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MI COMIDA DE NAVIDAD (Muuchas fotos)

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MARIJOSE78

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Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (Muuchas fotos)

Voy a ir poniendo poco a poco las recetas, que no me da más de si mi trancazo, vale?????? Aquí va la primera

Crema de espárragos trigueros (Thermomix)

G4b367c54a3505.jpgIngredientes:
1 manojo de espárragos trigueros
250 g de patatas en trozos pequeños
50 g de aceite de oliva
200 g de puerros cortados a rodajas (solo la parte blanca)
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo o sal
1 bote de leche evaporada
1 l de agua
Pimienta al gusto



Instrucciones:
Arquear los espárragos para que se partan por la parte blanda. Echar la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso y triturar primero al 6 y luego al 10. Programar 10 minutos a 100º, velocidad 3. Colar a través de un colador fino y reservar el caldo resultante. Los restos de los espárragos se pueden tirar.

Poner en el vaso los puerros cortados a rodajas y los ajos. Trocear unos segundos a velocidad 4. Incorporar el aceite y bajar con la espátula los restos de las paredes. Programar 7 minutos a 100º, velocidad 1.

Añadir la leche y programar 30 segundos a velocidad 6 y otros 30 en velocidad máxima para triturar bien,

Por último añadir el caldo reservado, las patatas troceadas, los calditos o sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Agregar pimienta y programar 25 minutos a 100º en velocidad 1.

Rectificar de sal y añadir agua si fuera necesario.

Si se desea también se puede servir fría.



Fuente: Cocina para fechas especiales

Autor: MARIJOSE78


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Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (Muuchas fotos)

Solomillo relleno

G4b367e6677d14.jpgIngredientes:
1 solomillo de cerdo abierto para rellenar
Una tortilla francesa de 3 huevos
1 bote de pimientos del piquillo
Lonchas de jamón serrano
Aceitunas verdes sin hueso a rodajas (o picadas)
500 g de cebolla
500 g de zanahoria
1 vaso de vino blanco
Agua
Aceite
Sal
Pimienta



Instrucciones:
Estirar el solomillo y salpimentar por ambas caras. Cubrir con la tortilla francesa. Sobre esta poner una capa de pimientos de piquillo a tiras o abiertos. Agregar otra capa de lonchas de jamón serrano y por último agregar aceitunas verdes sin hueso a rodajas.

Cerrar el rollo con hilo o cuerda apta para cocina de manera que quede bien apretado.

En una sartén echar un poco de aceite y sellar bien el rollo por todas sus caras.

Cortar la cebolla en juliana y la zanahoria a rodajitas.

En una olla grande poner aceite y pochar la cebolla. Añadir la zanahoria y continuar pochando. Agregar el vino blanco para que reduzca un poco. Disponer el rollo de solomillo y cubrir con agua.

Dejar cocinando a fuego suave 1 hora y media más o menos.

Retirar el solomillo y lonchear. Triturar bien las verduras para que quede una salsa a nuestro gusto.

Servir las rodajas de solomillo acompañadas de la salsa.



Fuente:

Autor: MARIJOSE78


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