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atun teriyaki y arroz al coco

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Lalalu

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Tenia ganas de comer algo japones, y tenia unos filetes de atun que queria gastar, asi que me decidi a preparar esta receta de atun en reduccion de salsa teriyaki. El arroz al coco me gusta mucho, y aunque es mas adecuado para platos picantes (currys) porque contrasta el sabor, lo habia comido hace poco y me habia quedado con ganas de mas. En general el plato gusto, sobre todo el atun, ya que a la gente que no habia probado el arroz al coco antes les parecio algo raro. Es un plato de acompanamiento bastante tipico de la comida thai, y tambien malasia, y si esta bien hecho, a mi me parece delicioso!

Atun en reduccion de salsa teriyaki

Ingredientes: (Para dos personas)

2 filetes de atun medianos

1 cebolla

Medio vasito de agua

Medio vasito de salsa de soja

Medio vasito de vino dulce (lo ideal es sake)

1 cucharada de vinagre balsamico

2 cucharadas de miel

2 cucharada de azucar moreno

Aceite para freir

Como se hace:

1. Cortar el atun en trozos pequenos y hacer al grill o vuelta y vuelta en la sarten, como se prefiera. Al atun no se debe cocinar mucho rato porque corre el riesgo de secarse. Cuando este a nuestro gusto, lo retiramos.

2. Cortar la cebolla en juliana y sofreir hasta pochar, anadir una cucharada de azucar y el vinagre blasamico y cocinar a fuego lento hasta que se caramelize.

3. Mezclar los restantes ingredientes y anadir a la sarten. Dejar la salsa reducir y espesar, y en ese punto, delvolver el atun a la sarten y cocinar todo junto unos minutos.

photo175.jpg

Arroz al coco

Ingredientes: (Para dos personas)

1 taza de arroz

1 taza de agua

1 taza y media de leche de coco.

1 cucharada de azucar moreno
1 cucharadita de sal

1 cucharadita de esencia de coco (opcional)

Como se hace:

1. Se pone media cucharadita de aceite de girasol en una sarten y cuando este caliente se anade el arroz. Se remueve unos minutos y se anade el agua, la leche de coco, y el azucar (y la esencia si se le va a echar). Se deja que hierva y entonces se baja el fuego y se deja con una tapa que no este cerrada completamente, hasta que el arroz haya absorbido casi todo el liquido, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. En este punto se apaga el fue y se cierra la tapa, y se deja reposar de 5 a 10 minutos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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