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Cordiales y Feliz Navidad

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MariaDolores50

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No os he podido felicitar antes las Navidades pero :duda: me acuerdo de tod@s, espero que las que han tenido una Año triste :cry: este 2010 sea un poco mas alegre :) y los que estais con problemas de salud :enfermo: se os solucionen pronto. :beso::beso::beso:DSC07655cordiales.jpg


Cordiales con la receta de mi abuela sacada de su libreta de Formulas de cocina http://cuinant.blogspot.com/2009/12/cordiales-y-feliz-navidad.html

Collage_de_Picnikcordiales.jpg

INGREDIENTES
1 kilo de almendra molida gordita
1/2 kilo de azúcar
6 huevos
la raspadura de un limón
el ácido de una naranja
unas gotas de esencia de bergamota (no la he puesto)

ELABORACIÓN


Mezclar todos los ingredientes muy bien, se amasan el día anterior al que se cuecen.

Se forman unas bolitas de unos 15 gr. de masa que se dejan sobre neulas. Por querer dar la forma los primeros los hice con manga pastelera gruesa y rizada y quedaban demasiados picos, la segunda tanda forme bolitas ayudándome de un tenedor también le he dejado demasiados picos.

La próxima vez los haré mas lisitos y achatados.
Hornear hasta que los veas un poco doraditos a 180º por dentro han de quedar blanditos.

Se suelen rellenar de cabello de ángel aunque ella no lo hacía, si quieres hacerlos cuando formas la bolita haces un agujerito y metes un poco de cabello de ángel y cierras.

Otra receta que hay en la libreta es la llamada Cordiales Reales utiliza la misma cantidad pero monta las claras a punto de nieve, así que ya tengo otra receta pendiente.

DSC07637cordiales.jpg:beso::beso::beso::beso: Espero poder entrar mas muy pronto.


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Re: Cordiales y Feliz Navidad

:beso::beso::beso:

Esos cordiales se ven muy ricos..Yo he probado los del libro! :plas::plas: Feliz Año para ti también.. :fiesta:


Feliz Año luna yo los del libro no los he preparado y teniendo la receta que siempre he comido creo que me quedaré con esta. :beso::beso:
Gracias por tus buenos deseos y por la recetita de tu abuela' date=' para ti desde luego también los mejores deseos para el año que vamos a empezar y que tengas también una buena despedida de año. Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:[/quote']

Igualmente Carso espero que tambien pases un Fin de Año :fiesta::fiesta: muy Feliz :beso:
¡¡feliz navidad ¡¡¡


y eso cordiales tienen una pinta de escandalo, las abuelas si que cocinaban de escandalo y con pocos ingredientes, porque hoy es distinto vas al super y listo, pero antes era verdadero merito



:beso: :beso: :beso: :beso:

Al final las recetas de siempre son las mejores 8)8) ahora eso si echas sin prisas y ahí es donde fallamos :frito::frito: pues vamos siempre todas corriendo y con prisas. :beso::beso:

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Re: Cordiales y Feliz Navidad

8) que maravilla... nunca los he probado, pero no tardaré... :dientes:

las libretas antiguas...uffff... tienen tesoros...
a mi me ha dado mi suegra unas... que...al parecer eran de una tia-abuela de su marido(mi suegro)....
tienen de toooo...es alucinante.... :D:beso::beso::beso:


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Re: Cordiales y Feliz Navidad

8) que maravilla... nunca los he probado, pero no tardaré... :dientes:

las libretas antiguas...uffff... tienen tesoros...
a mi me ha dado mi suegra unas... que...al parecer eran de una tia-abuela de su marido(mi suegro)....
tienen de toooo...es alucinante.... :D:beso::beso::beso:


Hilda espero que hayais pasado unos dias muy felices y que Papa Noel le haya traido regalitos a tu princesa.
Es verdad que libretas mas bonitas hay por ahí olvidadas, mi abuela tiene las recetas escritas con pluma la mayoría y los pesos eran con libras y la levadura las pone en centimos por lo visto la cantidad era referente al precio, ten en cuenta que mi abuela tendría ahora 105 años

:beso::beso::beso:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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