Jump to content

MIS APERITIVOS DE HOY!!!

Puntuar este tema:


nanfemo

Recommended Posts


Bueno, hace muuuucho que no os pongo nada, y hoy que he tenido toda la tarde de relax, me apetece volver a mi rutina, estar con vosotr@s y poneros alguna cosilla que he hecho. Supongo que poco a poco volveré a poneros cositas, vuelvo a tener ganas de ponerme en la cocina, y eso es buena señal.... eso sí, no os he dejado de visitar ni un dia, aunque no os he felicitado todo lo que me hubiera gustado y os mereceis, todas las cosas que he vist éstos largos 3 meses, pero sé que no me lo tendreis en cuenta.... malas épocas las pasamos todos.... Ahora a lo mio, que es a contaros y enseñaros lo que he puesto hoy en mi mesa....bueno parte de ello.... :nodigona: se me ha olvidado hacer muchas fotos :porfavor: lo siento!!

COMIDA DE SAN ESTEBAN (Festivo en Catalunya)
De plato principal Cochinillo, lo hemos preparado como me contó Auro, y queda delicioso!!!! (sin foto :( )
Y de picoteo.... un paté comprado, un poco de salmón, unas cestillas y el brazo que puso ayer Nana... voy con lo que tengo foto.....y os prometo que para la próxima comilona en fin de año os pongo fotos incluso de la mesa..... :nodigona:CESTAS DE CHAMPIÑONES CON BACON
cestitas+de+bacon+y+champi%C3%B1ones+2+picnik.jpg
INGREDIENTES:
1 Paquete de obleas para empanadillas (usaremos 8 para éstas cantidades)
100 gr. de bacon cortado fino
100 gr. de champiñones frescos
1 cucharada de harina
100 de leche aprox.
1 cebolla
aceite
sal
Queso rallado
Moldes de papel de madalenas medianos

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º
Poner una oblea en cada molde en forma de cesta.
Hornear aproximadamente 10 minutos o hasta que veamos que estan los bordes dorados y reservar.
Cortar la cebolla y sofreirla
Limpiar los champiñones y cortar bien pequeños
Cortar el bacon a trocitos pequeños
Una vez tenemos sofrita la cebolla incorporar el bacon hasta que esté doradito. Seguidamente añadir los champiñones y dejar pochar unos minutos.
Incorporar la harina para quitar el gusto de crudo y ir poniendo la leche sin dejar de remover hasta que quede una bechamel bien espesa.
Cuando las cestas esten templadas podemos rellenarlas, poner queso rallado por encima y gratinar antes de servir.

CESTAS DE MORCILLA
cestitas+de+morcilla+1+picnic.jpg
Ingredientes:
4 morcillas de arroz
Un puñado de piñones
1 paquete de obleas de empanadillas La Cocinera
Huevos de codorniz

Elaboración:
Freir la cebolla sin piel aplastandola bien, añadirle los piñones y sal y reservar.
Colocar las obleas en moldes de madalenas medianos.
Rellenarlos con la pasta de morcilla Hornear durante 15 minutos a 180º hasta que la masa esté tostadita, sacar del horno y poner encima un huevo de codorniz con un poco de sal por encima y volver a hornear hasta que la clara esté cuajada.

BRAZO DE JAMÓN Y QUESO CREMA
Gracias Nana, tus sugerencias siempre son éxito seguro!!!!!
La entrada original la podeis ver aquí: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=352886, tras las fotos yo os explico como lo he hecho yo, aunque no varía casi nada.
Eso sí, me hubiera gustado acordarme de poneros una foto de como ha montado los huevos mi nueva amasadora, es genial, no tiene nada, pero nada que ver con la thermomix, me gusta muchísimo más, a la próxima os pongo la foto, que éste seguro que lo repito!!!
brazo+jam%C3%B3n+y+queso+picnik.jpgbrazo+jam%C3%B3n+y+queso+3+picnik.jpg
INGREDIENTES

1 plancha de bizcocho genovés
250 gr. de queso de untar (natural o con sabores)
50 gr. de nata
50 gr. de nueces
4 lonchas de jamón cocido

