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para las que tienen la piedra para pizzas........

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megancita

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Re: para las que tienen la piedra para pizzas........

Gracias' date=' he mirado la spaginas que publicasteis de Bonsfoc y he pedido una de esas piedaras la de forma rectagular ijiji, lla tengo ganas de ponerla en funcionamiento :porfavor:[/quote']

si esa es la misma que yo me pedi y ya sabes que va al horno con el soporto y todo y una vez hecha la pizza o el pan la dejas dentro por que ellos me han dicho que no le va bien el cambio de temperatura, asi que hay que dejarla templar dentro del horno........... :up::up::up::up: ya nos contaras y yo sin estrenarla :bate::bate::bate:


Ánimo megancita que seguro que te sale genial! :wink:
:beso:

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Re: para las que tienen la piedra para pizzas........

alguien dijo aquì que la comprò en un chino???'' date=' eso es cierto????, es que yo jamàs las he visto en los chinos, en que chino por diossss :porfavor:[/quote']

los chinos de donde yo vivo son pobres hija y tampoco lo encuentro........dicen que en CASA tambien las hay.......

el tema de soporte con asas pues si que es verdad, lo suyo es como salvamanteles pero si no se puede cambiar rapido de temperatura la piedra que no la podemos sacar yo supongo que solo es por comodidad a la hora de meter la piedra en el horno y cuando este fria sacarla, mas que nada para no romperla, yo tambien pensaba que era para ponerla en la mesa, pero tiene que quemar que no veas........en fin que nada, muy mona pero los asas para guarlarlo nada mas.....

:up::up::up::up:

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Re: para las que tienen la piedra para pizzas........

yo hago muchas pizzas con las mias porque tengo 2 una aqui y otra en el norte ,y yo la pongo en el horno frio encima de la parrila y el soporte casi no lo uso y las pizzas las estiendo y las pongo en papel de hornear y salen buenisimas :up:


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Re: para las que tienen la piedra para pizzas........

alguien dijo aquì que la comprò en un chino???'' date=' eso es cierto????, es que yo jamàs las he visto en los chinos, en que chino por diossss :porfavor:[/quote']

los chinos de donde yo vivo son pobres hija y tampoco lo encuentro........dicen que en CASA tambien las hay.......

el tema de soporte con asas pues si que es verdad, lo suyo es como salvamanteles pero si no se puede cambiar rapido de temperatura la piedra que no la podemos sacar yo supongo que solo es por comodidad a la hora de meter la piedra en el horno y cuando este fria sacarla, mas que nada para no romperla, yo tambien pensaba que era para ponerla en la mesa, pero tiene que quemar que no veas........en fin que nada, muy mona pero los asas para guarlarlo nada mas.....

:up::up::up::up:

jajaja pues mi chino tambièn es pobre...pregunté y encima qeu estuve no sé cuanto para que me entendiera que era esa piedra jajaja luego no tenian...asi que a ver si voy a un casa en barcelona, no sè por donde hay...creo que en la maquinista hay uno

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Re: para las que tienen la piedra para pizzas........

Antes de comprarla en bonsfocs pregunte y curiosee en todas la tiendas de Chinos y les sonaba a chino lo de la piedra ,pero en las ferreterias si que la conocian pero no la tenia, alfinal la pedi por internet y a los 2 dias lla la tenia en casa pero todavia no me puesto a hacer nada jiij


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Re: para las que tienen la piedra para pizzas........

Antes de comprarla en bonsfocs pregunte y curiosee en todas la tiendas de Chinos y les sonaba a chino lo de la piedra ' date='pero en las ferreterias si que la conocian pero no la tenia, alfinal la pedi por internet y a los 2 dias lla la tenia en casa pero todavia no me puesto a hacer nada jiij[/quote']


:lol::lol::lol::lol::lol: yo a los chinos de aqui ni pregunto, por que entre que son chinos y yo andaluza no te digo na :lol::lol::lol::lol::lol: no nos enteramos de nada..........venga que no te pase como a mi que ahi la tengo sin estrenar...... :lol::lol::lol::lol:

no te has pedido nada mas de esa pagina??? yo me pedi los cuencos esos para levar la masa del pan.........ainsssssss que tengo que hacer pan tambien en la piedraaaaaaaaa :lol::lol::lol::lol::lol:

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Re: para las que tienen la piedra para pizzas........

¿Y como poneis la pizza encima de la piedra si esta quemando?. :):)


hay que poner la pizza en papel de cocina y ponerla encima de la piedra, lo normal es tener una pala, pero a falta de pan buenas son tortas........ :lol::lol::lol::lol::lol: las chicas las estan haciendo con el papel y para meterla y sacarla les va bien...... :up::up::up::up:
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  • 1 mes después...

Re: para las que tienen la piedra para pizzas........

Hola a tod@s. Rescato el tema porque no estoy de acuerdo con el eso del papel de hornear.
No quiero crear polémica ni nada, sólo dar mi opinion :wink:

Creo que otro usuario ya lo dijo en otro post; el uso del papel de cocina anula las propiedades de la piedra.
La piedra es porosa y absorbe la humedad que suelta la masa, asi la base queda más crujiente.
Al darle calor directo como en un horno de leña le da una textura diferente a la base; cosa que con el papel se pierde.

Si se mancha no pasa absolutamente nada, yo tengo varias piedras de diferentes grosores y todas tienen manchas de grasa y zonas mas quedamas que otras y hace su funcion igual que el primer día. No por eso va a ser menos higienico, la piedra con el calor que recibe es la zona mas aséptica de toda la cocina.

Si el problema es transportar la pizza a la piedra caliente podéis hacerlo con el papel, pero una vez apollada quitadselo.
Pero la mejor opcion sin duda es usar una paleta: en mi caso me compré una ya hecha pero podéis haceros una simplemente con un trozo de madera contrachapada. Le dibujais la forma con el mango en la medida que necesitéis y con lija sacáis filo a la punta para que luego sea mas facil sacar la pizza ya horneada.
La idea es estirar la masa, enharinar la base y la paleta, poner la masa en la paleta, poner ingredientes y luego al horno.
Si la base se pega un poco a la paleta levantáis un poco la base y sopláis para que el aire haga de colchón y luego un par de sacudidas a la paleta y veréis que bien desliza sobre ella la base.

Si se os pega a la piedra es que no estaba lo suficientemente caliente o lo mas probable es tengáis que poner más harina en la base / paleta.

Bueno, lo dicho, es sólo mi opinion, puede ser un poco purista pero despues de bastantes pruebas es a la conclusion que he llegado. Espero haber ayudado; si probais ya nos contareis que tal.

Un saludo!


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Re: para las que tienen la piedra para pizzas........

Ya que estoy os recomiendo un foro (en ingles) donde hay una cantidad ingente de usuarios y todos haciendo pizzas.
Tienen varias recetas de estilos bien diferenciados de pizzas y algunas fotos son espectaculares.

http://www.pizzamaking.com/forum/index.php

Yo me paso las horas muertas viendo las fotos :lol:
Si tenéis problemas con el idioma, google tiene una funcion de traducir webs enteras; no es que lo haga muy bien pero se entiende casi todo.

Saludos!


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    • joanaib
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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