Jump to content

Duda pistola de repostería

Puntuar este tema:


Motime

Recommended Posts


Este año debí ser muy buena porque Santa me regaló un juego de cortapastas y una pistola de repostería. 8)
Para las cortapastas esperaré a utilizarlas a que pasen las navidades.
Pero... tengo unas dudas con la pistola de repostería.
Había pensado hacer un experimento. ¿podría utilizar la pistola de repostería con la masa del roscón y así hacer pastelitos tipo eclairs? ¿para qué la utilizáis los que tenéis esa pistola?
Muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda pistola de repostería

¿ a qué masa de roscón te refieres?, creo que la masa de roscón de reyes no te va a servir porque hay que dejarla levedar, si quieres hacer eclairs(profiteroles, petisús....etc, para lo que , si, te sirve la pistola si utilizas una boquilla lisa o rizada, tienes que hacer la masa de pasta choux.
No sé si es eso lo que querías saber.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda pistola de repostería

¿ a qué masa de roscón te refieres?, creo que la masa de roscón de reyes no te va a servir porque hay que dejarla levedar, si quieres hacer eclairs(profiteroles, petisús....etc, para lo que , si, te sirve la pistola si utilizas una boquilla lisa o rizada, tienes que hacer la masa de pasta choux.
No sé si es eso lo que querías saber.
:beso::beso::beso:

No me había acordado que hay que dejar levar la masa.. :( no sé.. nada más ver la pistola pensé que podía hacer alguna preparación con ella y la masa del roscón. Para no hacerlo de forma tradicional y así tener una especie roscón individual. Si la masa de roscón la tengo que dejar levar supongo que no me valdrá para la pistola. :duda:
Lo de hacer eclairs es algo que tengo en mente cuando pasen las navidades. En Gijón hace tiempo vendían unos eclairs de caramelo que estaban muy ricos.
Gracias por responder.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Duda pistola de repostería

scabbia con la pistola solo puedes hacerla si esta lleva además de los discos para gallletas, boquillas de tal forma que puedas usarla como una manga pastelera.

Aquí tienes la receta para hacerla

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp386566.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...