Jump to content

Nueva con TM31 y nueva en el foro.

Puntuar este tema:


Hakonne

Recommended Posts


Hola a todos.

El lunes pasado me trajeron la Thermoix y cada día he hecho una receta. El primer dia hice el bizcocho de naranja. Estaba bueanisimo, además le hice en molde de abeto y lo cubrí con glasa verde.

El segundo hicimos el roscón de Alcoiama, todo ok pero al final no subó. No se si fue porque se nos hizo muy tarde y levó hasta el día siguiente y luego en lugar de hacer un roscon dividimos la masa para dos, Resultado: extrafinos, y duros... ESo si, de apariencia extraordinaria.

Tercer día: nochebuena. Almejas a la marinera. Estupendas, aunque en lugar de hacerlas al vapor con agua, las hicimos al vapor en la Varoma pero mientras se hacía la salsa.

Hoy: macarrones con tomate, paso a paso según el libro. Abrimos y está todo hecho una pasta. No sabemos porque la pasta se ha roto, era casi puré.... ¿Sabeis porque habrá pasado? Tengo la impresión de qeu todo se va a romper... estoy un poco decepcionada.

Muchas gracias, felices fiestas y espero aprender mucho de vosotros para utilizar la Tm31.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nueva con TM31 y nueva en el foro.

bienvenida al foro :up::up::up:

tu lee a las maestras que hay aqui y veras como todo sale rico rico
:D:D:D:D:D

tu preguntale tus dudas que siempre hay alguien para ayudarte :wink: :wink: :wink: :wink:
y tu no te enfades :evil::evil::evil::evil:
todo lleva su tiempo :burla::burla::burla:

saludos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nueva con TM31 y nueva en el foro.

Bienvenida al foro, aqui aprenderas muchisimos como todas nosotras.
Los macarrones seguro no te acordaste de poner giro a la izquierda, o tal vez tenian poco liquido, te tienen que salir bien, y no te preocupes que con la velocidad cuchara, el giro a la izquierda y en algunos casos la mariposa, no se rompe nada del ingrediente que estas haciendo. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nueva con TM31 y nueva en el foro.

Yo creo que no deberías desanimarte por lo que te ha pasado con las pasta. Aprender a manejar la maquina es un proceso que lleva su tiempo, y también aprendemos a base de cometer errores, la vida no es tan perfecta.

Yo creo, al igual que alcudia, que quizás la pasta se te rompió porque no pusiste el giro a la izquierda.

..Y venga, ánimo, mujer, que ya verás qué bien te lo vas a montar con tu nueva amiga.

8)8)8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nueva con TM31 y nueva en el foro.

Hakonne, no te preocupes que al principio todos hemos hecho alguna cosa rara, por que se nos olvida poner algo. 1º lo de tener una masa subiendo o levando un montón de hora, fatal la puedes tirar efectivamente ya no leva, 2º no se debe de abrir el horno mientras se hace algo tipo bizcoho,y si no hay mas remedio para pincharlo y saber si está hecho, abrir lo minimo para meter el brazo y pinchar(con cuidado de no quemarnos, al rozar el brazo con alguna parte del horno, a mi me ha pasado)y yo tengo por costumbre (no se si hace algo o no ) de cuando hago algo de repostería, poner medio vasito de agua en el fondo en una esquinita del horno dícese que para que tenga humedad, y cuando está acabado abro el horno solo un poco,para que se empieze a enfriar, unos minutitos, despues lo abro del todo otros minutitos y después lo saco, todo es para que no pase del calor fuerte al frio de una manera brusca, y en cuanto a los macarrones no eres la 1ª clienta que dice lo que se le rompen los macarrones, no se por que, no he conseguido saberlo, pero yo y soy vendedora, siempre por rápidez, y costumbre, mientras estoy haciendo la salsa si es la boloñesa como si es otra, digo mientras la estoy haciendo en la thermomix,en una ollita estoy cociendo la pasta, con su chorreoncito de aceite, o mantequilla, su poquito de sal y la cuezo al dente, y después mezclo, así lo hago siempre, y soy comercial de thermomix va a hacer 11 años, y me queda genial, y lo dejo tan al dente como a mi me guste. no se ahora si has preguntado algo mas, de cualquier forma pregunta todas las dudas que te surjan, y te apetezcan, que aquí todo el mundo te aportará su granito de arena seguro, hay gente bárbara, auí nunca estás sola, y siempre tienes una mano tendida, ya lo verás, BIENVENIDA, AL MUNDO THERMOMIX y enhorabuena por tan buena compra, y por visitar este foro tan guai, yo aún no llevo un año aquí pero estoy encantada.aunque me han falseado el avatar mis mensajes me loshan reducido a nada, bueno estoy alucinada por que han hecho eso. un besito guapi. LOLA[/color]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nueva con TM31 y nueva en el foro.

