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MI COMIDA DE NAVIDAD (MUUUCHAS FOTOS)

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MARIJOSE78

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Os dejo las foticos de la comida de Navidad de este año en mi casa. Era mi primer año como anfitriona Navideña y reconozco que me quería lucir. Mi familia quedó encantada y les gustó todo muchísimo. Espero que a vosotr@s también. Como he ido cogiendo ideas de todos los subforos, pues también me gustaría compartirlo aquí.

Antes de nada, dar las gracias a mi prima Alba que fue quien hizo las fotos con mi cámara (sino llega a ser por ella, no veis na de na jejeje)

Esta es la mesita ya lista para sentarnos los 14 a comer

DSCN2388.JPGLOS ENTRANTES:

Montaditos de queso de cabra con pimientos confitados

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Montaditos de foiegras micuit con mermelada de peras al vinagre (todo hecho en casita)

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Cucharitas de bocaditos de atún

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Banderillas de jamón de pato curado en casa con bolitas de melón

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Bombones de jamón

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Pulpo con cachelos

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Mouse de falso centollo con crakers

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Gambas al ajillo

DSCN2435.JPGLOS PLATOS PRINCIPALES

Crema de espárragos trigueros

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Vieiras gratinadas rellenas de merluza y gambas

DSCN2457.JPG

Solomillo relleno de tortilla, pimientos del piquillo, jamón serrano y aceitunas con salsa de cebolla y zanahoria

DSCN2462.JPGLOS TURRONES Y POSTRES

Cucharillas de membrillo casero con nueces

DSCN2455.JPG

Mazapán

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Coquitos y guirlaches

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Nevaditos de chocolate y de glasa real

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Polvorones del espíritu santo

DSCN2420.JPG

Turrones variados (Chocolate con frutos secos, Yema tostada y Chocolate con mousse de avellanas)

DSCN2449.JPG

Tened un poquito de paciencia que iré subiendo las recetas poco a poco al recetario y al foro (llevo 2 horas para conseguir subir esto y estoy con un catarro que no me tengo).
Espero que os gusten las fotillos.
Feliz Navidad!!!!!!!!!!!!!


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Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (MUUUCHAS FOTOS)

es una maravilla¡¡¡ esperare las recetas con ansia. Yo no se como os lo montais...yo todo el dia en la cocina y no pude hacer ni una misera foto. Cuando me senté ya habian comenzado todos :cry::cry::cry: vaya m.... con la ilusion que me hacia¡¡¡¡ menos mal que no os pasa como a mi.
Me parece estupenda tu mesa...seguro que te vitorearon.... :plas::plas::plas::beso::beso::beso:


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Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (MUUUCHAS FOTOS)

Conforme vaya subiendo las recetas, las voy poniendo aquí. Ahí va la primera

Crema de espárragos trigueros (Thermomix)

G4b367c54a3505.jpgIngredientes:
1 manojo de espárragos trigueros
250 g de patatas en trozos pequeños
50 g de aceite de oliva
200 g de puerros cortados a rodajas (solo la parte blanca)
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo o sal
1 bote de leche evaporada
1 l de agua
Pimienta al gusto



Instrucciones:
Arquear los espárragos para que se partan por la parte blanda. Echar la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso y triturar primero al 6 y luego al 10. Programar 10 minutos a 100º, velocidad 3. Colar a través de un colador fino y reservar el caldo resultante. Los restos de los espárragos se pueden tirar.

Poner en el vaso los puerros cortados a rodajas y los ajos. Trocear unos segundos a velocidad 4. Incorporar el aceite y bajar con la espátula los restos de las paredes. Programar 7 minutos a 100º, velocidad 1.

Añadir la leche y programar 30 segundos a velocidad 6 y otros 30 en velocidad máxima para triturar bien,

Por último añadir el caldo reservado, las patatas troceadas, los calditos o sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Agregar pimienta y programar 25 minutos a 100º en velocidad 1.

Rectificar de sal y añadir agua si fuera necesario.

Si se desea también se puede servir fría.



Fuente: Cocina para fechas especiales

Autor: MARIJOSE78


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Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (MUUUCHAS FOTOS)

Solomillo relleno

G4b367e6677d14.jpgIngredientes:
1 solomillo de cerdo abierto para rellenar
Una tortilla francesa de 3 huevos
1 bote de pimientos del piquillo
Lonchas de jamón serrano
Aceitunas verdes sin hueso a rodajas (o picadas)
500 g de cebolla
500 g de zanahoria
1 vaso de vino blanco
Agua
Aceite
Sal
Pimienta



Instrucciones:
Estirar el solomillo y salpimentar por ambas caras. Cubrir con la tortilla francesa. Sobre esta poner una capa de pimientos de piquillo a tiras o abiertos. Agregar otra capa de lonchas de jamón serrano y por último agregar aceitunas verdes sin hueso a rodajas.

Cerrar el rollo con hilo o cuerda apta para cocina de manera que quede bien apretado.

En una sartén echar un poco de aceite y sellar bien el rollo por todas sus caras.

Cortar la cebolla en juliana y la zanahoria a rodajitas.

En una olla grande poner aceite y pochar la cebolla. Añadir la zanahoria y continuar pochando. Agregar el vino blanco para que reduzca un poco. Disponer el rollo de solomillo y cubrir con agua.

Dejar cocinando a fuego suave 1 hora y media más o menos.

Retirar el solomillo y lonchear. Triturar bien las verduras para que quede una salsa a nuestro gusto.

Servir las rodajas de solomillo acompañadas de la salsa.



Fuente:

Autor: MARIJOSE78


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Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (MUUUCHAS FOTOS)

Vieiras rellenas de merluza y gambas

G4b368ace057df.jpgIngredientes:
12 conchas de vieira
1 kilo de merluza congelada sin piel ni espinas.
500 g de gambas peladas congeladas
1 cebolla
Leche
Harina
Sal
Aceite

Instrucciones:
El día anterior sacar la merluza y las gambas para que se descongelen.

En una sartén grande poner los filetes de merluza con un poco de aceite. A la vez que se van haciendo, ir desmenuzando con un tenedor de madera. Reservar.

Repetir el proceso con las gambas. Reservar.

Poner en la sartén aceite y cebolla picadita. Pochar la cebolla. Cuando empiece a dorarse, añadir el pescado y las gambas. Agregar unas 4 de cucharadas grandes de harina y sofreir bien. Ir añadiendo leche poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada (ir removiendo continuamente).

Rellenar con la masa las conchas de vieira y espolvorear con queso rallado.

Gratinar en el horno.


Fuente:

Autor: MARIJOSE78


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