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POSTRES DE NOCHEBUENA Y ALGUNA COSITA MÁS

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mama66

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Re: POSTRES DE NOCHEBUENA Y ALGUNA COSITA MÁS

Ana, que pasada!!!!! :o:o:o
Que maravilla de mesa y vaya trabajazo que te has dado....
:o
Todo espectacular,.....vamos, lo normal en tí...
:lol::lol::lol:
Oye, y la tarda de galleta, como es que no es cuadrada??? Puedes poner la recetita, porfi???`
Espero que lo pasaras bien ayer
:D
Yo fui a casa de mi hermana a comer: mi hermana hizo unos canapés pá morirse, mi madre llevó cordero y yo lleve el postre (la tarta 3 chocolates que me pidieron...
:nodigona: )
:beso::beso::beso::beso::beso:


Susana, la tarta de galletas la hago indistintamente cuadrada o rendonda, en esta ocasión usé galletas hojaldradas del mercadona, que cuando se mojan en café quedan muy esponjosas, me gustan más que las tostadas cuadradas, aquí te dejo la recetuki:

Ingredientes:

* 3 paquetes de galletas hojaldradas
* 1/4 café
* 1 chorro de coñac
* 3 tabletas de chocolate fondat
* 600 ml de nata líquida
* 2 cucharadas de mantequilla
* coco rallado
* azúcar

para la crema pastelera:

* 1/2 litro de leche
* 4 yemas de huevo
* 1 huevo entero
* 1 barrita de canela
* 1 corteza de limón
* 2 1/2 cucharadas de flor de almidón o maicena

Preparación: (con thermomix)

1. Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos a 85ºC, velocidad 1. Reservamos.
2. Ponemos 2 tabletas de chocolate fondat en el microondas 2 minutos para fundirlo, lo sacamos y lo mezclamos con los 400 ml de nata y una cucharadita de mantequilla. Reservamos.
3. Ponemos el café en un bol y añadimos un chorro de coñac y 2 cucharadas de azúcar.
4. Sumergimos las galletas en el café y colocamos una capa en un molde desmontable, procurando que quede toda la superficie cubierta.
5. Ponemos la mitad del chocolate y extendemos, ponemos coco rallado al gusto.
6. Otra capa de galletas mojadas con el café y ahora la mitad de la crema pastelera, extendemos.
7. Otra capa de galletas y el resto del chocolate, nivelamos la superficie.
8. Otra capa de galletas y el resto de la crema pastelera, extendemos bien para emparejar la superficie.
9. Por último una capa de galletas, a mí ya no me quedó más café y puse un vaso de leche con azúcar y 2 cucharadas de café instantáneo.
10. Metemos en la nevera hasta el día siguiente.
11. Sacamos la tarta de la nevera y desmoldamos, la colocamos en la fuente donde la vamos a servir.
12. Hacemos la cobertura: derretimos 1 tableta de chocolate fondat en el microondas 2 minutos, añadimos un brick de nata y una cucharadita de mantequilla, removemos bien con una cuchara de madera.
13. Extendemos la cobertura por toda la superficie de la tarta y con una paleta de pastelería la extendemos por todo el lateral de la tarta.

:beso::beso::beso::beso:


Gracias por la receta Ana. La haré y ya te cuento!!! :):beso::beso::beso:
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