ELABORACIÓN:
Plancha de bizcocho:
4 huevos enteros y 40 gr. de azúcar --> Batir hasta que triplique el volumen
50 gr. de harina--> espolvorearla y integrarla con cuidado para que no se bajen los huevos
Poner la masa en una bandeja con papel o sobre el silpat que quede extendida de manera uniforme. Hornear a 160º con aire hasta que veamos los borde que empiezan a coger color y pinchamos en el centro para comprobar que está hecho.
Sacar del horno y poner encima de un papel de aluminio, envolver enrollado con la forma de brazo y dejar enfriar.

Para el relleno:
En un bol poner el queso y la nata y remover hasta que esté con una consistencia para poder expander.
Picar las nueves y reservar una parte para la decoración, el resto añadirlo al queso y remover bien.
Desenrollar el genovés y poner las lonchas de jamón, encima untar el queso reservando una parte (la mitad más o menos) para la decoración esterna.
Enrollar el brazo, recortar las puntas y untar el exterior, decorandolo en la parte superior con las nueces restantes. Reservar en el frigorífico hasta la hora de servir.

espero que os hayan gustado éstas 3 cositas, y ahora a prepara ideas para fin de año!!!!
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • nanfemo

    12

  • lodisa

    2

  • roski

    1

  • AYNA

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: MIS APERITIVOS DE HOY!!!

:plas::plas::plas::plas::plas: se ve todo genial Nan, esa cestita de morcilla me esta llamando :dientes: y es verdad que a veces no se tiene ganas de cocinar apenas solo para salir del paso, esa racha creó que tod@s los pasamos de vez en cuando, pero lo importante es que ya estas de nuevo compartiendo tus cositas :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS APERITIVOS DE HOY!!!

:plas::plas::plas::plas::plas: se ve todo genial Nan' date=' esa cestita de morcilla me esta llamando :dientes: y es verdad que a veces no se tiene ganas de cocinar apenas solo para salir del paso, esa racha creó que tod@s los pasamos de vez en cuando, pero lo importante es que ya estas de nuevo compartiendo tus cositas :beso::beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']
gracias pepi!
la morcilla en casa nos pierde... y no hago casi nunca por temas de dieta que si no....por eso a un aperitivo como este le hacen la ola :lol::beso::beso:
UMMMMM!!!!!!!!!!! que rico' date=' :plas::plas::plas::plas: claro que nos gustaaa, esperamos más guapa. :D:beso::beso::beso:[/quote']
ahora a pensar en nochevieja, que tengo invitados y de momento tengo el pato comprado, pero de aperitivo no he pensado en nada
:beso::beso:
Bueníiiiisimos. Los apunto para mi próxima celebración
Muakas

gracias marijose, ya verás como les va a gustar!
:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS APERITIVOS DE HOY!!!

Riquísisisimos todos!!!!! :beso::beso::beso:

gracias :wink:
:beso::beso::beso::beso:
Es un lujazo tenerte de vuelta. Y como siempre superas mis espectativas :plas::plas::plas::plas: Todo un lujazo de mesa :fiesta:

Y la amasadora ya te dije que era una buena compra
:dientes::up: Ya verás qué partidazo le vamos a sacar 8):beso:

gracias cielo!!!!
y lo de la amasadora ya me rondaba por la cabeza cuando me dijistes que te habías comprado la Kitchen, pero hija..... una es lenta de reflejos :lol::beso::beso::beso::beso:
Alaaaa... que bonitoooossss.... joooo...

A ver... :duda: me pido dos tartaletinas bien calientes y un buen cachito del bracito ese.... ¿es posible? :porfavor:

Te han quedado fenomenales!!!... :beso:

marchandooooooooooo!!!!! ay no!!! :( carlos, que se lo han zampado todo !!!
oye, los tienes hechos en un periquete, tardas más en explicarlo que en hacerlas.....animate! a la próxima hago algunas de más para ti :wink:
gracias guapetón!
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...