Jump to content

Mi pequeño roscon de reyes

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


weno, como veo que empieza las jornadas de roscones ahi os dejo el mio. este relleno solo lleva nata, pero el proximo, osea, el definitivo, le pondre una capita de crema pastelrera que espolvorearé con azucar y quemare con pala. despues un capita generosa de nata y las sopresitas. y tapadito. ains si es que ya me estoy relamiendo

ROSCON DE REYES

ESTA_1.jpg

Ingredientes:

500 g de harina floja
11 g de sal
75 g de azúcar
100 g de huevos
50 g de leche
50 g de nata
50 g de levadura de panadero
50 g de agua
100 g de mantequilla
Ralladura de limón al gusto
Canela al gusto
Agua de azahar al gusto
Huevo batido para pintar
Azúcar volado para decorar
Frutas escarchadas para decorar
Nata montada y/o crema pastelera para rellenar (opcional)

Elaboración Tradicional:

Amasar todos los ingredientes menos la mantequilla hasta que la masa tenga una elasticidad media. Incorporar la mantequilla y finalizar el amasado. Dejar reposar la masa en la nevera unos 60 minutos. Dividir la masa en piezas de 400 g de bolear. Formar roscones, pintar con huevo batido, colocar las frutas decorativas y pintar nuevamente. Dejar fermentar la masa hasta que doble su volumen. Volver a pintar con huevo y espolvorear con azúcar volado. Cocer en el honor precalentado a 200º durante 18 minutos con algo de vapor.

ESTA.jpg

Elaboración en thermomix:

Poner todos los ingredientes en el vaso a excepción de la mantequilla, líquidos abajo, levadura desmenuzada y harina encima. Y mezclar unos segundos a velocidad 6. Amasar luego un par de minutos a velocidad espiga. Incorporar la mantequilla en trocitos pequeños y amasar nueva mente durante 1 minutos más, no en exceso para que no se deshaga demasiado. Dejar reposar la masa en la nevera unos 60 minutos. Dividir la masa en piezas de 400 g de peso y bolear. Formar roscones, pintar con huevo batido, colocar las frutas decorativas y pintar nuevamente. Dejar fermentar la masa hasta que doble su volumen. Volver a pintar con huevo y espolvorear con azúcar volado. Cocer en el honor precalentado a 200º durante 18 minutos con algo de vapor.

Aclaraciones:

Si se desea se puede e abrir al medio horizontalmente, aplicar una capa de crema pastelera, espolvorear de azúcar y quemar suavemente con la pala. Acabar de rellenar con nata montada y tapar nuevamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 65
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • susan_fdez

    11

  • Bravomar

    6

  • monike

    4

  • dinamito

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: Mi pequeño roscon de reyes

Pequeñito?
Pero tu si que eres grande¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Lo hago...poruqe todo lo que hago de ti ( quiero decir todo lo que hago con tus recetas, son éxito asegurado).
Ya mismo tengo que impresionar a alguien con un almuerzo. Alguien mu de pueblo...asi que ve selecionandome el menú anda...
:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:
Besitos....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...