Jump to content

CUATRO COSAS....

Puntuar este tema:


marsupilami

Recommended Posts


Bueno, pues venga, coged las palomitas que os pongo cuatro cosas que hice para la cena de anoche :) Son recetas muy sencillas y muy conocidas, pero para los dos gatos que éramos tampoco tenía que esforzarme tanto :lol: y al final hasta sobró para la comida de hoy y casi la cena... :nodigona: Espero que os gusten!

BRAZO DE QUESO AZUL Y NUECES

4213629324_dacc137a48.jpgIngredientes:

- 1 plancha de bizcocho (4 huevos, 30gr. de harina, 30gr. de azúcar)
- 250gr. de queso azul
- 50gr. de nata
- 50gr. de nueces
- 250gr. de jamón cocido

Elaboración:

En el Thermomix picamos las nueces y reservamos. Ponemos ahora el queso con la nata y trituramos en velocidad 5 hasta obtener una pasta homogenea (que se pueda untar).

En la plancha de bizcocho extendida untamos la mitad de la crema de queso y cubrimos con el jamón cocido. Enrollamos. Cubrimos con el resto de la crema y espolvoreamos las nueces picadas.

Está muy rico y en casa gusta mucho :up:PIMIENTOS CONFITADOS

4212940603_b105636920.jpg

Ultra mega famosa en el foro... Y no falta nunca en nuestras reuniones. Nos encantan!!! Yo los hago así

Ingredientes:

- 200gr. de pimientos rojos
- 100gr. de azúcar
- 100gr. de agua
- 75gr. de vinagre de módena

Elaboración:

Ponemos los pimientos en el Thermomix y trituramos 5 segundos velocidad 4 (esto también depende de cómo os gusten de grandes los trocitos). Añadimos el resto de ingredientes y cocinamos 25 min., velocidad 1 con giro a la izda., temp. Varoma.

Aquí los veis en mini tartaletas con queso fresco. También los pusimos en tostas con foie y otras con queso de cabra.


JAMÓN DE PATO CASERO

4213689142_8ebd820b80.jpg4212929659_77ffe039f9.jpg

Maravillosa receta de Maripepa y una de mis grandes debilidades (otra es el foie :nodigona: ). Aquí os dejo la receta original http://migranitodesal.com/?p=113

Ingredientes:

- 1 Kg. de Sal gorda para hornear (no necesitaréis toda)
- 1 botecito de mezcla de pimientas
- 1 magret de pato (a mejor calidad, mejor resultado)

Elaboración:

En una fuente donde quepa el magret holgado pondremos una cama de sal. Dejamos descansar el magret encima y cubrimos completamente con la sal. Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico unas 12 horas.

Pasado este tiempo limpiaremos muy bien el magret eliminando toda la sal y lo embadurnaremos muy bien con la mezcla de pimientas molidas.

Lo envolvemos ahora en un paño muy limpio de algodón y lo dejaremos descansar en la parte más baja del frigorífico por espacio de unas 3 semanas (el tiempo dependerá del tamaño del magret y lo curado que nos guste).

Después de éstas 3 semanas, oh milagro! Tendremos un magnífico jamón de pato sin ningún tipo de añadido químico, conservantes, etc. Todo sabor y con la máxima calidad. Pata negra 5 Jotas... jejeje. Os lo recomiendo al 1000x1000.

Sacudimos el exceso de pimientas y loncheamos lo más fino posible.

Sólo, con foie, melón, en tostas, con un buen aceite de oliva.... Delicioso!

Yo sobre todo lo tomé con foie de oca trufado... no tengo babas para describirlo :lol::lol:


Y de postre....

PUDDING DE MANGO

4212953749_58a79a320d.jpgIngredientes:

- 1/2 taza de agua fría
- 2 y 1/5 cucharaditas de gelatina en polvo
- 1 taza de Nata para montar
- 1/4 taza de azúcar (50gr.)
- 1/2 taza de leche condensada
- 2 mangos grandes, pelados y hechos puré
- 3 cucharadas de zumo de piña
- Una pizca de sal

Elaboración:

En el Thermomix hacemos puré los mangos a máxima velocidad hasta que queden con una textura finísima. Reservamos.

En el agua fría disolvemos la gelatina en polvo y reservamos.

Ponemos la nata con el azúcar en el Thermomix, velocidad 2, temperatura Varoma y vamos mirando por el vocal hasta que hierva. En este momento echamos la gelatina y sin temperatura mezclamos a velocidad 3 unos 20 segundos hasta que la gelatina esté bien disuelta. Incorporamos la leche condensada, el puré de mango, el zumo de piña y la pizca de sal. Mezclamos en velocidad progresiva 5-7-10 para que quede bien integrado y finísimo. Lo vertermos sobre los recipientes donde lo serviremos. Refrigeramos hasta el momento de servir.

Se puede acompañar con grosellas, nata montada, frambuesas, jengibre cristalizado....

Nosotros lo tomamos con nata montada :dientes: Buenisisisisisisisisisisisimo!!!!


Y por último para el día de hoy, un muy humilde tronco de navidad que no pensaba hacer (y no tenía decoración ni nada) pero que al final, después de hablar con Arian no me pude resistir... Se hace tan rápido y está tan rico :nodigona:TRONCO DE NAVIDAD

4212913721_75370361a6.jpg

Ingredientes:

- 1 plancha de bizcocho (4 huevos, 30gr. de harina, 30gr. de azúcar)
- 300gr. de chocolate puro para fundir
- 200gr. de nata
- 50gr. de brandy

Elaboración:

En un bowl calentamos la nata en el microondas hasta que de un hervor y la vertemos sobre el chocolate muy finamente picado. Tapamos y esperamos unos minutos. Removemos hasta que el chocolate esté totalmente derretido y sea una mezcla homogénea. Añadimos el brandy y lo integramos muy bien. Dejamos que enfríe (el tiempo que sea necesario) hasta que adquiera una consistencia para untar.

En la plancha de bizcocho desenrollada untamos la mitad de esta mezcla. Enrollamos. Cubrimos con el resto de trufa y adornamos al gusto.

También tomamos unos langostinitos y unos mejillones gallegos fresquísimos y buenísimos que abrí al vapor en la Fussi en un plis y que quedaron divinos! Con el caldo de los mejillones y un chorrito de brandy hice en mantenimiento de calor unos lomos de salmón al vapor como plato principal y luego nos fuimos a por el almax y el Eno :lol::lol::lol: Para hoy tenía rotí, pero ni que decir tiene que ése va a esperar a la Noche Vieja como mínimo :lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 81
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marsupilami

    33

  • nanfemo

    5

  • yospg

    4

  • maripepa

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: CUATRO COSAS....

Nana, el puding de mango ya lo he probado y está divino :porfavor: (se me olvidó hacer la foto :bate: )

El tronco lo haré este domingo....gracias por ponerlo. Entre el de mama66 y el tuyo, seguro que conseguiré que al menos quede "bien" :up::up:

Me ha encantado tu menú (menos mal que era para dos gatos porque si fuera para veinte no me imagino que hubieras preparado :duda::duda: )

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CUATRO COSAS....

Muchísimas gracias chicas y Carlos :coqueta::lol: No es nada para tirar cohetes, pero lo disfrutamos muchísimo :fiesta::fiesta:

Carlos, Ana, no quiero ni pensar lo que supone en casa el descubrimiento del jamón de pato... Es tan fácil y con tan buenísimos resultados que a ver quién se resiste... :nodigona:

Gracias... sois unos soles!!
:):beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...