Jump to content

salsas para carnes

Puntuar este tema:


agnicas

Recommended Posts


Re: salsas para carnes

Estas recetas son de lolitoba

RECETA DE SALSA DE OREJONES

INGREDIENTES


OREJONES UN BOLSITA DE LAS QUE VENDEN EN EL MERCADONA
UNA BOLSA DE CIRUELAS SIN HUESO
LA MITAD DE UN BOLSA DE PASAS SULTANAS SIN HUESOS
VINO MOSCATEL PARA CUBRIR LOS OREJONES PASAS Y CIRUELAS
1 CEBOLLA GRANDE
4 DIENTES DE AJO GRANDES
3 ZANAHORIAS

PREPARACION


SE PONEN EN UN CUENCO , EL VINO MOSCATEL, LOS OREJONES , LAS CIRUELAS , Y LAS PASAS EN REMOJO , DURANTE UNAS HORAS. SI NO DISPONES DE TIEMPO, YO LO METO EN EL MICRO Y LO PONGO UN MINUTO DE TIEMPO Y LO DEJO MIENTRAS PREPARO LA SALSA.

EN UNA CAZUELA , SE PONE LA CEBOLLA CORTADA EN RODAJAS (DA IGUAL COMO SEA DE GORDA), LOS AJOS LIMPIOS DE PIEL PERO ENTEROS , LA ZANAORIA PELADA Y EN RODAJAS. ESTO SE PONE A POCHAR EN ACEITE MUY DESPACIO, HASTA QUE ESTE TODO BRANDITO. LA CANTIDAD DE ACEITE ES LA MINIMA, QUE LUEGO LA NACESITAMOS PARA LA SALSA.POR ESO YO SOLO CUBRO EL CULO DE LA CAZUELA Y COMO SE HACE A FUEGO SUAVE, NO SE QUEMA.

CUANDO LO TENGAMOS TODO POCHADITO LE AÑADIMOS AGUA, COMO UNOS 4 VASOS. LO DEJAMOS QUE HIERVA HASTA QUE HAYAN PASADO POR LO MENOS UNOS 15 MINUTOS. EN ESE MOMENTO, ECHAMOS LOS OREJONES , LAS CIRUELAS Y LAS PASAS CON EL VINO MOSCATEL (QUEDARA POCO PORQUE SE LO CHUPA LAS CIERUELAS Y DEMAS). ENTONCES, REDUCIMOS EL FUEGO Y LO DEJAMOS HASTA QUE REDUZCA UN POCO.

ESTA SALSA SE SIRVE ASI TAL CUAL, JUNTO A LA CARNE O SE PASA POR UN CHINO, THERMOMIX O LO QUE TENGAIS.


SALSA DE NATA Y PATE

INGREDIENTES


1 BRICK DE NATA DE MEDIO KILO
1 LATA DE FOIE GRAS

PREPARACION

SE PONE LA NATA EN UN CAZO A QUE HIERVA A FUEGO SUAVE, POR LAS SALPICADURAS QUE MANCHA MUCHO
CUANDO ESTE HIRVIENDO SE LE ECHA LA LATA ENTERA DE FOIE GRAS
SE VA REMOVIENDO CON UNA CUCHARA DE PALO, SUAVE SUAVE HASTA QUE REDUZCA Y YA ESTA


SALSA DE NATA A LA PIMIENTA

INGREDIENTES

1 TARRITO DE PIMIENTA FRESCA LA VENDEN EN MERCADON
UN BRIG DE NATA DE MEDIO KILO
SAL
PIMIENTA MOLIDA
MANTEQUILLA

PREPARACION

EN UN CAZO SE PONE LA MANTEQUILLA (COMO UNA BUENA CUCHARADA DE LAS DE SOPA) A QUE SE DISUELVA
Y ENTONCES ES CUANDO ECHAMOS LA PIMIENTA FRESCA LE DAMOS UNAS VUELTAS Y EN SEGUIDA, LE ECHAMOS LA NATA. REDUCE EL FUEGO QUE SALPICA MUCHO!
LE PONES SAL AL GUSTO (CUIDADO, QUE SE PONE ENSEGUIDA SALADA) Y LA PIMIENTA MOLIDA
REMOVER CON CUCHARA DE PALO
SE SABE CUANDO ESTA LA NATA PORQUE REDUCE Y ESPESA


