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PORFA, PORFA UN ARROZ CALDOSO-MELOSO PARA 7 PERSONAS?????

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isabeldelacuadra

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isabeldelacuadra

Hola Chicas!!
Por favor, me podeis pasar la receta de un arroz meloso- caldoso para 7 personas hecho en la thermomix, esque hoy me la han dejado y me gustaria hacerlo, he visto muchas recetas pero como no tengo mucha practica con thermomix no calculo, las recetas suelen ser para 4 personas.

Muchas gracias, haber si llego a tiempo que es para comer hoy.


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Re: PORFA, PORFA UN ARROZ CALDOSO-MELOSO PARA 7 PERSONAS?????

Yo te puedo decir las medidas para 3 personas y despues tu lo adaptas al numero que quieras
hago el arroz con acelgas, delicioso, es receta de canelona

100 gr de acelgas
50 gr de patatas
50 gr de zanahoria50 gr de aceite
50 gr de alubia blanca cocida
1 cucharadita de pimenton
150 gr de arroz
750 gr de agua
sal y colorante
trocitos de jamon opcional
1/2 pastilla de caldo de carne opcional
Poer en el vaso las acelgas, la patata, la zanahoria en este ordeny trocear programando 4 seg velocidad 4 1/2 ó 5
a cantinuacion se añade el aceite y se programa 5 minutos temperatura varoma velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón
Añadimos el agua el colorante y la sal y programamos 20 minutos temperatura varoma velocidad cuchara; cuando esté todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 12 minutos velocidad cuchara giro a la izquierda
A los diez minutos agregar las alubias, dejar reposar dos minutos y servir
Esta receta es mi adaptacion, sale meloso pero de comer con tenedor


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Re: PORFA, PORFA UN ARROZ CALDOSO-MELOSO PARA 7 PERSONAS?????

Este me encanta :Dhttp://www.recetariocanecositas.com/#up
ARROZ CALDOSO CON GAMBAS Y SEPIAS TH31
Medidas para 2 personas, entre paréntesis para 4-5 personas.

La receta original, era un poco más larga, Elena sofríe unos tomates frescos, pero para mí, es demasiado tiempo, así que dejo la receta con mi modificación.

Ingredientes:
50 g. de aceite de oliva
5 gambas rojas (8-9 para más comensales)
1 sepia
1 filete de pescado, Opcional ( emperador, lenguado, merluza......)
40gr de tomate frito
2 ajos
1 cucharadita de sal
Buen pimentón dulce, colorante
perejil picadito (fresco y si no una cuchardta del seco)
500 gr de agua + la que añadiremos luego
150 a 175gr de arroz (250gr para 4-5 personas)

Preparación:
1. Primero hacemos el fumet con las pieles y cabezas de gambas: ponemos 20 g. de aceite en el vaso y programamos 4 min. varoma veloc. cuchara. Mientras, vamos pelando las gambas, cuando el aceite alcance la temperatura ( luz varoma fija) a eso de los dos minutos, añadimos las cabezas y pieles de las gambas y sofreímos un poco, hasta que termine el tiempo programado. Añadimos 500 g. de agua y programamos 5 min. varoma veloc. cuchara . Mientras cortamos la sepia a trocitos. Trituramos en veloc. 4 durante 10 según.. Colamos y reservamos.

2. Sin lavar el vaso, echamos el ajo y lo troceamos a vel.5-10, (en th 21, echar los ajos con la maquina en marcha vel.9y luego ponemos la mariposa para seguir con la receta)bajamos lo que queda en las paredes, añadimos 30gr de aceite y programamos 4 minutos, temp.Varoma, vel.cuchara, a los dos minutos, echamos la sepia troceada salada y el tomate frito triturado y unos 30segundos antes de que termine el tiempo, echar el pimentón dulce, para que no se nos queme.

3. El sofrito ya estará bueno. Añadimos el fumet reservado y completamos con agua hasta un pelín más de un litro, (si somos más comensales hasta casi la rayita de 2 litros). Añadimos un pelín de sal más. Cocemos unos 7 minu. Varoma giro a la izquierda y veloc. cuchara hasta que hierva, el tiempo variará, según la cantidad de caldo que pongamos. Así que cuidadin con los dos litros, por si en menos de ese tiempo ya hierve y se nos puede salir.

4. Por último añadimos los 150gr . de arroz (250gr si somos más comensales) y cocemos 10 min. 100º veloc. cuchara y giro a la izquierda. Cuando pare añadir los cuerpos de las gambas, el filete de pescado a trocitos si lo utilizamos y el perejil . Dejar reposar 5 min. y servir enseguida.

NOTAS: Yo no pongo el filete de pescado, pongo una sepia bien grande o dos pequeñas y me ahorro el filete de más, como sólo somos dos... Y si vamos con idea podemos dejar el caldo preparado por la noche y a mediodía, solo hay que calentarlo y añadir el arroz.

NOTAS II: Si quereis utilizar tomates frescos, la receta necesita un poco más de tiempo. El paso 2 quedaría así:

2.- Limpiamos bien el vaso y hacemos el sofrito del tomate con los ajos, 2 tomates maduros pelados y escurridos de semillas y caldo con los dos ajos. Troceamos 7 segundos a vel. 4. Bajamos lo de las paredes y añadimos 70gr de aceite y una pizca de azúcar. Programos unos 20 minutos varoma, vel.1. A los diez minutos añadimos la sepia troceada, ponemos sal y el pimentón. Luego seguir en el paso 3, ya todo es igual.


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A mi me gusta añadirle unas almejas mira la foto para que te animes :lol:Arroz+TC.jpg


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Re: PORFA, PORFA UN ARROZ CALDOSO-MELOSO PARA 7 PERSONAS?????

yo te aconsejaría que lo hicieras en dos veces, porque sinó te va a quedar muy apelmnazado, te digo como lo hago yo
para 4 personas
1litro de caldo de pescado de gallina blanca (es el que mejor sabor le dá)
80 gms de tomate triturado
50 gms de cebolla
2 dientes de ajo
70 grs de aceite
1 cucharadita de pimentón
300 gms de arroz
200 gms de gambon
1 calamar


primer paso......pones en el vaso el tomate, la cebolla, el ajo los cuerpos de las gambas y los calamares, trituras 8 segundos, velocidad 6

2ºincorporas el pimenton y el arroz y rehogas 3 minutos varoma velocidad cuchara
viertes en el vaso el caldo, sal y azafrán o colorante. programas 10 minutos 100º giro a la izquiera velocidad cuchara

3ºcuando acaba , lo meto al horno los tres o cuatro minutos que quedan (el horno ya lo tengo caliente a 200º y con la paellera dentro, para que cuando pases el arroz no pierda la temperatura en ese momento le puedes poner por encima unas gambitas o unos mejillones o ........nada , lo puedes servir con alioli

mientras se hace esta tanda voy preparando la siguente así cuando acabe la que esté en el horno, puedo meter la segunda

para ahorrar tiempo, en el primer paso pones el doble de ingredientes y luego los divides para las dos veces



espero haberte ayudado

:beso::beso::beso:


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      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
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      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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