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Roscon de reyes, bueniiiiiiiiiiisimo

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yospg

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Re: Roscon de reyes, bueniiiiiiiiiiisimo

Ay madre mia q bien te ha salido, yo he hecho 3 roscos en dos dias, hoy ya he desistido :anda-ya:
También he hecho la receta de Vanessa pero no sé q hago mal, lo he repasado todo y me da q va a ser el amasado. He usado el robot de cocina q tiene una función de amasar, pero me da la sensación de q se va a fundir si lo dejo mucho rato (es como una batidora), no sé si hacerlo un rato a mano y después meterlo en la máquina, pq me quedan pegajosos
:frito: y me salen churri roscones :cry::cry::cry:
Enhorabuena!


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Re: Roscon de reyes, bueniiiiiiiiiiisimo

Tu sabes decirme la equivalencia de un sobre de levadura seca a la levadura fresca???????
mil gracias. :beso::beso:


virgini: no busques más tu error garrafl ha sido la levadura: para el roscón no vale la levadura de los bizcochos ( levadura química, la levadura Royal de toda la vida). Este tipo de levaduras hace subir la masa una vez dentro del horno, con el calor.

La levadura de los roscones es la misma que se usa para el pan. Se llama Levadura de panadero y la hay fresca ( en paquetitos de 50 gr con dos cubitos de 25 gr . que venden en los Super), y tambien en polvo, pero el nombre es Levadura de panadero en polvo ( hay la marca Vahiné y maizena) la venden en cajitas con sobrecitos de unos 7 gr cada uno.
Esta levadura provoca el "levado" de la masa "antes" de hornearla. Cuando el roscón o el pan han
triplicado su volumen es cuando se hornea.

La equivalencia que preguntas es 7gr de la levadura seca de panadero por 25 gr de la fresca.
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Re: Roscon de reyes, bueniiiiiiiiiiisimo

pues carparoc no sé qeu pasará a tus roscos, pues seguramente qeu sea el amasado porque si lo haces exactamente igual que yo te tendria que salir.... yo lo dejo como una media hora amasando a tope osea que no para de amasar en esa media hora


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Re: Roscon de reyes, bueniiiiiiiiiiisimo

Tu sabes decirme la equivalencia de un sobre de levadura seca a la levadura fresca???????
mil gracias. :beso::beso:


Esto es del Aprendiz de Panadero:

100 % levadura fresca = 40 a 50 % levadura seca activa = 33 % levadura instantánea


Carparoc, ¿porque no apagas la amasadora cuando ves que se está calentando y lo vuelves a utilizar cuando se enfríe :duda: ?

Espero ver pronto la foto de tu roscón :D
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Re: Roscon de reyes, bueniiiiiiiiiiisimo

Tu sabes decirme la equivalencia de un sobre de levadura seca a la levadura fresca???????
mil gracias. :beso::beso:


Virgini, un sobre de levadura seca de panadería es igual a 14 gr. de levadura fresca tadicional. A mi personalmente me gusta más la seca.

:beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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