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FUSSIONCOOK, CHEFOMATIC O THERMOMIX?

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cucadellum

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Hola, buenas noches. Por adelantado os pido que perdonéis mi ignorancia en este tema, pero querría saber qué diferencia hay entre estos tres robots de cocina: Fussioncook, Chefomatic y Thermomix. ¿Tienen los tres funciones similares o son para cosas diferentes? ¿Para qué sirve cada uno en caso de que tengan utilidades diferentes? Estoy interesada en comprar alguno de ellos y ando un poco perdida.

Muchas gracias :D


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Re: FUSSIONCOOK, CHEFOMATIC O THERMOMIX?

Gracias cpa, muy interesante y bien explicado, de verdad. Entonces, si lo he entendido bien, las ollas programables tipo Fussioncook son lo más adecuado para cocinar todo tipo de recetas, no? Y la Thermomix es más específica y con ella estás más limitada a la hora de cocinar. Supongo también que la Thermomix no debe ser programable.

Gracias de nuevo :D


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Re: FUSSIONCOOK, CHEFOMATIC O THERMOMIX?

Bueno, digamos que la Thermomix es un pinche en la cocina. Para la gente que cocina bastante, yo lo considero imprescindible... El que puedas hacer los sofritos, las cremas, en definitiva, las tareas tediosas con ella es una gran ventaja, pero claro, no te permite hacer asados, ni cocinar con presión, y la cocción es lenta. A demás no puedes programarla.

Por otro lado, las ollas programables te permiten cocinar de muchas maneras (modo horno, vapor, presión, tradicional, etc.), pero no puedes picar, batir, rallar, etc.

En definitiva, todo depende de lo que quieras/necesites. YO, por ejemplo, no tengo thermomix. Es por ello que necesito una batidora de vaso, una licuadora, una ralladora, etc., que podría suplir con thermomix.

Sin embargo, yo me voy por la mañanita a trabajar (salgo a las 7 de la mañana de casa) y dejo programada la FussionCook. A las, casi 4 de la tarde, llego a casa, y cuando abro la puerta me recibe el rico olor a comida que emana de mi fussioncook... eso la Thermomix no me lo permite, como es obvio...

Así pues, primero debes de plantear qué necesitas y luego te podremos orientar en el aparato que mejor te cuadraría... :beso:


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Re: FUSSIONCOOK, CHEFOMATIC O THERMOMIX?

Bueno, digamos que la Thermomix es un pinche en la cocina. Para la gente que cocina bastante, yo lo considero imprescindible... El que puedas hacer los sofritos, las cremas, en definitiva, las tareas tediosas con ella es una gran ventaja, pero claro, no te permite hacer asados, ni cocinar con presión, y la cocción es lenta. A demás no puedes programarla.

Por otro lado, las ollas programables te permiten cocinar de muchas maneras (modo horno, vapor, presión, tradicional, etc.), pero no puedes picar, batir, rallar, etc.

En definitiva, todo depende de lo que quieras/necesites. YO, por ejemplo, no tengo thermomix. Es por ello que necesito una batidora de vaso, una licuadora, una ralladora, etc., que podría suplir con thermomix.

Sin embargo, yo me voy por la mañanita a trabajar (salgo a las 7 de la mañana de casa) y dejo programada la Thermomix. A las, casi 4 de la tarde, llego a casa, y cuando abro la puerta me recibe el rico olor a comida que emana de mi fussioncook... eso la Thermomix no me lo permite, como es obvio...

Así pues, primero debes de plantear qué necesitas y luego te podremos orientar en el aparato que mejor te cuadraría... :beso:

Carlos, corrige que se va a liar....
yo una primera máquina que me compraría seria la FC, es la que más utilizo, aunque la thermomix tampoco la dejo de lado, a mi me ayuda mucho.
:beso::beso::beso::beso:
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Re: FUSSIONCOOK, CHEFOMATIC O THERMOMIX?

Muchas gracias, Carlos, por tus explicaciones, que me son de gran ayuda. Por lo que me explicas, creo que lo que mejor se adaptaría a mis necesidades es la Fussioncook. Te cuento: yo no sé cocinar demasiado, la verdad es que tampoco me gusta mucho, y entre esto y que tengo un bebé precioso que no para, pues no tengo mucho tiempo de ponerme a ello. Necesito algo que sea programable, que lo pueda dejar "trabajando" mientras estoy fuera y así llegar a casa y que esté hecho y que me permita cocinar cosas sencillitas y sanas (en casa no somos demasiado sofisticados con la comida) tipo sopas, cremas de verduras, verduras al vapor, arroces, legumbres y segundos platos.

¿Crees que la Fussioncook se adaptaría a lo que pido, o hay algún otro aparato más adecuado para mí?

De nuevo, gracias, y perdón por darte tanto la lata :D


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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