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Mi TARTA MOUSE de CAVA con FRESA

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Limaivda

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Akí os dejo otra mousse que he visto en varios sitios de la web, como en el blog del Rincón de la mariposadonde va acompañada de jalea de rosas (debe estra riquísima, no obstante he llegado tarde para tener esta flor del jardín :wink:, o en blog de Elenna Cocina-Arte donde es a las violetas (también debe estar buenísima).
Yo la mousse la he sacado de sus recetas pero en vez de rosas o violetas ... le he puesto mermelada de fresas que es ingrediente que solemos tener. He cambiado alguna cosilla. Y como es un clásico el cava con fresas ... pués ha quedado una combinación de lujo :D , es una mousse suave al gusto y al paladar, muy recomendable para estas fechas. :fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:51zfyq.jpg143252v.jpg2s9tzeh.jpgIngredientes
Con estos ingredientes me ha salido una mousse cuadrada de 15 cm de lado y otra mousse redonda de 15 cm de diámetro, así tuve postre para el 24 y el 25

Para la base:
Bizcochitos tipo soletilla / Medio vaso de cava / 1 cucharada de azúcar

Para la mousse:
300 grs. de cava / 50 grs. de azúcar / 3 yemas de huevo
1 sobre de azúcar avainillado / 5 hojas de gelatina / 600 ml. de nata para montar / 3 claras de huevo / Un pellizco de sal.

Para la cobertura:
1 chorrito de cava / 1 poco de mermelada de fresa pasada por la batidora (cantidad a gusto) / 1 hoja de gelatina

Preparación
Yo la preparé por la noche y a la mañana siguiente le puse la capa de arriba de fresa.
Ponemos a fuego el cava, el azúcar, el azúcar avainillado y las yemas de huevo y vamos dando vueltas para que no se pegue hasta que tenga textura de crema (no hace falta que este muy espesa, pero tampoco líquida). Ponemos en remojo la gelatina, y la añadimos y mezclamos muy bien y reservamos. (Debemos dejar enfríar un poco para que no baje la nada y las claras con el calos)
Mientras enfría, preparamos nuestra base. Yo trituré los bizcochos y les puse un chorrito de cava, luego lo puse en el molde, presionando y cubriendo la base. Reservamos.
Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras con una pizca de sal y reservamos.
En el vol del la crema de claras ya templado .. con mucho cuidado añadimos la la nata poco a poco y con movimientos envolventes y luego las claras de igual manera. Ponemos la crema resultante en los moldes y ponemos a cuajar en la nevera.
Cuando este cuajada, ponemos en remojo la hoja de gelatina que nos queda, calentamos un chorrín de cava y disolvemos en ella la gelatina, y mezclamos con la mermelada de fresa. Mezclamos bien, dejamos templar y vertimos sobre la mousse ya cuajada.
Dejamos enfriar en la nevera, hasta que cuaje esta última capa (al ser tan finita enseguida cuaja), desmoldamos y decoramos a gusto.
Nosotros comimos la primera de nevera y la segunda semi-congelada y las dos estaban mmmmm.
Espero que os guste
:beso::beso::beso::beso:


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Re: Mi TARTA MOUSE de CAVA con FRESA

que pinta mas buena' date=' esta me la pillo para mi libro de recetas, con tu permiso,jejeje. :fiesta::fiesta:[/quote']
Por supuesto, yo la pillé también de sus autoras :nodigona: , :lol:
Un besazo enorme y muchas gracias :beso:
me gusta mucho la combinacion fresa-cava!!! tiene que estar deliciosa! :D:D y presentacion de lujo! :plas::plas::plas:

:beso:

Está muy rica, suave e ideal para calquier celebración :fiesta:
Gracias wapa por comentar :beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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