Jump to content

Mi pequeño roscon de reyes

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts

  • Respuestas 65
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • susan_fdez

    11

  • Bravomar

    6

  • monike

    4

  • dinamito

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: Mi pequeño roscon de reyes

a ver susana. este roscon se hace mogollon de rapido. De hecho yo ayer llegue a las 21:00 a casa y a las 21:30, despues de cenar me puse a hacer roscones (8)a la una habia acabado de hacerlos todos, con relleno y todo , listos para entregarlos hoy a primera hora de la mañana. El tema que a ti te ha pasado.... pues lo que le pasa a la mayoria de la gente. EL LEVADO. yo esta gente de thermomix no se de donde se habra sacado lo de fermentar con el horno a 50º, que si que vale que se puede acelerar la fermentacion en el horno de casa PERO CON LA PUERTA DEL HORNO ABIERTA y procurando que la temperatura nunca suba de 30º ya que como te han dicho se cargan a los bichitos de la levadura que hacen que una masa fermente. la masa si no llega a fermentar bien te cargas el resutlado final y lo mismo ocurre si te pasas con la fermentacion. Has de tener tambien en cuenta la temperatura de la cocina (unos 25º), asi que jno te desesperes. yo lo que hice fue hacer (multiplique por 4 esta receta) fue poner los liquidos enla tmx y mezclaros y en un bol enorme puse la harina en volcan y puse los liquidos mezclados en el centro; con la manita amasé y luego poco a poco fui acabando de amasar en la tmx. Junte las masas y deje reposar. mientras monte la nata en dos tandas (hice dos litros). me sente a ver la tele y a trastear por aqui (osea que descansé) corte las piezas para bolear (punto tb importante) deje reposar 5 minutos y forme los roscones, pinte decore con frutas pinte de nuevo y deje fermentar mientras hacia un itro y medio de crema pastelera (se sabe que una masa esta bien fermentada cuando con el dedo mojado le ahces un hoyo y este enseguida vuelve a su sitio; si no hay que seguir esperando). me tardaron en fermentar una horita más o menos y en el horno de dos en dos fui cociendolos. segun salia los abria para que enfriaran. rellenaba de crema, quemaba por encima con azucar y rellenaba de nata. total que si le pillas el punto no tardas nada
por fa intentalo de nuevo


Lo que yo diga, eres un manitas. Y a mi siempre me sale torcida la cosa.
Lo de ayudar a fermentar con calor del horno, lo hice con la puerta abierta.

No se si volvere a hacerlo. :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi pequeño roscon de reyes

pues hago una infu cargadita de azahar.

Y luego le hecho la cantidad de infu que diga la receta de agua de azahar. Si es un chorroncito pos así mas o menos.

Igual hago la infu con muy poca agua y una cucharada de postre bien colmada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi pequeño roscon de reyes

Ahora tengo el mio en la nevera (bueno la primera bola) que esta tarde vamos a comer a casa de unos amigos... voy un poco justa de tiempo, pero como hemos quedado tarde, yo creo que no habrá problemas. Os cuento y os pondré alguna foto!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...

Gracias Dinamito

Bueno pues eso, muchas gracias por tu receta ,aunque por el aspecto pegajoso que tenia la masa después de reposar los 60 min en la nevera creí que de alli no iba a salir nada bueno, pero e-voila maravilloso roscón.Hice la mitad de cantidades de tu receta ya que cuando hago un nuevo experimento no me gusta malgastar ingredientes y te aseguro que repetiré aqui la receta:

250 g de harina floja
5,5 g de sal
40 g de azúcar
500 g de huevos
25 g de leche
25 g de nata
25 g de levadura de panadero
25 g de agua
50 g de mantequilla
Ralladura de limón al gusto
Canela al gusto
Agua de azahar al gusto ( no tenia ni iba a comprar asi que le puse 15 ml de anis)
Huevo batido para pintar
Azúcar volado para decorar
Frutas escarchadas para decorar ( no puse no nos gustan le puse almendras fileteadas)

aqui antes de hornear despues de haberse pasado 1 hora en la nevera, masa boleada y 3 horas levando

zlvllt.jpg

aqui despues de 18 min de horno los 13 primeros a 200º los 5 ultimos a 180º y tapado con papel de aluminio

35n7f44.jpg


Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...