Jump to content

Mi cena de Nochebuena

Puntuar este tema:


boqueroncita

Recommended Posts


Este año hemos sido poquitos en mi mesa y no ha sido una gran celebración, hace hoy un mes falleció mi tía y no teníamos ánimos para celebrar mucho.
Aún así nos reunimos mis padres, mi hermano, mi marido y yo, una celebración muy íntima y especial.
Lo hicimos en mi casa para evitarle a mi madre que se metiera en la cocina.

Mi mesa fúe nada espectacular, una mesa sencilla puesta con mucho amor para agasajar a mi familia.

cena_de_nochebuena_en_mi_casa_24-12-09_009.jpg

El día anterior hice el pan, la masa de pitufos, no tengo fotos de ayer, pero pongo la que tengo en mi blog
http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/2009/06/pitufos-con-masa-madre-thermomix.html

fotos+para+el+blog+002.jpg

De entrantes hice langostinos cocidos, un surtido ibérico y pingüinos

http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/2009/12/pinguinos.html

cena_de_nochebuena_en_mi_casa_24-12-09_016.jpg

INGREDIENTES




aceitunas negras sin hueso


queso de untar (Philadelfia o similar)


rodajas de zanahorias que sean grandecitas


palillos




PREPARACION




Pelar la zanahoria y cortar rodajas gruesitas, escaldarlas en agua hirviendo 3 ó 4 minutos.


Escurrir las aceitunas en un colador y las zanahorias cuando estén escaldadas.


Procedemos a montar los pingüinos:


Cogemos una rodaja de zanahoria y le cortamos un trocito en forma de triángulo y reservamos.


Cogemos una aceituna, le hacemos una insición en un lateral y rellenamos con el queso de untar. Yo me ayudé con el rabito de una cucharilla de café.


Pinchamos con un palillo la aceituna con la zanahoria y ponemos la otra aceituna de forma horizontal para hacer la cabeza del pingüino, el triángulito sobrante lo ponemos en la abertura de la aceituna en forma de pico.


Ir poniendo en una bandeja de servir y listo.

De plato principal solomillo wellington, tenia muchas ganas de probarlo y me ha resultado muy rico y original, lo acompañé de una salsita de paté que me dió la receta Lucana, muchas gracias por tan rica receta de la salsa.
http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/2009/12/solomillo-wellington-con-salsa-de-pate.html


cena_de_nochebuena_en_mi_casa_24-12-09_020.jpg
1 solomillo de cerdo


1 lámina de hojaldre refrigerada


1 poco de paté a la pimienta o otro de nuestro gusto


aceite


sal


1 huevo para pintar el hojaldre




SALSA DE PATÉ




1 cebolla o puerro pequeño


1 cda de mantequilla


1 lata de paté ( yo puse paté a la pimienta)


1 brick pequeño de nata para cocinar


sal


pimienta de colores reciém molida (yo puse pimienta negra)


2 cdas de coñac




PREPARACION SALSA




Poner en una sartén la mantequilla y el puerro o cebolla picados finitos, tapar y dejar hacer hasta que esté dorado removiendo de vez en cuando.


Añadir todos los ingredientes a fuego medio para que reduzca sin que llegue a hervir la nata, pasar todo esto por la batidora o thermomix hasta obtener una salsa fina.






PREPARACION SOLOMILLO




Salpimentamos el solomillo y ponemos en una plancha con un poco de aceite para sellar,hacerlo un poco si nos gusta hecho por dentro, dejamos templar.


Ponemos un poco de harina en una mesa o encimera, ponemos la lámina de hojaldre encima y otro poco de harina, aplanamos un poco con un rodillo.


En la zona donde vaya el solomillo untamos con paté, ponemos el solomillo encima, cerramos la masa de hojaldre envolviendo la carne, con el hojaldre que sobre por los lados cortamos un poco y adornamos, pintamos con huevo y metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos.


Servir con una guarnición de verduras y salsa de paté

Y de postre hice la tarta 3 chocolates pero servida en copas de coctél y sin la base de galletas, tambien gustó mucho incluso a los no tan chocolateros.

http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/2009/12/postre-tres-chocolates-thermomix.html


cena_de_nochebuena_en_mi_casa_24-12-09_001.jpg

INGREDIENTES




375 grs de nata


375 grs de leche


75 grs de chocolate negro


75 grs de chocolate con leche


75 grs de chocolate blanco


1 1/2 sobre de cuajada Royal


3 cdas de azúcar




PREPARACION




Poner en el vaso del thx el chocolate negro troceado, medio sobre de cuajada, 1 cda de azúcar, 125 grs de leche y 125 grs de nata. Programar 7 minutos, 90º, velocidad 7.


Acabado el tiempo poner el preparado en las copas de coctél y meter en la nevera.


Hacer lo mismo con el chocolate con leche y con el blanco, poniendo en la nevera cada vez que se añada uno de los chocolates a la copa.


Dejar cuajar y adornar al gusto.


Espero y deseo que hayais pasado una feliz Nochebuena :fiesta::fiesta:

espero que os guste :wink:
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • boqueroncita

    5

  • lolaruu

    1

  • xokolat

    1

  • lauma

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Mi cena de Nochebuena

Que bonita la mesa Ana!!!, te quedó muy elegante. :up:

Yo también preparé el solomillo wellitong, gustó mucho al personal, pero había tanta comida que no pudimos acabar con todo. :nodigona::nodigona:

La idea de los pingüinos me la apunto, yo preparé las setas con huevo de codorniz y tomate cherry, que quedan muy resultonas también.

Que sigas disfrutando de la Navidad guapa. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi cena de Nochebuena

Maryan muchas gracias :beso::beso:

Luna gracias a tí por entrar en mi casa :beso::beso:

Ana gracias por resultalte elegante mi mesa
yo no las tenia todas conmigo,arriesgué y salió bien, nos gustó a todos, tanto que sobró y nos lo comimos hoy para el almuerzo.
Los pingüinos tambien gustaron mucho, las setas las hice una vez en una cena y gustaron mucho, además que a mis sobrinos les encantaron por que queda muy original.

Tambien te deseo que sigas disfrutando la Navidad :fiesta::fiesta::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...