Jump to content

mi primera receta con la amasadora..rosconRECETA

Puntuar este tema:


drapet

Recommended Posts


esta mañana he estrenado la amasadora..he hecho un roscon...mirad....buenisisisisisimo

en el horno..
2004ufl.jpg

una vista general...
27wvvr.jpg

mirad como ha abierto la masa....
1znrbpj.jpg

aprovecho que las enanas duermen para poneros la receta...parece larga pero es por los levados...

a ver...yo suelo hacer la masa madre por la noche y si no da tiempo pues el mismo dia, lo importante es que fermente y salgan burbujitas...

MASA MADRE
mezclar en un bol y tapar:
50g de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panaderia(muy importante que sea seca)
100 ml de leche tibia o ambiente

MASA
TODOS LOS INGREDIENTES A TEMPERATURA AMBIENTE IMPORTANTE
450 o 500g de harina de fuerza (depende de la harina)
100ml de leche
2 cucharadas de agua de azahar
125g de margarina o mantequilla y 25g de manteca de cerdo
2 huevos y 2 yemas (yo uso los de tamaño L)
125 g de azucar glass
1 copita de ron (voluntario)
la piel de medio limon y media naranja
una cucharadita de sal-

ELABORACION

YO CON LA TMX hago el azucar glass y luego pongo las pieles de los citricos...el que no tenga pues que mezcle azucar glass con la ralladura, simplente es para el aroma.

Se añade la leche, la miel, el ron, el azahar y mezclar hasta que se haya disuelto...(para los de la tmx 3 min 37º, vel2)

se añade la margarina y la manteca..y se vuelve a mezclar..(como costará, mejor hacerlo con la batidora o algo que mezcle...para los de tmx 2min, 37º, vel 2-4)

se le añaden los huevos (aqui ya lo he pasado a la amasadora, en vel 3 mas o menos con las varillas finas)

a continuacion la masa madre,,,seguimos con las varillas...

ponemos la harina...(aqui ya he puesto en la amasadora la varilla que lleva un gancho velocidad 6) y por ultimo la sal antes de que se haya mezclado todo. y amasamos unos cinco minutos...

tiene que despegarse de las paredes y no quedar pegajosa...si blandita...por eso vamos añadiendo harina hasta que veamos como ya se despega--para las de panificadora....lo mismo...vais haciendolo todo en amasado...

LEVADO
dejamos levar hasta que doble volumen (aprox 1 hora)

ya sabeis que si llevais prisa...horno 50º

2º LEVADO
coger la masa y amasarla con la mano un poco y dejar levar de nuevo

3º LEVADO
cogemos la masa, la volvemos a amasar y le damos forma de roscon...y volvemos a dejar levar...

DECORACION
una vez levado la pincelamos con huevo batido y añadimos fruta escarchada o almendra y azucar mojada en agua o anis...

lo metemos en el horno, previamente calentado a 200º hasta que este doradito...

NOTA
yo, como siempre voy con prisa lo levo en el horno a 50º y para manejar la masa sin pringarnos me mojo las manos con aceite como si fuese crema..

ESPERO QUE OS GUSTE...es largo a simple vista pero sencillo..
yo lo hice ayer por la maña y al medio dia estabamos comiendo..

alguna pregunta?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi primera receta con la amasadora..roscon

:o:o:o

La receta que has usado... ¿la de Vanesita?....

Tiene una pinta maravillosa... :plas:



no...una que tengo desde hace mucho tiempo...unos cinco años cuando me regalaron la tmx....y siempre hago esa porque me sale de miedo...

sino te importa te la copio mañana que la tengo guardada en la cocina en el blog de recetas y es un poquillo larga de escribir ahora, que en cinco minutos tengo que enchufar los bibis a mis mellis.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi primera receta con la amasadora..roscon

:o:o:o

La receta que has usado... ¿la de Vanesita?....

Tiene una pinta maravillosa... :plas:



no...una que tengo desde hace mucho tiempo...unos cinco años cuando me regalaron la tmx....y siempre hago esa porque me sale de miedo...

sino te importa te la copio mañana que la tengo guardada en la cocina en el blog de recetas y es un poquillo larga de escribir ahora, que en cinco minutos tengo que enchufar los bibis a mis mellis.


Sin problemas!!!... :up:

Un besi para tus niñas... :beso::beso::beso:
¿Qué tal la peque? :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...