Jump to content

Salsa de Tomate Natural.... no me sale .....

Puntuar este tema:


sara70

Recommended Posts


Hola... lo he intentado al menos 4 veces, variando la temperatura, con más o menos tiempo, con más o menos cantidad.... pero la verdad, el sabor no me gusta y el color tampoco.

Normalmente estoy acostumbrada a hacer salsa de tomate en la sartén solo con sal y un pelín de azúcar. La pongo a fuego fuerte y después ya lo bajo y dejo que se concentre. Me queda especita y muy roja, luego ya le añado el aceite. Para mi deliciosa.

Pero con mi princesa no me queda igual, me sale líquida y de color naranja.. no se que estaré haciendo mal, la primera vez la hice como decía en el libro, al no gustarme lo intenté nuevamente dejándola más tiempo y con temperatura más baja después de un rato... pero sigue sin quedarme igual. Hasta llegué a hacer una en la tmx y otra en la sartén con los mismos tomates y... no tienen nada que ver. El resultado de una y otra es totalmente distinto... y ... es que no quiero renunciar a que me quede igual de rica y.. me gustaría poder seguir utilizando tomate natural... pues me encanta.

Otro día, utilicé la hecha en la tmx y la pasé a la sartén y algo mejoró, pero claro, se trata de ahorrar tiempo y trabajo en la cocina, así que si alguna conoce algún truquito para que me quede espesa y bien roja, agradeceré que lo comparta conmigo.

Aprovecho para Felicitar estas fiestas a todas y me uno a los buenos deseos dejados en éste gran foro.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Salsa de Tomate Natural.... no me sale .....

Yo no tengo la th, tengo la turbochef, pero me pasa lo mismo. Supongo que cuando la haces en sartén, le das vueltas con una cuchara de madera y en la th, la cuchilla es metálica. Yo no lo sabía, pero un día leí que si das vueltas al tomate con algo metálico, se queda anaranjado y debe ser verdad. De todas formas, si quieres que quede más espeso, cuando lo hagas, quítale el cubilete que lleva encima para que pueda evaporar.
Espero haberte servido de ayuda :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Salsa de Tomate Natural.... no me sale .....

Para que te quede roja tienes que triturar primero los tomates y luego ponerle el aceite y velocidad más bien baja, pero en temperatura Varoma para que evapore, ya que los tomates naturales suelen venir bastante aguados y si no lo haces en Varoma queda líquido. Si primero haces un sofrito con un poco de cebolla y uno o dos dientes de ajo y cuando esté lo trituras le da muy buen sabor, eso sí el tomate bien triturado primero, ya que si los trituras al final con el aceite hace emulsión y queda naranja.
Prueba y a ver si te gusta más.

:up::up::up::up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Salsa de Tomate Natural.... no me sale .....

Hola... lo he intentado al menos 4 veces, variando la temperatura, con más o menos tiempo, con más o menos cantidad.... pero la verdad, el sabor no me gusta y el color tampoco.

Normalmente estoy acostumbrada a hacer salsa de tomate en la sartén solo con sal y un pelín de azúcar. La pongo a fuego fuerte y después ya lo bajo y dejo que se concentre. Me queda especita y muy roja, luego ya le añado el aceite. Para mi deliciosa.

Pero con mi princesa no me queda igual, me sale líquida y de color naranja.. no se que estaré haciendo mal, la primera vez la hice como decía en el libro, al no gustarme lo intenté nuevamente dejándola más tiempo y con temperatura más baja después de un rato... pero sigue sin quedarme igual. Hasta llegué a hacer una en la tmx y otra en la sartén con los mismos tomates y... no tienen nada que ver. El resultado de una y otra es totalmente distinto... y ... es que no quiero renunciar a que me quede igual de rica y.. me gustaría poder seguir utilizando tomate natural... pues me encanta.

Otro día, utilicé la hecha en la tmx y la pasé a la sartén y algo mejoró, pero claro, se trata de ahorrar tiempo y trabajo en la cocina, así que si alguna conoce algún truquito para que me quede espesa y bien roja, agradeceré que lo comparta conmigo.

Aprovecho para Felicitar estas fiestas a todas y me uno a los buenos deseos dejados en éste gran foro.

:beso::beso::beso:


Yo la hago con dos lastas de tomate triturado de mercadona, 20 gr de aceite y la pongo 20 minutos 100º velocidad 2. A mitad de la cocción le pongo dos cucharadas soperas de azúcar y nada de sal. Si cuando termina está clara le pongo 5 minutos más Tª varoma o vas añadiendo más minutos hasta que quede como quieras de espesa. Inténtalo a ver si te gusta así.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Salsa de Tomate Natural.... no me sale .....

yo la hago muy parecida a mmercedes , con una pequeña variacion y me queda muy muy buena.

pongo una lata pequeña de tomate natural triturado y otra de tomate natural triturado con cebolla (las dos del mercadona, pero eso da igual). trituro bien porque a mis hijos no les gusta encontrar cebolla, pero le da mucho mejor sabor. añado 50 gr de aceite, dos cucharaditas de azucar y una de sal.
luego unos 25 minutos velocidad 2. pongo los 10 o 15 primeros minutos a varoma y luego bajo a 100º.

sobre todo no triturar una vez puesto el aceite porque cambia de color.

pruebala porque queda impresionante


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Salsa de Tomate Natural.... no me sale .....

Gracias a todas y cada una de vosotras por vuestra ayuda. La verdad, he realizado un compendio de todo lo que me habeis dicho y... me ha quedado casi bien.

Lo primero que hice fue triturar el tomate natural y hacerlo, y cuando llevaba como unos 20 minutos le añadí un bote de tomate natural triturado y lo dejé otros 20 minutos más. Y... he descubierto que este tomate así envasado está muy bien, la verdad, nunca antes lo había comprado, pues siempre en casa se ha hecho con tomate natural, y me ha gustado, creo que de aquí en adelante lo compraré.

La próxima vez lo haré solo con el envasado y como me guste el sabor... uff... que alegría para el cuerpo... así tendré salsa de tomate siempre y no sólo cuando los tomates estén bien ricos.

Lo dicho gracias a todas por vuestra ayuda.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...