Jump to content

CUATRO COSAS....

Puntuar este tema:


marsupilami

Recommended Posts


Re: CUATRO COSAS....

Hola, me podrias explicar como haces la plancha para el rollo, osea el tiempo exacto en el horno y eso... te queda muy seca la plancha o no???

gracias


Yospg, lo primero es precalentar el horno a 160º.

Si tienes Thermomix, sólo tienes que montar los huevos con el azúcar con la mariposa puesta unos 6 minutos. Rebañas las paredes del vaso y la tapa; añades la harina tamizada y mezclas unos 2 segundos en vel. 4, comprueba que está integrada si no, dale un segundo más y sigue las instrucciones de más abajo para hornearlo.

Si tienes amasadora montas los huevos con el azúcar con el balón (varillas) a máxima velocidad hasta que engorden, blanqueen y hagan un hilo gordo al levantar el cabezal. Añades la harina tamizada en forma de lluvia y a mínima velocidad mezclas unos segundos hasta que veas que está integrada.

Esta mezcla la viertes sobre una placa de horno engrasada (o papel de horno, o silpat...) dándole forma rectangular y la horneas a 160º con aire unos 7-8 minutos. Hasta que los bordes estén dorados y pinchando el centro con un palillo salga limpio (pero cuidado de no hornearlo en exceso ni dejarlo crudo o no podrás trabajarlo bien). Lo vuelcas sobre papel aluminio, lo enrollas y lo dejas enfriar. Preparas la crema de queso o el relleno que quieras, desenrollas, rellenas y cubres.... Se hace en un plis y queda muy rico
:up:

Si lo dejas en su punto te quedará jugoso (pero ha de estar hecho, o sea el palillo ha de salir limpio). Pero si lo quieres para el tronco de navidad, siempre puedes hacer un almíbar ligero y calarlo un poquito si te apetece
:)

Si tienes dudas, pregunta
:up::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 81
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marsupilami

    33

  • nanfemo

    5

  • yospg

    4

  • maripepa

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: CUATRO COSAS....

:plas::plas::plas: <ahttp://www.mundorecetas.com/ipb/uploads/emoticons/default_plas.gif' alt=':plas:'> :plas::plas: Todo riquísimo' date=' aunque creo que con todo eso tenéis para varios días. :wink: :beso::beso:



2v8hhrq.jpg


Ishtar... :nodigona: Cenamos, comimos ayer y mi maridín por la noche acabó con los restos... Yo ya no tuve fuerzas para cenar :lol::lol:

FELIZ AÑO NUEVO a ti también! Mis mejores deseos
:):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CUATRO COSAS....

marspilami cuando te refieres ha echar la masa del tronco en la bandeja del horno y hacer una forma restangular te refieres ha echar la masa que cubra la bandeja entera?? o hacer un rectangulo alargado??

muchas gracias y ahora te pongo de qeu rellené los canapes...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CUATRO COSAS....


gracias guapetona!!!! he entrado a mirar la receta y ahora me pongo a ello, no tengo queso azúl pero improvisaré....si queda bien os pongo foto luego!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:


No te preocupes Nan... Cualquier queso cremoso te servirá y si ves que queda excesivamente sólido sólo tienes que añadir un poquito más de nata hasta que quede con la consistencia que a ti te guste :up::beso::beso::beso::beso::beso:

lo tengo en la nevera, y con las fotos hechas.... aunque nada que ver con el tuyo.... pero por ser el primero ....
me he comido las puntitas y estan !!!! :lol::lol:
aunque luego cuando lo ponga os cuento la odisea con la masa enrollada, :evil: se me ha pegado.... yo muy lista la he dejado en la misma silicona que la he horneado y por encim un trapo seco... madre mia!!! que faena para despegarla... del trapo y de la silicona!!!! pero bueno, al final con un cuchillo y sin prisas... lo he conseguido!!!! eso sí, la masa en la amasadora ha quedado aireadísimaaaaaaa!!!!!!! que gusto cuando he visto como crecia!!!! una pasada, consistente, consistente!!!!!
lugo os cuento!!! que aquí hoy es festivo y estoy esperando a mis padres con el cochiniiiiilllooooo!!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CUATRO COSAS....

marsupilami perdona, la nata supongo que es de cocinar no?? de montar no verdad???

Esta tarde lo voy a probar y si sale bien pues lo hago para nochebuena

gracias :beso::beso::beso::beso::beso:


Yo uso nata vegetal... :nodigona: Así que puedes usar la nata que tengas a mano o más te guste... de montar o cocinar :up::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CUATRO COSAS....


lo tengo en la nevera, y con las fotos hechas.... aunque nada que ver con el tuyo.... pero por ser el primero ....
me he comido las puntitas y estan !!!! :lol::lol:
aunque luego cuando lo ponga os cuento la odisea con la masa enrollada, :evil: se me ha pegado.... yo muy lista la he dejado en la misma silicona que la he horneado y por encim un trapo seco... madre mia!!! que faena para despegarla... del trapo y de la silicona!!!! pero bueno, al final con un cuchillo y sin prisas... lo he conseguido!!!! eso sí, la masa en la amasadora ha quedado aireadísimaaaaaaa!!!!!!! que gusto cuando he visto como crecia!!!! una pasada, consistente, consistente!!!!!
lugo os cuento!!! que aquí hoy es festivo y estoy esperando a mis padres con el cochiniiiiilllooooo!!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:


:plas::plas::plas: Estoy deseando ver esas fotitos... :dientes: Con lo apañadísima que tú eres va a estar de exposición :fiesta::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...