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panettone

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tragaldabas

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estoy bastante contenta con el resultado, despues de probar varios este se acerca mucho al sabor de los comprados :dientes:003.JPG

mirar que miguita
008.JPG

panettone
Ingredientes
Primera masa:

- 250 gr. de harina de fuerza
- 20 gr. de levadura fresca
- 170 gr. de agua

Segunda masa:

550 gr. de harina de fuerza
- 150 gr. de azúcar
- 1 c.c. de sal
- 1 c.c. de miel
- 1 huevo y 3 yemas
- 170 gr. de mantequilla
- 20 gr. de levadura fresca
- ralladura de 1 limón
- 1 c.s. de agua de azahar
1 c.c. de esencia de vainilla
- 170 gr. de leche
100 gr. de pasas de moscatel
- 100 gr. de pasas de corinto
- 100 gr. de fruta escarchada
- 100 gr. de almendras picadas

Para la primera masa diluir la levadura en el agua tibia, mezclar con la harina y amasar un poco, meter en una bolsa, que quede holgada, y dejar en la nevera hasta el dia siguiente (esto lo hice por la noche).
Poner en el bol de la amasadora la harina, sal, azúcar, ralladura de limón, miel, las yemas y el huevo, las esencias y mezclar, añadir la levadura disuelta en la leche tibia y amasar al 1, cuando se forme la masa añadir la masa madre y cuando se una todo agregar la mantequilla a punto pomada a cucharadas, dejarlo amasar bastante, como media hora, o hasta que se quede agarrada al gancho .
Formar una bola y dejarla fermentar en un sitio templado hasta que doble de volumen (en mi cocina 1 hora y media.
Mientras cocer las pasas en vino blanco hasta que se hinchen, picar la fruta y mezclar con las pasas y las almendras picadas.

Bajar la fermentacion y añadir todas las frutas, a mano o en la amasadora,formar dos bolas y ponerlas en los moldes de panettone como máximo hasta la mitad y volver a fermentar hasta que llegue al borde.

Con un cuter hacer un corte en cuz en la superficie y poner un trocito de mantequilla.
Poner en el horno en la rejilla de abajo(sobre una bandeja, asi no se tuesta la base) a 160º durante una hora, dependiendo del horno.


aprovecho para desearos una muy feliz Navidad :fiesta::fiesta::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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