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Como hacer una tortilla de patatas sin ningún problema. GM

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diablillo

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Dentro de lo poco que puedo entrar a internet por los problemillas que me está dando mi ordenador, he visto varios hilos preguntando sobre tortillas de patatas y que varias usuarias tenian problemas para hacerlas. ( se pega, darle la vuelta, no se cuaja bien, me puedo quemar al dar la vuelta...... ect ) :(

Asi que me he decidido a hacerlas de forma distinta a la tradicional, buscando como siempre la facilidad y simplicidad para que absolutamente nadie se quede sin poder hacerla, si le apetece. :wink:

La tortilla que he hecho es muy simple, patata, aceite, sal y huevo. Pero se puede hacer con cebolla, chorizo, jamon o lo que se quiera sofriendo antes que las patatas lo que se quiera en la bolsa y luego añadirlo al molde.

Bien, vamos allá a ver si no se me cuelga el ordena y puedo terminar el post. :duda::duda:

Necesitaremos 2 cosas. bolsas de hornear y molde de silicona. Y una olla, por descontado :lol::lol::lol:


1º Partimos las patatas a cuadraditos pequeños :

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2º Las metemos en una bolsa de hornear y echamos sal y chorro de aceite al gusto. una vez cerrada la bolsa se menea todo bien para que queden bien pringadas las patatas de aceite y sal.

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3º Pinchamos la bolsa unas pocas veces con un palillo y para dentro de la olla. Menú horno 10 minutos. ( pastel en gm 2008 ). En este punto y a gusto del consumidor, se le puede dar la vuelta a la bolsa si se desea dorar las patatas por todas partes. Yo no lo he hecho.

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4º sacamos las patatas de la bolsa y las ponemos a escurrir del aceite sobrante.

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5º Las metemos al molde y batimos los huevos mientras se enfrían mas.

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6º Echamos los huevos batidos al molde de silicona y removemos bien la patata con el huevo. El objetivo del escurrido del aceite y posterior enfriamiento, tiene 2 fundamentos.

- Eliminar el exceso de aceite pero sin renunciar al sabor de unas patatas fritas y no cocidas.

- El 2º y mas importante. Al dejar enfriar las patatas, al echar el huevo y mezclar no se cuaja de inmediato al tocar la patata. Mezclar nada mas sacarlas suele hacer que el huevo se empiece a cuajar impidiendo que se unan bien y en una sola " pieza ", por eso a mucha gente se le parte a trozos al mover la tortilla.

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7º metemos el molde en la olla. Menú horno y 25 minutos. tanto tiempo es normal, ya que la silicona actúa de aislante del calor y necesita mas tiempo para calentarse lo de dentro. eso sí, tambien tiene la ventaja de que al subir la temperatura mas lentamente, se hace todo por igual y al mismo tiempo sin que unas partes estén medio crudas y otras ya a punto de quemarse.

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8º Tras 25 minutos de horneo, la tortilla sale asi, bien hecha y cuajada por arriba ( pero blanca, es normal ) :

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Y bien doradita y nada quemada por debajo.

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Llegados a este punto y a gusto del consumidor. O bien se sirve directamente o bien se le puede dar la vuelta tranquilamente y sin quemarse y ponerla unos minutos mas a dorar. Si se ha dejado enfriar las patatas como recomiendo antes de mezclar con el huevo, vereis que queda muy compacta y que se puede manipular sin miedo a que se rompa o parta. De totas formas yo paso de dorar por la otra parte, no le veo mucho sentido dar color a algo que ni se va a ver. :lol::lol::lol:

Y por ultimo una foto del corte de la tortilla.

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Bueno. Como se puede ver, mas simple ya imposible. :lol::lol::lol: y de un plumazo hemos eliminado los clásicos " problemillas " de hacer la tortilla como son :

- Que se pegue.
- Que se queme de un lado y por el otro esté cruda.
- Que no se cuaje por igual y se rompa.
- Que nos quememos al darle la vuelta.
- Que salga aceitosa por exceso de aceite o cocida porque le falte.

Y otra ventaja añadida, La cubeta acabó como los chorros del oro de limpia salvo por un poco de la humedad generada, pero 0 manchas y/o aceite.

:wink: :beso:


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:plas::plas::plas::plas::plas:

Esto es genial!!!!!

Jamás me ha salido una tortilla medio decente, voy a probar hoy mismo tus soluciones!!!!

Tengo la FC, cual tienes tu??? voy a usar tus mismos tiempos, será mucho que se me queme.

:beso::beso:


Yo la he hecho con la gm 2008.

Sobre los tiempos...... :duda::duda::duda: Aunque no te lo puedo decir con seguridad absoluta, pero para mí que la función horno de la fc calienta mas que la gm. En cualquier caso haz esto.

Pones los 10 minutos de la bolsa, a los 5 dale la vuelta. asi vas a lo seguro.

Cuando estés ya con el molde haciendo la tortilla, mirará a los 20 minutos por si acaso. :beso:
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:o:o:o Así mas dejao :o

A ver, yo otra FussionCookera :dientes:

Diablillo, pongo las patatas en la bolsa 10 min. como si fuese a hacer un bizcocho?? Sin presión? Y así se fríen las patatillas???

Ays, dime algo guapo 8)

Por cierto, yo voy a probar luego en la cubeta directamente porque no tengo ningún molde que me quepa en la olla :nodigona::beso::beso::beso::beso:
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Marsupilami, la bolsa se mete tal cual, sin presión y sin nada como el bizcocho si. Y se frien porque dentro de la bolsa se echa el aceite. :wink:

Sobre cuajarla en la cubeta directamente, si no tienes ya práctica haciendo tortillas seguro que se te pega al fondo y tendrás problemas para sacarla.... Al menos entera. :duda::duda::duda:

Mira, haz una cosa. si no tienes a mano un molde que quepa en la cubeta, recorta un circulo del mismo tamaño de la cubeta de papel de horno y lo pones. Asi no se te pegará. :wink: :beso:


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Marsupilami, la bolsa se mete tal cual, sin presión y sin nada como el bizcocho si. Y se frien porque dentro de la bolsa se echa el aceite. :wink:

Sobre cuajarla en la cubeta directamente, si no tienes ya práctica haciendo tortillas seguro que se te pega al fondo y tendrás problemas para sacarla.... Al menos entera. :duda::duda::duda:

Mira, haz una cosa. si no tienes a mano un molde que quepa en la cubeta, recorta un circulo del mismo tamaño de la cubeta de papel de horno y lo pones. Asi no se te pegará. :wink: :beso:


Ok guapo! Graciassssssssssssssssss :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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:o ... Yo soy de las de la GM más antigua (=pitidos sin fin) ... pero aún así probaré a ver qué pasa... Me parece que la idea es fantástica :plas: ...

Solo una pregunta...

¿Y no hay problema en que la bolsa toque las paredes (superficie) de la olla...? Porque creo recordar que es una de las cosas que advierten en las instrucciones de uso de las bolsas en horno...

Y espero que puedas solucionar pronto esos problemillas del ordenador... Tus hilos me parecen de lo más instructivo :wink: ...
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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