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Mis Dos Nuevas Recetas

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andreadisan

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Pollo Rostizado con Salsa de Naranja y Mandarina

G4b35aac5f3601.jpgIntroducción:
Esta receta es un de mis mas recientes creaciones, tiene un gran balance de sabores, además de ser muy saludable. Se Trata de un exquisito Pollo Rostizado con Bechamel de Naranja y mandarina, acompañado de una ensalada fresca. Espero les agrade y la realicen uno de estos días a su familia.
Esta Recetas Desafiara a los paladares más exigentes y exóticos.

Ingredientes:
Ingredientes para el Pollo:
Un Pollo entero Aproximadamente de 2.5 kg.
El jugo de 3 Naranjas
El jugo de 3 Mandarinas
5 Cucharadas de Jugo Maggi o Salsa de Soya
5 Cucharadas de Salsa Inglesa
2 Cucharadas de Canela en Polvo
2 Cucharadas de Tomillo Seco
Una Cebolla Grande
4 Ajos Grandes
Un 1/4 de pasta de Achiote
Sal y pimienta al gusto

Ingredientes para la Salsa:
4 Cucharadas de Fécula de maíz
5 Cucharadas de Agua Fría
La salsa que nos sobro

Ingredientes para la Ensalada Fresca:
2 Jícamas
3 Mangos
5 Varas de Apio
Hojas de Lechuga para emplatar

Instrucciones:
Primero molemos todos lo ingredientes (excepto el pollo) en la Licuadora hasta que todo quede bien integrado, debe quedar como una salsa color naranja. Probamos la salsa para comprobar la sal.
Al Pollo entero le vamos a hacer unas incisiones para que el sabor se impregne mas.
En esta salsa vamos a dejar marinando por lo menos 2 horas en pollo completo, si puedes dejarlo marinando desde una noche anterior quedara mejor.
Pasando el tiempo de marinar , retiramos el Pollo y lo Ponemos en una bandeja con un poco de esta salsa y lo metemos al horno a 180ºC por aprox 2 horas, pero cada media hora es conveniente bañar el pollo con mas salsa de la misma bandeja para que no se reseque. Si tienes rostícero lo dejas unos 5 minutos más para que la piel quede crujiente.

Mientras este se cocina podemos preparar nuestra salsa de bechamel que consiste en usar toda la salsa que nos sobro pero la vamos a colar para que la textura sea muy delgada.
Ya que la colamos la ponemos en una cacerola a fuego bajo y aparte en 5 cucharadas de agua fría agregamos 4 cucharadas de fécula de maíz y la disolvemos bien y se la incorporamos a la salsa. Cocinamos la salsa a fuego bajo hasta que se cocine bien la Fécula de maíz, nos debe quedar una salsa no muy espesa y color transparente.

Para nuestra ensalada vamos a picar en cubos las dos Jícamas, los mangos y el apio solo lo rebanamos. Integramos bien estos tres ingredientes. Esta ensalada no lleva vinagreta ya que el sabor intenso del pollo se balanceara con nuestra ensalada fresca.

Para el emplatado podemos rebanar la pechuga del pollo y bañarlo con nuestra salsa y además ponemos dos hojas de lechuga de cama para nuestra ensalada.
Voila eso es todo.


Fuente:

Autor: andreadisan
Pierna Horneada de Cerdo con Salsa de Coca Cola

G4b36047dae315.jpgIntroducción:
Esta receta la cree queriendo cambiar la clásica receta de pierna adobada y de mas, que año con año comemos, porque no ser creativos, si han probado algún platillo guisado con vino tinto, esta receta les fascinará. Para la Cena de año nuevo quedara perfecta y aseguro que impresionara a todos sus comensales. ¡Pierna con Coca Cola! si y no saben de lo que se pierden, nunca digan no si no lo han probado. Pongámonos a cocinar.

Ingredientes:
Yo solo prepare 2 kilos de Pierna de Cerdo, las proporciones se pueden duplicar dependiendo de cuanta carne preparen.
Necesitamos:
2 kg. De Pulpa de pierna de Cerdo

Ingredientes de la Salsa/Marinada:
1 lt. De Refresco de Cola
3 Cucharadas de Salsa Maggi o Salsa de Soya
4 Cucharadas de Salsa Inglesa
1 Cucharada de Tomillo Seco
1 Cucharada de Orégano Seco
1 Cucharada de Canela en Polvo
1 Cebolla Grande en Rodajas
Sal y Pimienta al gusto.

Ingredientes para la Salsa Espesa:
5 cucharadas de agua fría

2 cucharadas de fecula de maiz
La salsa que nos sobro
Instrucciones:
Bueno, primero a nuestra Pierna de Cerdo le hacemos unas incisiones para que los sabores se impregnen bien a la carne. En un recipiente vamos a mezclar todos los ingredientes, teniendo cuidado cuando agreguemos la sal ya que en reacción con el refresco creara mucha espuma. Ya que tenemos todo junto vamos a agregárselo a la carne y la dejaremos marinar de la noche a la mañana.
Al día siguiente pasamos la carne junto con todo el caldo en el que la marinamos, a un refractario o charola para hornear y vamos a meterla al horno tapada con papel aluminio a 180°C por 2 horas dependiendo el término que les guste, yo el deje a Término Bien Cocido. Pasado el tiempo vamos a Licuar todo el Caldo del fondo que sobro y después lo colamos y reservamos.
En una cacerola pasamos este caldo y lo ponemos a fuego bajo. Aparte vamos a disolver la fécula de maíz en el agua y se lo incorporamos, cocinamos esto hasta que espese y quedara una salsa color ámbar oscuro no muy espesa. Para Emplatar podemos rebanar o filetear la pierna y por encima la bañamos con nuestra salsa. Para acompañarla podemos hacer un arroz, espaghetti, guarnición de verduras cocidas hasta un puré de papas quedaría perfecto.

Fuente:

Autor: andreadisan

SI TIENEN ALGUNA DUDA O COMENTARIO SERAN BIENVENIDOS :)
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Re: Mis Dos Nuevas Recetas

¡Qué bien. Una de las mejores oportunidades que nos da elforo es su internacionalidad

Tus recetas tienen muy buena pinta. :plas::plas::plas: muchas gracias.

... :nodigona: hay ingredientes que desconozco. (Jícamas, pasta de Achiote,
por ej), pero no resultará difícil adaptarlas.

:beso::beso::beso:


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Re: Mis Dos Nuevas Recetas

Hola hojala te animes a hacerlas, la jicama es un tuberculo te dejo este link para que la veas a lo mejor en tu pais tiene otro nombre http://es.wikipedia.org/wiki/Pachyrhizus_erosus y la pasta de achiote es presisamente una pasta que en México usamos para hacer cochinita pibil si no lo consigues puedes usar unos cuadritos sasonadores para carne :D


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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