Muchas gracias a todas por vuestras palabras de bienvenida. Seguro qeu aprenderé mucho :)

Al tema del roscon... ya lo decía mi marido, que tantas horas ahí evando no podía estar.... Lo tendré en cuenta.ól
Lo del recipiente con agua si lo puse y no abrí nada nada el horno, me encanta hacer pasteles y la verdad, lo hago bastante bien, así que esos truquillos los tengo aprendidos, gracias!

Y los macarrones, puff me ha dolido porque claro, un plato tan simple y tan normal y tan mal que ha salido (bueno, el sabor bueno, de hecho los hemos comido, pero vamos, puré puré puré. Hemos seguido la receta del libro viene como GIro a la izquierda y velocidad 1... No se, ya veremos si hacemos otros proximamente.

Por lo demás estoy encantada, hoy hicimos zumo de naranja y que rico, con toda la fibra para el cuerpo. Y lo mejor, esta noche antes de hacer la cena (picoteo) me dice mi marido, ¿Que podiamos hacer? Tengo mono de Thermomix, jajajajaja. Es genial!

Saluditos foreras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nueva con TM31 y nueva en el foro.

Bienvenida al foro :beso::beso::beso:
No se si te voy a decir un disparate :nodigona: porque tengo la th21, pero no se podria poner los macarones en el cestillo ? :duda:
A ver lo que dicen las demas...
En lo de los sobrelevados te voy a dar mi opinon: Hubiera sido mejor haberlo metido en la nevera para que pasara la noche levando muy lento en frio. Por la mañana sacarlo y dejar que coga temperatura ambiente para hornearlo.
Tambien cuando se sobrelevan las masas se pueden volvera a amasar un poquito y dar forma de nuevo. Despues toca que leve de nuevo. Vigilando que no se nos pase de nuevo :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nueva con TM31 y nueva en el foro.

Muchas gracias a todas por vuestras palabras de bienvenida. Seguro qeu aprenderé mucho :)

Al tema del roscon... ya lo decía mi marido, que tantas horas ahí evando no podía estar.... Lo tendré en cuenta.ól
Lo del recipiente con agua si lo puse y no abrí nada nada el horno, me encanta hacer pasteles y la verdad, lo hago bastante bien, así que esos truquillos los tengo aprendidos, gracias!

Y los macarrones, puff me ha dolido porque claro, un plato tan simple y tan normal y tan mal que ha salido (bueno, el sabor bueno, de hecho los hemos comido, pero vamos, puré puré puré. Hemos seguido la receta del libro viene como GIro a la izquierda y velocidad 1... No se, ya veremos si hacemos otros proximamente.

Por lo demás estoy encantada, hoy hicimos zumo de naranja y que rico, con toda la fibra para el cuerpo. Y lo mejor, esta noche antes de hacer la cena (picoteo) me dice mi marido, ¿Que podiamos hacer? Tengo mono de Thermomix, jajajajaja. Es genial!

Saluditos foreras.


no sé lo que pone la receta pero velocidad 1 NO, velocidad cuchara y giro izquierda, mientras menos remuevan las cuchillas mejor en este caso :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...