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POSTRES DE NOCHEBUENA Y ALGUNA COSITA MÁS

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mama66

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Re: POSTRES DE NOCHEBUENA Y ALGUNA COSITA MÁS

Ana, que pasada!!!!! :o:o:o
Que maravilla de mesa y vaya trabajazo que te has dado....
:o
Todo espectacular,.....vamos, lo normal en tí...
:lol::lol::lol:
Oye, y la tarda de galleta, como es que no es cuadrada??? Puedes poner la recetita, porfi???`
Espero que lo pasaras bien ayer
:D
Yo fui a casa de mi hermana a comer: mi hermana hizo unos canapés pá morirse, mi madre llevó cordero y yo lleve el postre (la tarta 3 chocolates que me pidieron...
:nodigona: )
:beso::beso::beso::beso::beso:


Susana, la tarta de galletas la hago indistintamente cuadrada o rendonda, en esta ocasión usé galletas hojaldradas del mercadona, que cuando se mojan en café quedan muy esponjosas, me gustan más que las tostadas cuadradas, aquí te dejo la recetuki:

Ingredientes:

* 3 paquetes de galletas hojaldradas
* 1/4 café
* 1 chorro de coñac
* 3 tabletas de chocolate fondat
* 600 ml de nata líquida
* 2 cucharadas de mantequilla
* coco rallado
* azúcar

para la crema pastelera:

* 1/2 litro de leche
* 4 yemas de huevo
* 1 huevo entero
* 1 barrita de canela
* 1 corteza de limón
* 2 1/2 cucharadas de flor de almidón o maicena

Preparación: (con thermomix)

1. Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos a 85ºC, velocidad 1. Reservamos.
2. Ponemos 2 tabletas de chocolate fondat en el microondas 2 minutos para fundirlo, lo sacamos y lo mezclamos con los 400 ml de nata y una cucharadita de mantequilla. Reservamos.
3. Ponemos el café en un bol y añadimos un chorro de coñac y 2 cucharadas de azúcar.
4. Sumergimos las galletas en el café y colocamos una capa en un molde desmontable, procurando que quede toda la superficie cubierta.
5. Ponemos la mitad del chocolate y extendemos, ponemos coco rallado al gusto.
6. Otra capa de galletas mojadas con el café y ahora la mitad de la crema pastelera, extendemos.
7. Otra capa de galletas y el resto del chocolate, nivelamos la superficie.
8. Otra capa de galletas y el resto de la crema pastelera, extendemos bien para emparejar la superficie.
9. Por último una capa de galletas, a mí ya no me quedó más café y puse un vaso de leche con azúcar y 2 cucharadas de café instantáneo.
10. Metemos en la nevera hasta el día siguiente.
11. Sacamos la tarta de la nevera y desmoldamos, la colocamos en la fuente donde la vamos a servir.
12. Hacemos la cobertura: derretimos 1 tableta de chocolate fondat en el microondas 2 minutos, añadimos un brick de nata y una cucharadita de mantequilla, removemos bien con una cuchara de madera.
13. Extendemos la cobertura por toda la superficie de la tarta y con una paleta de pastelería la extendemos por todo el lateral de la tarta.

:beso::beso::beso::beso:


Gracias por la receta Ana. La haré y ya te cuento!!! :):beso::beso::beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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