Jump to content

Consomé

Puntuar este tema:


Carmen Baños

Recommended Posts


Estos calditos vienen muy bien para depurar el organismo :lol:

En la thermomix da un gusto impresionante lo rápido que tenemos el caldito hecho.

Si queremos le añadimos unos fideitos, aunque como consomé está buenisimo...

Consom%C3%A9.jpg

Os dejo la receta para que la tengais a mano...

Ingredientes:

1 patata.
1 muslo de pollo y 2 alas.
1 cebolla pequeña.
2 zanahorias grandes.
1 hoja de repollo.
1 patata mediana.
1 pastilla de concentrado carne hacendado. (es un concentrado apto para celiacos)
sal.
1300 gr. agua.

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 25 min. tª varoma vel. 2.

Suelo dejar el caldo saladito para cuando acaba añadirle 1/2 litro mas de agua, lo dejo enfriar dentro del vaso antes de colarlo para que concentre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Consomé

no lo pones en el cestillo???no se queda todo triturado?


:nodigona: ¿¿hay que ponerle cestillo??

Yo no se lo pongo, ¿triturado? vamos queda igual que cuando haces una crema, la patata queda algo deshecha, pero como luego se cuela todo, creo que así suelta más almidón y concentra el caldo ¿no?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Consomé

no lo pones en el cestillo???no se queda todo triturado?


:nodigona: ¿¿hay que ponerle cestillo??

Yo no se lo pongo, ¿triturado? vamos queda igual que cuando haces una crema, la patata queda algo deshecha, pero como luego se cuela todo, creo que así suelta más almidón y concentra el caldo ¿no?


pero a vel 2 no se rompen los huesos del pollo???
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Consomé

A velocidad 2 no tritura.

He leido por ahí, ya me has dejado con la duda :nodigona: que no es bueno poner caparazones con hueso porque se pueden liar en las cuchillas, que es mejor si no la carne sola (pechuga) mejor que tenga hueso grande (tipo muslo)

La próxima vez provaré hacerlo con el cestillo :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 años después...

Buenas tardes. Es mi primer comentario en este foro, y perdonen ustedes si no va aquí muy bien la pregunta. Le agradecería que me lo dijesen con respeto y educación ya que aprendo despacio. ¿Sabría alguien decirme que quiere decir 'consomé en infusión'? Muchas gracias de antemano


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas tardes. Es mi primer comentario en este foro' date=' y perdonen ustedes si no va aquí muy bien la pregunta. Le agradecería que me lo dijesen con respeto y educación ya que aprendo despacio. ¿Sabría alguien decirme que quiere decir 'consomé en infusión'? Muchas gracias de antemano[/quote']
Hola:)
La verdad es que nunca he oído esa expresión. Un consomé es algo parecido a un caldo, bien sea de pollo, de ternera... pero eso de "en infusión"... ya no lo entiendo. ¿Nos puedes dar alguna pista más, por ejemplo, en qué contexto lo has leído? a ver si sabiendo dónde lo dice, deducimos qué puede ser:)

- - - Actualizado - - -

:meapunto:Perdón, Carmen Baños, con la consulta del consomé me olvidé de ponerte mi comentario: tengo que probar tu consomé, me ha gustado mucho:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...