Jump to content

Mi TARTA MOUSE de CAVA con FRESA

Puntuar este tema:


Limaivda

Recommended Posts


Akí os dejo otra mousse que he visto en varios sitios de la web, como en el blog del Rincón de la mariposadonde va acompañada de jalea de rosas (debe estra riquísima, no obstante he llegado tarde para tener esta flor del jardín :wink:, o en blog de Elenna Cocina-Arte donde es a las violetas (también debe estar buenísima).
Yo la mousse la he sacado de sus recetas pero en vez de rosas o violetas ... le he puesto mermelada de fresas que es ingrediente que solemos tener. He cambiado alguna cosilla. Y como es un clásico el cava con fresas ... pués ha quedado una combinación de lujo :D , es una mousse suave al gusto y al paladar, muy recomendable para estas fechas. :fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:51zfyq.jpg143252v.jpg2s9tzeh.jpgIngredientes
Con estos ingredientes me ha salido una mousse cuadrada de 15 cm de lado y otra mousse redonda de 15 cm de diámetro, así tuve postre para el 24 y el 25

Para la base:
Bizcochitos tipo soletilla / Medio vaso de cava / 1 cucharada de azúcar

Para la mousse:
300 grs. de cava / 50 grs. de azúcar / 3 yemas de huevo
1 sobre de azúcar avainillado / 5 hojas de gelatina / 600 ml. de nata para montar / 3 claras de huevo / Un pellizco de sal.

Para la cobertura:
1 chorrito de cava / 1 poco de mermelada de fresa pasada por la batidora (cantidad a gusto) / 1 hoja de gelatina

Preparación
Yo la preparé por la noche y a la mañana siguiente le puse la capa de arriba de fresa.
Ponemos a fuego el cava, el azúcar, el azúcar avainillado y las yemas de huevo y vamos dando vueltas para que no se pegue hasta que tenga textura de crema (no hace falta que este muy espesa, pero tampoco líquida). Ponemos en remojo la gelatina, y la añadimos y mezclamos muy bien y reservamos. (Debemos dejar enfríar un poco para que no baje la nada y las claras con el calos)
Mientras enfría, preparamos nuestra base. Yo trituré los bizcochos y les puse un chorrito de cava, luego lo puse en el molde, presionando y cubriendo la base. Reservamos.
Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras con una pizca de sal y reservamos.
En el vol del la crema de claras ya templado .. con mucho cuidado añadimos la la nata poco a poco y con movimientos envolventes y luego las claras de igual manera. Ponemos la crema resultante en los moldes y ponemos a cuajar en la nevera.
Cuando este cuajada, ponemos en remojo la hoja de gelatina que nos queda, calentamos un chorrín de cava y disolvemos en ella la gelatina, y mezclamos con la mermelada de fresa. Mezclamos bien, dejamos templar y vertimos sobre la mousse ya cuajada.
Dejamos enfriar en la nevera, hasta que cuaje esta última capa (al ser tan finita enseguida cuaja), desmoldamos y decoramos a gusto.
Nosotros comimos la primera de nevera y la segunda semi-congelada y las dos estaban mmmmm.
Espero que os guste
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi TARTA MOUSE de CAVA con FRESA

que pinta mas buena' date=' esta me la pillo para mi libro de recetas, con tu permiso,jejeje. :fiesta::fiesta:[/quote']
Por supuesto, yo la pillé también de sus autoras :nodigona: , :lol:
Un besazo enorme y muchas gracias :beso:
me gusta mucho la combinacion fresa-cava!!! tiene que estar deliciosa! :D:D y presentacion de lujo! :plas::plas::plas:

:beso:

Está muy rica, suave e ideal para calquier celebración :fiesta:
Gracias wapa por comentar :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...