Jump to content

Polvorones sin gluten (fotos)

Puntuar este tema:


Carmen Baños

Recommended Posts


Lucia quería hacer polvorones sin gluten, yo los he hecho de canela y de chocolate, adaptando una receta a nuestro mundo.

Polvorones+canela.jpgPolvorones+canela+2.jpgPolvorones+chocolate.jpgPolvorones+chocolate+2.jpg


Ingredientes:

90 gr azucar.
200 gr harina panificable.
15gr almendras.
60 gr manteca.
1 cucharadita de canela.
2 cucharaditas de cacao.

Preparación:

Pulverizar azúcar 1 min. vel 9. Reservar.
Pulverizar la almendra con la harina 20 seg vel. 9.
Tostar la harina 20 min. 100º vel.4. Esperar a que se enfríe. Pesar 180 gr.

Pesar 30 gr de azúcar, manteca, harina y almendras.
Amasar 20 seg. vel.6.

Dividir la masa en 2.
A una se le añade la cucharita de canela y a la otra mitad el cacao.
Se amasa hasta convertirla en una masa del tacto de plastilina, se estira a 1,5 cm y se da forma con un cortapasta.

Se hornea con el horno precalentado a 175º 15 min.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Polvorones sin gluten

los hice!!!!!!!!!! lo que pasa es que no tengo pilas en la camara :bate::bate: hice unos de chocolate...y no tienen nada q envidiar a los gluteneron.. :up::up:
espero ver los tuyos
:plas::plas:


¿que receta has utilizado?

A mi no me acaba de convencer el sabor porque la puñetera harina panificable del carrefour (me han dicho que es la más parecida a la proceli) le sale el sabor salado.

Igual la próxima vez utilizo harina de repostería.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Polvorones sin gluten (fotos)

cool ...ahora que lo dices..... :duda: mi maridin ha comentado....que tenia un regustito final...saladito :duda:

A que se debe? :duda: ....esa harina tiene sal?....
Ya sabes que yo hago cosas y ni las pruebo :nodigona: ....me he atrevido...para regalarselos a un amigo..... :)

Y como puedes comprobar...soy una novata en el tema

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Polvorones sin gluten (fotos)

El problema es que todas las harinas panificables llevan sal en su composición, no me digas porqué :duda:
Yo al pan no le echo ni una pizca de sal y queda muy bueno de sabor. Intenta hacer un pan con gluten sin echar sal, que veras que gusto más malo...

Por eso decía yo que la próxima vez lo probaré con harina de repostería, haber si esa harina no es tan salada :beso:
Pero vamos que el regustillo salado mi hija no lo ha apreciado, está bueno, pero para comerte un trozo de turrón después :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...