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MI COMIDA DE NAVIDAD (MUUCHAS FOTOS)

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MARIJOSE78

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Os dejo las foticos de la comida de Navidad de este año en mi casa. Era mi primer año como anfitriona Navideña y reconozco que me quería lucir. Mi familia quedó encantada y les gustó todo muchísimo. Espero que a vosotr@s también. Como también os he cogido ideas del foro cocinas programables, pues me gustaría compartirlo también aquí.

Antes de nada, dar las gracias a mi prima Alba que fue quien hizo las fotos con mi cámara (sino llega a ser por ella, no veis na de na jejeje)

Esta es la mesita ya lista para sentarnos los 14 a comer

DSCN2388.JPGLOS ENTRANTES:

Montaditos de queso de cabra con pimientos confitados

DSCN2391.JPG

Montaditos de foiegras micuit con mermelada de peras al vinagre (todo hecho en casita)

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Cucharitas de bocaditos de atún

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Banderillas de jamón de pato curado en casa con bolitas de melón

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Bombones de jamón

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Pulpo con cachelos

DSCN2405.JPG

Mouse de falso centollo con crakers

DSCN2409.JPG

Gambas al ajillo

DSCN2435.JPGLOS PLATOS PRINCIPALES

Crema de espárragos trigueros

DSCN2363.JPG

Vieiras gratinadas rellenas de merluza y gambas

DSCN2457.JPG

Solomillo relleno de tortilla, pimientos del piquillo, jamón serrano y aceitunas con salsa de cebolla y zanahoria

DSCN2462.JPGLOS TURRONES Y POSTRES

Cucharillas de membrillo casero con nueces

DSCN2455.JPG

Mazapán

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Coquitos y guirlaches

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Nevaditos de chocolate y de glasa real

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Polvorones del espíritu santo

DSCN2420.JPG

Turrones variados (Chocolate con frutos secos, Yema tostada y Chocolate con mousse de avellanas)

DSCN2449.JPG

Tened un poquito de paciencia que iré subiendo las recetas poco a poco al recetario y al foro (llevo 2 horas para conseguir subir esto y estoy con un catarro que no me tengo).
Espero que os gusten las fotillos.
Feliz Navidad!!!!!!!!!!!!!


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Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (MUUCHAS FOTOS)

Conforme vaya subiendo las recetas, las pondré aquí también. Ahí va la primera

Crema de espárragos trigueros (Thermomix)

G4b367c54a3505.jpgIngredientes:
1 manojo de espárragos trigueros
250 g de patatas en trozos pequeños
50 g de aceite de oliva
200 g de puerros cortados a rodajas (solo la parte blanca)
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo o sal
1 bote de leche evaporada
1 l de agua
Pimienta al gusto



Instrucciones:
Arquear los espárragos para que se partan por la parte blanda. Echar la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso y triturar primero al 6 y luego al 10. Programar 10 minutos a 100º, velocidad 3. Colar a través de un colador fino y reservar el caldo resultante. Los restos de los espárragos se pueden tirar.

Poner en el vaso los puerros cortados a rodajas y los ajos. Trocear unos segundos a velocidad 4. Incorporar el aceite y bajar con la espátula los restos de las paredes. Programar 7 minutos a 100º, velocidad 1.

Añadir la leche y programar 30 segundos a velocidad 6 y otros 30 en velocidad máxima para triturar bien,

Por último añadir el caldo reservado, las patatas troceadas, los calditos o sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Agregar pimienta y programar 25 minutos a 100º en velocidad 1.

Rectificar de sal y añadir agua si fuera necesario.

Si se desea también se puede servir fría.



Fuente: Cocina para fechas especiales

Autor: MARIJOSE78


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Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (MUUCHAS FOTOS)

Solomillo relleno

G4b367e6677d14.jpgIngredientes:
1 solomillo de cerdo abierto para rellenar
Una tortilla francesa de 3 huevos
1 bote de pimientos del piquillo
Lonchas de jamón serrano
Aceitunas verdes sin hueso a rodajas (o picadas)
500 g de cebolla
500 g de zanahoria
1 vaso de vino blanco
Agua
Aceite
Sal
Pimienta



Instrucciones:
Estirar el solomillo y salpimentar por ambas caras. Cubrir con la tortilla francesa. Sobre esta poner una capa de pimientos de piquillo a tiras o abiertos. Agregar otra capa de lonchas de jamón serrano y por último agregar aceitunas verdes sin hueso a rodajas.

Cerrar el rollo con hilo o cuerda apta para cocina de manera que quede bien apretado.

En una sartén echar un poco de aceite y sellar bien el rollo por todas sus caras.

Cortar la cebolla en juliana y la zanahoria a rodajitas.

En una olla grande poner aceite y pochar la cebolla. Añadir la zanahoria y continuar pochando. Agregar el vino blanco para que reduzca un poco. Disponer el rollo de solomillo y cubrir con agua.

Dejar cocinando a fuego suave 1 hora y media más o menos.

Retirar el solomillo y lonchear. Triturar bien las verduras para que quede una salsa a nuestro gusto.

Servir las rodajas de solomillo acompañadas de la salsa.



Fuente:

Autor: MARIJOSE78


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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