Jump to content

Deberes Especial Navidad del 24 de Diciembre al 7 de Enero

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Como ya habíamos hablado en el post de los deberes de esta semana , estos serán unos deberes especiales de Navidad , son libres , cada persona presenta sus platos de estas fiestas..no hay límite , se pueden presentar todas las recetas que se cocinen , eso si , las que se cocinen para las comidas especiales , Noche Buena , Navidad , Reyes... La receta no es necesario puntuarla ,es opcional, ya que por lo general , no se suele puntúar en las comidas de estas fechas .

Los deberes ordinarios de cada semana , se aplazan hasta el día 12 de Enero

Espero que haya mucha participación . porque esos platos navideños tienen que ser de lujo !!!

Suerte para tod@s los participantes !!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Mar_08

    4

  • _MeiGa_

    3

  • vatrex

    3

  • mariajje

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Deberes Especial Navidad del 24 de Diciembre al 7 de Enero

Bueno , como a quien madruga , Dios ayuda.. :o menuda tontería :lol: inaguraré los deberes con mi cena de Noche Buena ..

Pata al horno

Ingredientes :

-1 pata de cerdo , la mía es media pata delantera , porque solo era para 3 personas , unos 3 kg .
- Manteca de cerdo
- Vino blanco
- Coñac
- sal y pimienta
-1 pastilla de avecrem

Preparación:

-Encender el horno para que se vaya calentando.
Poner la pata en una bandeja honda para horno ,salpimentarla y untarla con una Cd de manteca . Meterla en el horno con la temperatura alta para que se dore, a los 10 minutos, (doy tiempos apróximados , ya que no miro el reloj) darle la vuelta para que se dore por el otro lado.
- Hacer el caldo con 1 litro de agua ,más o menos,la pastilla de avecrem, un vaso de vino y un vaso de coñac ,dejar hervir y apagar el fuego.
-Se baja un poco la temperatura del horno y se va incorporando caldo al asado , de vez en cuando se le va dando la vuelta , hasta que esté bien doradita.
-Tiempo de cocción : 1 hora por cada quilo de pata, en el caso de la mía , fueron 3 horas.

Recien sacada del horno

2629kb8.jpgCortada para servir

2pqmc0w.jpg
La ración

iddpg2.jpg

No preparé postre porque tuve un día muy liado y no me dió tiempo , así que de postre comimos los típicos dulces navideños

zyg429.jpg

y mi centro de mesa , a que es mono.. 8) y la mantelería es canaria ,típica de mi tierra , igual que la cena.

2yxgbrm.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Deberes Especial Navidad del 24 de Diciembre al 7 de Enero

De esas mantelerías tiene mi madre alguna todavía, y hace 41 años
que vivimos en la península :plas::plas::plas::plas:

Es que lo que es bueno... es bueno... y como dice mi marioooo
TODO LO DE CANARIAS, ES BUENO :plas::plas::plas::plas::plas:

Lo que llevan las papas es mojo picón??

Madre, que nostalgia de mi tierra :cry::cry::cry::cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Deberes Especial Navidad del 24 de Diciembre al 7 de Enero

Tienes razón mi niña, tu enseñándonos tu menú en el que estuviste trabajando,
y nosotras solo hablando de la mantelería ¡sorry!

Como cuando yo me vine de allá era muy niña, no me acuerdo que es lo que se comía
en estas fechas, pero justo hoy al mediodía en el telediario, salio la pata de cerdo que era
típica en Canarias y mira tu por donde, la pones tu aquí. La verdad es que tiene una pinta
estupenda, espero que la hayáis disfrutado toda la familia ¡FELICES FIESTAS!
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Deberes Especial Navidad del 24 de Diciembre al 7 de Enero

a mi me gustan esas patatas! :meapunto: El año que viene me apunto si me dejas :lol::lol:


Yo no creo que participe en estos deberes, puesto que no suelo cocinar para las fechas indicadas... Voy de "gorroneo" todos los días... :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...