SALSA DE CANELA

INGREDIENTES

CANELA: COMO UNA CHUCHARADA DE LAS DE SOPA
1 CEBOLLA GRANDE
UNA CABEZA DE AJOS NO MUY GRANDE
2 ZANAHORIAS
ACEITE
SAL

PREPARACION

EN UNA SARTEN QUE SEA PROFUNDA O UNA CAZUELA, LO QUE SE TENGA, SE PONE EL CULO DE ACEITE. SE ECHA LA CEBOLLA A RODAJAS (DA IGUAL COMO SEA DE GORDA, LUEGO SE TRITURARA), LOS AJOS PELADOS Y ENTEROS Y LAS ZANAHORIAS PELADAS Y EN RODAJAS. SE PONE TODO A POCHAR A FUEGO MUY SUAVE, HASTA QUE ESTA TODO BLANDITO.

EN ESE MOMENTO SE LE AÑADE AGUA COMO 4 VASOS DE LOS DE AGUA. SE LE ECHA LA CANELA Y SE DEJA A FUEGO MUY SUAVE COMO MEDIA HORA. QUE OLOR EN LA CASA MAS BUENO! JEJEJEJE

PASADO EL TIEMPO, SE PASA LA SALSA POR LO QUE TENGAIS , UN CHINO , BATIDORA , THERMOMIX. BIEN PASADITA. YA ESTA LISTA PARA ACOMPAÑAR CUALQUIER CARNE.

YO ESTA LA HAGO MUCHO PARA LA LENGUA DE TERNERA. QUE RICA!


SALSA DE ROQUEFORT

INGREDIENTES

UN BRIK DE NATA DE COCINAR
UN TROCITO DE QUESO ROQUEFORT

PREPARACION

EN UN CAZO PONEMOS LA NATA A HERVIR CON EL TROZO DE QUESO. LO VAMOS REMOVIENDO DESPACITO Y A FUEGO SUAVE QUE SI NO SE MANCHA TODO PORQUE SALPICA. SE TIENE EN EL FUEGO HASTA QUE SE HAYA DESHECHO TODO EL QUESO Y LA NATA HAYA ESPESADO.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsas para carnes

:up:
Muchas gracias Maryam, me las guardo todas para copietearte, sobre todo la de canela, uhmmmm.
Por cierto, cómo haces la lengua de ternera? Tienes algún post con la receta, me gustaría intentarlo, porque nos encanta comerla, pero nunca me he parado a prepararla, siempre la comemos en un restaurante de por aquí que la hace en salsa y está exquisita.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsas para carnes

Anitamor, las recetas no son mias, son de lolitoba y lo de la lengua también es suyo, yo solo he hecho un copia-pega. Si quieres la receta de la lengua, mandale un privado y seguro que te la da en tener un momento :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsas para carnes

:up: Muchas gracias Maryam, me las guardo todas para copietearte, sobre todo la de canela, uhmmmm.
Por cierto, cómo haces la lengua de ternera?:beso:


Mira lolitoba ya la ha publicado. Esta aqui http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=353323
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsas para carnes

:up: Muchas gracias Maryam, me las guardo todas para copietearte, sobre todo la de canela, uhmmmm.
Por cierto, cómo haces la lengua de ternera?:beso:


Mira lolitoba ya la ha publicado. Esta aqui http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=353323


Sí gracias, le mandé un privi y ha sido supereficiente. Ya la tengo en mis favoritos para hacerla en cuanto pueda!
Gracias :guapa::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...