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Tarta leche merengada

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Carmen Baños

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Hay recetas con gran exito en el foro y esta es una de ellas, nunca me había lanzado a probarla y estas celebraciones eran una buena opción.
Para mí, que no me gusta demasiado el dulce, me ha parecido demasiado dulce, pero tengo que reconocer que al tomarla congelada le resta mucho sabor dulce y esta muy muy buena.

Me sabía mucho a canela, igual la cucharadita fué demasiado llena, y tenía que haber llevado algo menos, por eso no la adorné por encima con nada.

Tarta+leche+merengada.jpg

Aquí una porción medio congelada, así fue como la tomamos.
Tarta+leche+merengada+2.jpg

Edito para que tengais la receta a mano:

Ingredientes:

Base:
1 huevo
30 gr harina repostería shar (harina normal del dia si no teneis celiacos en casa)
30 gr azúcar

Mousse de Leche Merengada:
La original lleva el doble de ingredientes:
-300gr. nata montada
-3 Claras montadas a punto de nieve
-3 hojas de gelatina
-190gr. de leche condensada
-100gr leche entera
-1/2 rama canela
-Cáscara de medio limón
-Canela molida

Preparación:

Hacemos una base de bizcocho, las recetas originales llevan galletas trituradas con mantequilla, pero a mi no me acaba de gustar la textura de las galletas sin gluten, sin embargo este bizcocho genovés tiene una textura muchisimo más buena que el bizcocho glutenero.

Montamos el huevo con el azúcar 6 min. tª 37º vel. 3,5 con la mariposa puesta.
Programanos otro 6 min sin temperatura vel. 3,5.
Quitamos la mariposa, añadimos la harina y mezclamos vel. 2, 30 seg.
Forramos un molde desmotable, añadimos la masa y horneamos 10 min. a 175º. Enfriamos por completo.

Montamos la nata con la mariposa 3,5 y reservamos en el frigo.
Cocemos la leche, con la rama de canela y la cascara de limón 5 min. 90º vel.3.
Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 20 seg. vel 3-4.
Añadimos la leche condensada y mezclamos 30 seg. vel. 3-4.
Vertemos en un cuenco grande y lo ponemos a enfríar, hasta que esté templado, le damos varias vueltas para que no cuaje.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal 6 min. vel. 3,5, a los 4 minutos añadimos la cucharadita de canela.

Incorporamos la nata montada a las claras.
Con mucho cuidado incorporamos a la leche merengada, mezclamos con movimientos envolventes de abajo arriba para evitar que queden 2 capas.

Echamos la mezcla y lo ponemos a enfríar en el frigo.
Una vez fría la pasamos al congelador y la sacamos 3 horas antes (ahora en invierno) de consumir.


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Re: Tarta leche merengada

Con esta receta hay que utilizar un molde de 19 cm de diámetro. Es una tarta pequeñita, pero llena mucho y despues de una gran comida, tampoco te apetece meterte un peaso tarta entre pecho y espalda :lol:

Nosotros cominos 7 porciones como la de la foto y todavía quedó un pelin menos de la mitad de la tarta :nodigona:


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Re: Tarta leche merengada

Y a mi que no me hace mucho tilín esta mousse... debo ser la rara más rara del foro, me lo voy a hacer mirar :D

A mí en cambio semihelada no me gustó, me parece que pierde mucho sabor. Cuando la probé mientras la hacía me pareció que me había pasado de canela y cuando se descongeló del todo y la probé como mousse me pareció que es como mejor estaba. Con la leche condensada me parece que pierde un poco el sabor a leche merengada, no sé, me gustaría poder hacerla pudiendo hervir toda la leche que se utilice con la canela y el limón...

Pero se ve que te quedó muy bien, muy esponjosa :plas::plas::plas::plas:

(y perdona por el rollo) :porfavor:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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