Jump to content

FUSSIONCOOK, CHEFOMATIC O THERMOMIX?

Puntuar este tema:


cucadellum

Recommended Posts


Hola, buenas noches. Por adelantado os pido que perdonéis mi ignorancia en este tema, pero querría saber qué diferencia hay entre estos tres robots de cocina: Fussioncook, Chefomatic y Thermomix. ¿Tienen los tres funciones similares o son para cosas diferentes? ¿Para qué sirve cada uno en caso de que tengan utilidades diferentes? Estoy interesada en comprar alguno de ellos y ando un poco perdida.

Muchas gracias :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cpa

    9

  • cucadellum

    8

  • nanfemo

    6

  • marivel

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: FUSSIONCOOK, CHEFOMATIC O THERMOMIX?

Gracias cpa, muy interesante y bien explicado, de verdad. Entonces, si lo he entendido bien, las ollas programables tipo Fussioncook son lo más adecuado para cocinar todo tipo de recetas, no? Y la Thermomix es más específica y con ella estás más limitada a la hora de cocinar. Supongo también que la Thermomix no debe ser programable.

Gracias de nuevo :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: FUSSIONCOOK, CHEFOMATIC O THERMOMIX?

Bueno, digamos que la Thermomix es un pinche en la cocina. Para la gente que cocina bastante, yo lo considero imprescindible... El que puedas hacer los sofritos, las cremas, en definitiva, las tareas tediosas con ella es una gran ventaja, pero claro, no te permite hacer asados, ni cocinar con presión, y la cocción es lenta. A demás no puedes programarla.

Por otro lado, las ollas programables te permiten cocinar de muchas maneras (modo horno, vapor, presión, tradicional, etc.), pero no puedes picar, batir, rallar, etc.

En definitiva, todo depende de lo que quieras/necesites. YO, por ejemplo, no tengo thermomix. Es por ello que necesito una batidora de vaso, una licuadora, una ralladora, etc., que podría suplir con thermomix.

Sin embargo, yo me voy por la mañanita a trabajar (salgo a las 7 de la mañana de casa) y dejo programada la FussionCook. A las, casi 4 de la tarde, llego a casa, y cuando abro la puerta me recibe el rico olor a comida que emana de mi fussioncook... eso la Thermomix no me lo permite, como es obvio...

Así pues, primero debes de plantear qué necesitas y luego te podremos orientar en el aparato que mejor te cuadraría... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: FUSSIONCOOK, CHEFOMATIC O THERMOMIX?

Bueno, digamos que la Thermomix es un pinche en la cocina. Para la gente que cocina bastante, yo lo considero imprescindible... El que puedas hacer los sofritos, las cremas, en definitiva, las tareas tediosas con ella es una gran ventaja, pero claro, no te permite hacer asados, ni cocinar con presión, y la cocción es lenta. A demás no puedes programarla.

Por otro lado, las ollas programables te permiten cocinar de muchas maneras (modo horno, vapor, presión, tradicional, etc.), pero no puedes picar, batir, rallar, etc.

En definitiva, todo depende de lo que quieras/necesites. YO, por ejemplo, no tengo thermomix. Es por ello que necesito una batidora de vaso, una licuadora, una ralladora, etc., que podría suplir con thermomix.

Sin embargo, yo me voy por la mañanita a trabajar (salgo a las 7 de la mañana de casa) y dejo programada la Thermomix. A las, casi 4 de la tarde, llego a casa, y cuando abro la puerta me recibe el rico olor a comida que emana de mi fussioncook... eso la Thermomix no me lo permite, como es obvio...

Así pues, primero debes de plantear qué necesitas y luego te podremos orientar en el aparato que mejor te cuadraría... :beso:

Carlos, corrige que se va a liar....
yo una primera máquina que me compraría seria la FC, es la que más utilizo, aunque la thermomix tampoco la dejo de lado, a mi me ayuda mucho.
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: FUSSIONCOOK, CHEFOMATIC O THERMOMIX?

Muchas gracias, Carlos, por tus explicaciones, que me son de gran ayuda. Por lo que me explicas, creo que lo que mejor se adaptaría a mis necesidades es la Fussioncook. Te cuento: yo no sé cocinar demasiado, la verdad es que tampoco me gusta mucho, y entre esto y que tengo un bebé precioso que no para, pues no tengo mucho tiempo de ponerme a ello. Necesito algo que sea programable, que lo pueda dejar "trabajando" mientras estoy fuera y así llegar a casa y que esté hecho y que me permita cocinar cosas sencillitas y sanas (en casa no somos demasiado sofisticados con la comida) tipo sopas, cremas de verduras, verduras al vapor, arroces, legumbres y segundos platos.

¿Crees que la Fussioncook se adaptaría a lo que pido, o hay algún otro aparato más adecuado para mí?

De nuevo, gracias, y perdón por darte tanto la lata :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...