Jump to content

Coulant de chocolate con corazón de naranja

Puntuar este tema:


Aeryn26

Recommended Posts


Los tengo guardaditos en el congelador, esperando la cena de mañana...tienen una pinta estupenda y un olor...a ver si acierto el tiempo de horneado y quedan buenos, ya os contaré...
Mientras, os pongo la receta y el paso a paso de mi blog...
Besos a todas y Feliz Navidad!! :beso:http://delamorydelaluna.blogspot.com/2009/12/coulant-de-chocolate-con-corazon-de.html
Aqui tenéis la receta:
Pues no conseguí hacer fotos del corte, casi no me dió tiempo a sentarme...casi se matan por los dos coulants que sobraban , jajajajajaja...
Es la primera vez que los hago, pero nunca había probado algo tan rico...a partir de ahora pienso tener unos poquitos en el congelador, para visitas inesperadas...
Os pongo la receta para que os sea más fácil:
Ingredientes para el relleno:
200 gr de leche
2 yemas
30 gr. de azúcar
50 gr de mermelada de naranja amarga (siempre uso la misma marca, lo más parecido a la mermelada casera que he probado)
20 gr. de maicena
Se meten todos los ingredientes juntos y se programa 7 minutos, 90ºc, velocidad 4. Rellenamos una cubitera con esta crema y la congelamos
Ingredientes para el souflé:
250 gr de cobertura de chocolate
175 gr de mantequilla
5 huevos (yemas y claras por separado)
75 gr. de harina
125 gr. de azúcar
1 cucharada de cacao en polvo
Fundimos el chocolate y la mantequilla, se puede hacer en la Th, pero yo prefiero el micro: es más rápido y más limpio. Añadimos las yemas y mezclamos. Reservamos
Añadimos el azúcar a las claras y montamos a punto de nieve
Las añadimos al chocolate y lo mezclamos con mucho cuidado, removiendo de arriba a abajo, para no perder la consistencia "espumosa
Con mucho cuidado, vamos añadiendo la harina, ya tamizada, y lo mezclamos con delicadeza
Encamisamos unos moldes individuales con el cacao. Yo los uso de silicona, porque no se pegan, son fáciles de desmoldar, limpiar...si usáis moldes normales, hay que encamisarlos primero con mantequilla
Los rellenamos un poquito y les ponemos el cubito de crema que teníamos en el congelador, justo en medio, los acabamos de cubrir y al horno, unos 10 minutos, a 170ºc...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coulant de chocolate con corazón de naranja

:plas::plas::plas:

Oye que suena bien eso.......tienen una pinta genial, el incordio de los coulants para mí :nodigona: es eso del ultimo momento....horno, servir :frito: presentar....yo esas cosas las hago cuando estamos pocos :dientes: y con tranquilidad :wink:

La voy a guardar..... :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coulant de chocolate con corazón de naranja

Pues tiene una pinta fenomenal.

¿podrías copiar aquí la receta para tenerla a mano?

Una vez que tienes las fotos subidas es facil darle al botón de propiedades y copiar las fotos, aunque sean las 2 últimas donde se ve la mermelada congelada y la masa por encima :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coulant de chocolate con corazón de naranja

Pues tiene una pinta fenomenal.

¿podrías copiar aquí la receta para tenerla a mano?

Una vez que tienes las fotos subidas es facil darle al botón de propiedades y copiar las fotos, aunque sean las 2 últimas donde se ve la mermelada congelada y la masa por encima :beso:

En cuanto mis peques me dejen 5 minutos la copio aqui... :burla:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...