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Bizcocho de Maizena (sin gluten)

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Hace ya unos meses me enviaron el nuevo recetario de Maizena. Se llama: “El toque ligero MAIZENA“. El libro no tiene nada que ver con el antiguo que era sin fotos y con pocas recetas. Ahora han hecho un buen trabajo y hay muchas más recetas y con unas foto que dicen: “cómeme!”. Tengo ya apuntadas muchas para ir probando, ya que hay de muy facilitas. Y esta es la primera de muchas que espero ir enseñando.

BIZCOCHO DE MAIZENA

Este bizcocho no estaba nada mal, y eso que está hecho solo con Maizena. Hay miles de harinas y cada cual elige la marca que mejor resultado le da, pero si un día no tenemos a mano ninguna tienda dónde vendan la que nos gusta esta nos puede sacar de un apuro.

Ingredientes:

150 g. de azúcar
150 g. de margarina sin gluten
120 g. de Maizena
3 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten

Nota para no celiacos: aunque con la harina de trigo se consiguen mejores resultados para hacer un bizcocho, hecho con Maizena queda diferente y si al igual que nosotros algún día tenéis una emergencia y nos os queda harina, siempre podéis recurrir a esta receta, ya que Maizena hay en todas las casas casi. Evidentemente la margarina y la levadura ningún problema para vosotros, podéis utilizar cualquier marca.

Elaboración:

Verter 100 g. de azúcar en un bol, añadir la margarina a trozos y batir hasta que se forme una crema blanquecina.
Separar las claras de las yemas. Añadir las yemas a la crema, batir de nuevo.
Batir las claras hasta que estén espumosas y añadir los 50 g. de azúcar restantes. Seguir batiendo hasta montar las claras a punto de nieve.
Tamizar la Maizena con la levadura y añadir a la crema.
Mezclar la masa con las claras removiendo de abajo arriba, nunca en círculos, porque se perdería la consistencia del punto de nieve.
Engrasar un molde (de cake) con margarina, enharinar y verter la masa.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear 45 minutos (yo lo puse arriba y abajo 15 minutos, y el resto del tiempo solo abajo, más o menos 30 minutos).
Para comprobar la cocción se debe pinchar el centro con un palillo largo. Si sale seco, está listo. Se recomienda no abrir el horo los primeros 30 minutos.

Bon profit!

Fuente receta: “Un toque ligero MAIZENA”

bizcocho-maizena-2.jpg?w=500&h=375
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Re: Bizcocho de Maizena (sin gluten)

Capisi, muchas gracias! y también por lo que me has enviado ;)

Unodedos,es evidente que nunca puede quedar como con la harina de trigo, y a mi este me sorprendió ya que al ser solo de Maizena pensaba que quedaría duro.

Scabbia, a medida que vaya probando os pongo más recetas, que el libro es genial, para celiacos y no :)

Calzaslargas, gracias! lo estaba sí :)

Lolitoba, muchas gracias!poco a poco iré haciendo recetas del libro que estan buenísimas casi todas :)

DDD, mira tengo uno que es con Maizena, leche condensada y harina de arroz.

Bizcocho de leche condensada
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=343977
Supongo que si le pones solo harina de arroz le faltará un poco de cuerpo.

Onega, pues este te irá genial y seguro que con un poco de chocolate por encima o alguna de tus magníficas decoraciones sorprenderá a tus invitados :)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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