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Pastelitos y tartaletas

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Maryam_

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Re: Pastelitos y tartaletas

CORTADILLOS DE CAFÉ receta de mi nuera Sandra

Cortadillos_de_caf_._0.jpgCortadillos_de_caf_.jpgIngredientes:

Para la masa
120 g. de cobertura de chocolate negro (*)
200 g. de mantequilla blanda
75 ml agua caliente (**)
5 ó más cucharaditas (de café) de espresso soluble (**)
150 g. de harina
1 cucharada (sopera) de cacao puro
1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
5 huevos
375 g. de azúcar integral (***)

Para la glasa
200 ml de nata líquida (la de batir)
125 g. de azúcar integral
1 cucharadita (de café) de espresso soluble

Para decoración
Granos de café cometible
láminas de oro (****)

(*) como solo tenía cobertura de chocolate con leche y blanca, lo he hecho con chocolate puro de Valor
(**) en lugar del agua+ el espresso en polvo se puede usar espresso de máquina bien cargado
(***) hace unos 13 dias lo hice con el mismo chocolate y como es mas dulce que la cobertura quité 25 g. de azúcar, hoy he puesto la que indica la receta y me gusta mas con los 25 g. menos)
(****) no tenía


Elaboración:


Derretir la cobertura de chocolate y la mantequilla al baño María. Se puede hacer también en el microondas.

Preparar 75 ml de espresso con la máquina o con 75 ml de agua caliente con 5 cucharadas (o más) de epresso soluble.

Dejar enfriar totalmente las dos cosas.

Encender el horno, arriba y abajo, a 180º C y empapelar la bandeja que vamos a usar.

Mezclar la harina con el cacao, la levadura química y la sal y tamizar la mezcla. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar (375 g) durante unos 5 minutos, hasta que se forme una masa cremosa y esponjosa.

Incorporar la mezcla fria de chocolate-mantequilla y entremezclar.

Agregar los 75 ml. ya frios de café.

Añadir poco a poco, entremezclando con movimientos envolventes la mezcla de la harina.

Echar la masa sobre la bandeja que tenemos empapelada y meter al horno (misma temperatura) unos 20-25 minutos.

Sacar y dejar enfriar en la misma bandeja.

Preparar la glasa

Poner al fuego la nata con el azúcar (125 g) y la cucharadita de café soluble, meclar y dejr hervir unos 5 minutos (cuanto mas dura se quiera la glasa mas tiempo se ha de dejar reducir la glasa)

Dejar enfriar.

Echar la glasa sobre el bizcocho y extender con un pincel. Dejar secar un poco antes de cortar.


Cortar y decorar:

Cortar en cuadritos de 3 cm. de lado con un cuchillo mojado sacando este no hacía arriba, sino arrastrando hacía atrás.

Adornar cada cuadrito con un grano de café y una laminita de oro.


Otra posibilidad corte sin glasa se pueden cortar los cuadritos antes de poner la glasa y luego glasear cada uno de ellos por separado.

Cuando los hago simplemente para comer en los desayumos les pongo la glasa y los corto en rectangulos grandes, dejo que la glasa se seque y los meto en un tupper






PASO A PASO

La masa

Cortadillos_de_caf__A.jpgCortadillos_de_caf__B.jpgCortadillos_de_caf__C.jpgCortadillos_de_caf__D.jpgCortadillos_de_caf__E.jpgCortadillos_de_caf__F.jpgCortadillos_de_caf__G.jpgCortadillos_de_caf__H.jpgCortadillos_de_caf__I.jpgCortadillos_de_caf__J.jpgCortadillos_de_caf__K.jpgCortadillos_de_caf__L.jpgCortadillos_de_caf__M.jpgCortadillos_de_caf__N.jpgCortadillos_de_caf___.jpgLa glasa

Cortadillo_de_caf__P.jpgCortadillos_de_caf__P.jpgCortadillos_de_caf__Q.jpgCortadillos_de_caf__S.jpgCortadillos_de_caf__T.jpgCortadillos_de_caf__U.jpgDecoración

Cortadillos_de_caf__V.jpgCortadillos_de_caf__W.jpgCortadillos_de_caf__Y.jpg

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  • 4 semanas después...

Re: Pastelitos y tartaletas

BABÁS CON FRUTA

G4b5514085ab64.jpgIngredientes:
Para el babá
350 grs. De harina
20 grs. De levadura prensada
1 Taza de leche templada
4 Huevos
40 grs. De azúcar
1 Bolsita de vainilla en polvo (he puesto líquida)
1/2 Cucharadita de sal
150 grs. De mantequilla

Para el baño
1/4 L. De agua
150 grs. De azúcar
La corteza de un limón
3 Copitas de ron (6 cl)
1/8 L. De vino blanco (he puesto Bahia de Denia)

Para la crema pastelera
4 o 5 yemas de huevo
1/ 2 L. De leche
6 Cucharadas soperas de azúcar
3 Cucharadas soperas de harina
Vainilla (he puesto líquida)
Para el adorno
1 Kiwi

Instrucciones:
Untar con mantequilla y espolvorear con harina los moldecitos.
Tamizar la harina sobre una fuente y hacer un hoyo en el centro. Echar en él la levadura desmenuzada y mezclarla con la leche y un poco de harina.
Dejar fermentar esta masa previa 15 minutos.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla espumos y añadir la vainilla y la sal. Derretir la mantequilla, pero sin dejar que se ponga miy caliente. Añadirla a la mezcla de huevos y batir ésta junto con la masa previa y el total de la harina hasta obtener una masa casi fluida. Dejar fermentar de nuevo la masa tapada 10 inutos.

Llenar los moldecitos hasta la mitad con la masa y dejarla fermentar tapada otros 15 minutos.

Calentar el horno a 210ºC. Cocer los pastelitos 30 minutos a altura media.

Volcar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Del baño
Llevar a ebullición el agua con el azúcar, la piel del limón, el ron y el vino, sin dejar de remover hasta que el azúcar se disuelva del todo.

Colocar los babás con la parte inferior hacia arriba sobre una bandeja y regarlos con el líquido. Deben quedar completamente empapados.


De la crema pastelera
Disolver el azúcar, la harina y las yemas, en un poco de leche.
Poner el resto de la leche a calentar con la vainilla y cuando esté tibia, se le añade lo demás. Remover continuamente hasta que espese. (Mejor si se prepara la vispera)


Fuente: El gran libro de la Repostería

Autor: tuxa


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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