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Tema de la reunión semanal #59 ( Menú navideño )

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Menú de Navidad

MONTADITOS DE HORTALIZA 2 puntos/montadito


12 rebanadas de baguette (20g cada una)
4 tomates
1 calabacín
2 bolas de mozzarella light
Albahaca fresca
Pimienta negra recien molida
Sal

PREPARACIÓN:

Tostar ligeramente el pan en el horno o en una tostadora. Lavar los tomates, secarlos bien y cortarlos en rodajas, desechando los extremos.

Lavar el calabacín y laminarlo. Escurrir las bolas de mozzarella y cortarlas en lonchas. Lavar y secar con papel de cocina las hojas de albahaca.

Montar los canapés sujetándolos con unos palillos, previamente mojados en agua.

Hornearlos durante 5 minutos a 200ºC, justo el tiempo para que el queso se funda ligeramente. Decorarlos con unas hojitas de albahaca y espolvorearlos con pimienta negra.

Servir inmediatamente.

PASTEL DE CANGREJO Y PATATA

INGREDIENTES: para 4 personas/5 puntos ración

2 latas de carne de cangrejo (200g)
800g de patatas
2 cucharadas de aceite de oliva
Eneldo fresco
Cebollino
Perejil
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Desmenuzar la carne de cangrejo y reservar.

Cocer las patatas con abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Dejarlas enfríar, pelarlas y aplastarlas con ayuda de un tenedor.

Agregar el aceite y salpimentar.

Picar finamente las hierbas aromáticas y mezclar con el puré de patatas.

Con ayuda de un molde circular,disponer una capa de puré en la base, cubrir con otra capa de cangrejo y repetir el proceso.

Reservar el pastel en frío hasta el momento de servir.

PAVO DE NAVIDAD RELLENO

INGREDIENTES para 10 personas 11 puntos/ración :

1 pavo de 3 kg
1 cebolleta
30g uvas pasas
9 ciruelas pasas sin hueso
30g nueces picadas
20 pistachos pelados
2 manzanas rojas
100ml coñac
100ml zumo naranja natural
250ml vino blanco
100g miga de pan
2 Cds de leche desnatada
Laurel
Grosellas
3 Cds de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Limpiar el pavo y sazonarlo abundantemente con sal y pimienta. Con ayuda de una jeringuilla, inyectar el coñac en diversos puntos del pavo.

Picar finamente la cebolleta y pocharla en una sartén con 1 Cd de aceite. Añadir las uvas,las ciruelas troceadas, una manzana cortada en daditos pequeños, las nueces, los pistachos y la miga de pan remojada en la leche; rehogar unos minutos, retirar y dejar enfriar.

Rellenar el pavo con la preparación anterior y cerrar la cavidad con hilo de bramante, atando también las patas y las alas.

Engrasar el ave con el aceite de oliva restante y regarlo con el vino y el zumo de naranja. Asarlo en el horno precalentado durante 20 min a 200ºC, bajar el termostato a 160ºc y asarlo durante unas 3 horas más, regandolo a menudo con su propio jugo. 30 minutos antes de finalizar la cocción, rodear el pavo con gajos de manzana y servirlo decorado con las grosellas y unas hojas de laurel.

ROLLO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES para 10 personas: 6 puntos/persona

12 melindros
3 huevos
50g azucar
50g harina
400g nata montada
50g azucar glass
3 hojas de gelatina
3 cucharadas de leche
Fresas y 1 rodaja de piña para decorar
50g chocolate de pastelería
6 cucharadas de cacao instantáneo

PREPARACIÓN:

1. Batir con una batidora eléctrica los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema espesa y blanquecina. Mezclar suavemente con la harina y la mitad del cacao en polvo. Extender sobre una bandeja rectangular forrada con papel para horno bien enmantecado. Hornear a 200º durante 4 o 5 minutos hasta que se haya dorado ligeramente. Desmoldar sobre un paño de cocina húmedo. Enrollar y dejar enfriar.

2. Remojar la gelatina en un bol con agua fría. Derretir el chocolate al baño de María. Agregarle el cacao en polvo restante, la leche y el azucar glass. Mezclar bien y llevar a fuego suave. Escurrrir la gelatina y añadirla a la preparación. Cocer unos segundos y retirar del fuego. Dejar templar e incorporar la nata montada.

3. Adornar con la fruta y reservar en la nevera al menos 4 horas antes de servir.


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Re: Tema de la reunión semanal #59 ( Menú navideño )

ya, eso lo he visto, pero quería saber de primera mano de qué tipo son. Hombre, viendo recetas para hacerlos creo que serán tipo soletilla, blanditos, no?
Osea que no son tipo teja (secos, secos)

Edito sólo porque se me ha olvidado dar las gracias a ambas (Mar_08 y mcor), siento el despiste.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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