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Por favor, ayuda sobre salsa menier para lenguados

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peralica1

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Hola a todos y ante todo Feliz Navidad.

Os queria pedir ayuda sobre si alguien sabe con se hace la salsa menier para los lenguados. La he probado en algún restaurante y es una salsa suave y rica y con los lenguados queda muy bien.

Tambien preguntaros si sabeis si el lenguado se hace en un momento en la misma salsa o si se hace a la plancha y luego se le añade la salsa.

Muchas gracias a todas si me podeis ayudar.


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Re: Por favor, ayuda sobre salsa menier para lenguados

Es una receta que hay que hacer en el momento.

Yo los hago así:

Lenguado (de unos 350 -400 grs)
mantequilla
aceite de oliva
zumo de limón
sal
pan rallado

Precalentar el horno a 200º. Poner en una fuente que vaya al horno, un chorrito de aceite y mantequilla en trocitos, encima el lenguado o lenguados enteros y bien limpios y salados, echarle otro chorrito de aceite, el zumo de limón y unos trocitos de mantequilla por encima. Espolvorear con el pan rallado. Bajar la temperatura del horno a190º, meter el lenguado al horno unos 15 minutos.
Se puede hacer solo con mantequilla, pero si se mezcla con aceite se evita que se tueste demasiado.
Ya está

Trasteando en Internet, he encontrado una receta muy similar a la que suelo hacer yo, que es la que hace mi madre desde siempre.
Es ésta: http://finuca.blogspot.com/2009/01/lenguado-menier-al-horno.html


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JosefinaGonzález

Re: Por favor, ayuda sobre salsa menier para lenguados

Así preparo el lenguado meuniere (a la molinera) :

Lavo y seco el lenguado, lo dejo macerar un poco en yumo de limón, lo enharino y lo doro en la sartén con mantequilla (si no tines mantequilla clarificada utiliza una mezcla de mantequilla y aceite, para que la mantequilla no se queme.

Lo pongo sobre el plato en que voy a servirlo y le pongo perejil picado por encima.

En un cazo aparte pongo mas mantequilla a derretir hasta que obtenga un color algo marron, obteniendo así el sabor anuesado, la retiro del fuego y pongo el cayo con la mantequilla dentro de otro con agua fria (ba~no Maria) para que la mantequilla no se oscurezca mas.

Despues riego sobre el lenguado que tengo en el plato la mantequilla oscura aún caliente.


Variante (esta es la autentica forma de prepararlo): muchas veces cuando el lenguado está una vez enharinado casi frito le pongo el limón y el perejil en la misma sarten, lo dejo un ratito todo junto y luego sobre el plato o fuente echo por encima la mantequilla tostada.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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