Jump to content

Salsa bechamel (sin gluten)

Puntuar este tema:


glutoniana

Recommended Posts


salsa-beixamel.jpg?w=500&h=375

Ahora que vienen días en que en muchas casas se come canelones, os dejo esta receta que ya es un clásico. Creo que todo el mundo la conoce, pero por si acaso…

Ingredientes:

600 ml de leche
50 g de harina sin gluten (ó 25 g. de harina de arroz y 25 g. de fécula de patata o Maizena)
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de aceite
nuez moscada
sal

Nota para no celiacos: más o menos la cantidad de harina de trigo es la misma, pero aquí tenéis una opción para hacerla diferente, queda muy buena.

Elaboración:

Fundir la mantequilla y añadir el aceite.
Añadir la harina y darle unas vueltas con una cuchara de madera.
Ir añadiendo la leche (caliente) y no parar de remover con las varillas para que no se formen grumos, hasta que tenga la consistencia deseada.
Si la hacemos con fécula de patata o Maizena, añadir diluida con leche a la salsa, y dejar que espese.
Nota: queda espesita, si la queremos más ligera podemos añadir más leche hasta conseguir el punto que queramos mientras vamos removiendo.

Bon profit!

Fuente receta: Asociación Celiacos de Madrid y el blog de Zerogluten
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...