Jump to content

Hojaldrinas y polvorones de chocolate

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


:up: He estado toda la semana pasada cocinando sin parar, así que tengo un montón de recetas, de dulce sobretodo, por poneros, iré poco a poco. He empezado con unas hojaldrinas de Edel y he seguido con unos polvorones de chocolate del Blog Dulce Algodón, ¡que buenas las dos!.

Hojaldrinas (Edel)
ho1.jpgho4.jpg

Ingredientes:
25 gr. azúcar
250 gr. manteca de cerdo
Una pizca de sal
Zumo de media naranja
100 gr. vino blanco
Raspadura de una naranja
370 gr. harina

Adornar:
Azúcar glass

Preparación:
En la thermomix:
1. Echar en el vaso el azúcar con la manteca y programa 15 segundos, velocidad 4.
2. Luego mezcla el vino con la sal y añadir a lo anterior a velocidad 4, hasta que esté todo integrado.
3. Añadir el resto de los ingrediente y volver a mezclar a velocida 5 unos segundos.
4. Amasar a velocidad Espiga 3 minutos.
5. Dejar reposar una hora.
6. El horno caliente arriba y abajo aire a 180 grados, 30 minutos. Mirar si están terminadas abriendo una.

De manera tradicional:
1. Mezclar el azúcar con la manteca a temperatura ambiente. Poner la ralladura de naranja.
2. Luego añadir el vino, al que hemos echado previamente la sal. Intentar mezclar lo más posible. No importa si no se intrega todo. Cuando echemos la harina, ya lo mezclaremos.
3. El resto igual al anterior.

Notas: Es una masa muyyyyyyyy pegajosa. Muy mucho. Pero tiene que ser muy blandita. Echar un poco de harina abajo y arriba para poder desmoldar cuando cortamos con un cortapastas.Hasta que no estén frías no se puede poner el azúcar glass, sino se pondría el azúcar amarrillento.
Salen unas 25 hojaldrinas y he hecho la mitad de la receta original.

Polvorones de chocolate (Blog Dulce Algodón).
pv.jpgpv13.jpgpv15.jpg

Ingredientes:
300 gr. harina de repostería
160 gr. manteca de cerdo ibérico
160 gr. azúcar glass
½ cucharadita de canela molida
50 gr. almendra molida
40 gr. chocolate puro en polvo
Unas gotas de esencia de vainilla (10 gotas)

Preparación:
1. Antes de nada tostaremos la harina y la almendra. Lo podemos hacer directamente en una placa en el horno ( 15 min a unos 160º) dándole vueltas y vigilando que no se nos tueste en exceso. También se puede hacer en una sartén en la vitrocerámica, en dos tandas, removiendo con una cuchara de madera. Cuando veamos que comienza a cambiar de color es el momento de retirarla.
2. Extendemos en una superficie limpia hasta que esté fría totalmente.
3. En un bowl amplio, ponemos la manteca de cerdo (a temperatura ambiente), el azúcar glass, la cucharadita de canela y el cacao. Mezclamos bien con una cuchara de madera.
4. Poco a poco iremos incorporando la harina con la almendra y las gotitas de vainilla, al conjunto anterior hasta que nos quede todo perfectamente incorporado. Al principio se desmiga, pero después de estar un rato dándole vueltas ya vereis como se une. Yo amasé a mano, durante unos 8 minutos, con robot de cocina será menos, logicamente.
5. Dejamos reposar en la nevera unos 25 minutos.
6. Precalentamos el horno, a unos 170º.
7. Retiramos la masa de la nevera, vamos cortando porciones que aplastaremos con la mano (o con el rodillo) y cortamos con cortapasas, gorditos de unos 2 cm.
8. Colocamos en una bandeja, que estará recubierto de papel de hornear y los dejamos sobre 25-30 minutos.
9. Una vez estén fríos espolvoreamos con cacao y/o azúcar glass al gusto.

Nota: salen 18 polvorones.

De lujo las dos recetas, están muy pero que muy ricos. Besos, bombones.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hojaldrinas y polvorones de chocolate

:plas::plas::plas::plas:

las hojaldrinas tienen una presencia impresionate

:up::up::up::up::up::up:

espero con impaciencia las siguientes entregas de tus recetas :D:D:D:D:D:D

y no olvides poner todas las fotos :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

porque estan que alimentan

saludos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...