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menú de fiesta

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tempura

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:nodigona: a estas alturas...tengo algún menú sin concretar, y es que aunque no somos muchos .. pero me toca,24,25,31 y 1. y claro ... :frito: que os parece si ponemos el menú que tenemos pensado y nos damos ideas? (si es que queda alguien como yo... :nodigona: )

noche buena:
1º-salmón en aceite(casero) con tostaditas
2º-ternera en salsa
postre- tarta de naranja(menorcana)

navidad:
1ºcrema de almendras
2ºtronco de aguacates
postre-a menos que se me ocurra otra cosa lo que quede de tarta de naranja(menorcana)

31:
ni idea...

año nuevo:
1º voluban rellenos de frutos del mar.
2º-magret de pato relleno de frutos.
postre: :( ni idea... :porfavor: )

que haceis vosotras?? como veis tengo demasiados cavos por atar... :( me ayudais?:beso:
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Re: menú de fiesta

Hola tempura,
yo suelo hacer unos langostinos al horno o langostinos Bárbara. Así se quedan los comensales después de probarlos :ohttp://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=449

Otro plato muy rico es la crema de nécoras. Además, la puedes hacer previamente (excepto el paso de la nata que lo harías en el último momento) y congelarla. Luego la sacas la víspera para que descongele poco a poco y en el momento de servir le añades el paso de la nata. Esta receta la saqué de un recetario pero que me perdone su autora porque no se de quien es:
INGREDIENTES:
2 nécoras
100 grs. de gambas
700 grs. de agua
100 grs. de mejillones limpios (½ kilo aprox.)
200 grs. de nata líquida
1 pimiento pequeño rojo y otro verde
1 cebolla mediana
50 grs. de aceite
sal o calditos de pescado, pimienta negra recién molida
ajo, perejil y guindilla (opcional)
250 grs. de tomate natural triturado

PREPARACIÓN:
Pelar las gambas y reservar los cuerpos, pieles y cabezas.
Trocear las nécoras 8 seg., vel. 5 (no tienen que quedar trituradas).
Añadir las pieles y cabezas de las gambas que tenemos reservadas y el agua; programar 7 min., temp. varoma, vel.4.
Colar y reservar.

Lavar bien el vaso para que no queden restos y poner la cebolla troceada en cuartos, la guindilla (si se utiliza) y los pimientos partidos.
Trocear 4 seg., vel. 5; añadimos el aceite, programar 7 min., temp. varoma, vel. 1.
Añadir el fumet y los cuerpos de las gambas reservados, los
mejillones, el tomate triturado y los condimentos. Programar 20 min., temp. varoma, vel. 1 (con el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras).
Triturar en vel. del 5 al 10 lentamente para no quemarnos.
En el momento de servir, incorporar la nata y mezclar unos seg.
en vel. 3.

También puedes hacer las paletillas de cordero de las clases de navidad de thermomix (también puedes hacer todos los pasos, excepto el último, y congelarlas):
Ingredientes:
Adobo:
• 4 dientes de ajo
• 1 ramita de perejil fresco picado o 1 cucharadita de perejil deshidratado o seco
• 50 g de aceite de oliva virgen extra
• 2 cacitos de caldo de carne Knorr
• 30 g de vinagre
• 2 ramitas de tomillo
• 50 g de vino blanco
• ½ cucharadita de pimienta

Cordero:
• 2 paletillas de cordero lechal (entre las dos han de pesar 1800g-2000g)
• 2150 g de agua, para el vapor

Preparación:
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo. Programe 5 segundos, velocidad 5.

2. Introduzca las paletillas de cordero en una bolsa de asar y vierta en la misma el adobo preparado. Cierre la bolsa y colóquela en el recipiente Varoma.

3. Vierta 2000 g de agua en el vaso (no es necesario lavarlo). Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Cuando termine el tiempo programado, abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted y déle la vuelta a la bolsa con el cordero. Vierta 150 g más de agua en el vaso y programe nuevamente 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Precaliente el horno a 200º.

6. Retire las paletillas de la bolsa y, con todo su jugo, colóquelas en una fuente refractaria. Lleve al horno hasta que se doren (10 minutos por cada lado aproximadamente).

Espero que alguna de estas recetas te ayude para preparar la nochevieja.
Un saludo


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Re: menú de fiesta

:beso: muchas gracias anisete, me gustan los langostinos para fin de año... :D ya me queda menos para terminar el menú.. :lol: sabes cuando te quedas en blanco? y nada te parece bien :evil: supongo que agobiada por el stres :frito: . gracias nuevamente, y felices fiestas. :beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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