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Garbanzos y espinacas, mi comida de hoy.

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flori

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Hola compis! he preparado este plato para que no sea todo dulces :lol::lol: :

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Receta: Ingredientes

medio kilo de garbanzos (pueden ser de bote)
un kilo de espinacas(yo dos paquetes de 400grs.congeladas)
8 dientes de ajos
4 rebanadas de pan de barra del día anterior
una cucharada sopera de comino molido(al gusto)
una cucharadita colmada de buen pimentón dulce
una cucharada sopera de vinagre de vino
100c.c.de aceite de oliva extra
sal-


Preparación

Hervir los garbanzos con agua(yo mineral)y un poco de sal hasta que estén tiernos, reservar en su agua. Por otro lado cocer las espinacas hasta que estén tiernas, escurrir bien y picar menudita, reservar. A continuación en una cazuela grande se pone el aceite y se fríen los ajos enteros sin piel(doraditos pero que no se quemen) se pasa al mortero ó a la batidora, lo mismo se hace con el pan, en el aceite caliente(cuidado que salpica) se agrega las espinacas picadas y se revuelve hasta que no le quede agua, se va sofriendo a fuego lento mientras se prepara el "majado" con los ajos, el pan, el pimentón, el comino, el vinagre y un poco de agua de cocer los garbanzos(como medio vaso de los de agua), se mezcla ó "maja" bien y esa especie de crema se añade a la cazuela donde están las espinacas y se mezcla bien durante cinco minutos, ya sólo queda escurrir bien los garbanzos(yo guardo el agua de cocerlos congelada y la uso para otros guisos, si las espinacas son frescas también, en este caso como eran congeladas no la guardé) y añadirlos a las espinacas y sólo "envolverlos" con cuidado de no romperlos durante un minuto, tienen que quedar jugosos pero no caldosos.

Yo suelo preparar más cantidad para guardar algunas raciones en el congelador, en casa gustan mucho. Este plato se hace mucho en mi tierra(Huelva) y en Sevilla, los ponen mucho de tapas en los bares, los h
e comido en un bar de Triana y estaban de muerte, espero que os guste :beso::beso:


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me encanta me encanta me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!! y con trocitos de chorizo de pueblo oohhhh :o ya ni te digo!!!! :beso:
:lol::lol::lol::lol: como Pieroooooo!!!!!!la próxima le pondré choricito, gracias "marivel" y no te preocupes por los comentarios en tu blog, eso es de cobardes, lo mejor es decir las cosas "cara a cara" y no esconderse en el anonimato, pero hija que le vamos a hacer en los foros hay de todo. Besos guapa :up::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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