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OTRO GRAN DILEMA DE LA LENGUA CASTELLANA

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dinamito

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Bueno, pues hoy me encuentro ante otro de los grandes dilemas existenciales de la humanidad humana de las españas. :nodigona: Ya no es solo el que vino antes si la gallina o el huevo :nodigona: , el tema ahora es..... son perronillas.. o son perrunillas. :duda: Vale si; direis que a que viene esto ahora... pues que anoche mi madre empezo a recordar las epocas de matanza de su pueblo y claro, como no, las "fiestas" que se montaban alrededor de cada matanza: los desayunos con migas de pastor... y esas perronillas / perrunillas, acompañadas de una copa de aguardiente de buena mañana. Total que la siguiente frase fue... que ricas esas perronillas/perrunillas... tu no tendras la receta, no? 8) y claro a mi que se me desató la lengua y meti la pata contestando un .. CLARO :nodigona::nodigona: . lo siguiente ya paso de una conversacion liviana a una autentica ORDEN :pelea:Haznos unas cuantas para mañana ; asi que como no se tardan nada en hacer y en casa habia de tó pues el mensa que se planto manos a la obra y he aqui el resultado. Como vereis la receta es muy facil de recordar ya que solo hay que recordar el orden de los ingredientes de como se van agregando y poniendo el doble (bueno o si medimos por la harina que es lo ultimo que se incorpora, poniendo la midad del ingrediente anterior; ains no se si me explico o me he hecho la picha un lio. intento aclararlo, 1000, 500, 250, 125)

PERRUNILLAS / PERRONILLAS

Ingredientes:

1000 g de harina floja
500 g de manteca de cerdo
250 g de azúcar
125 g de vino blanco
esencia de limón (opcional)

Para decorar:

Mitades de almendra cruda
Huevo batido

Imagen_011~1.jpg

Elaboración Tradicional:

Disolver el azúcar en el vino y la esencia hasta que esté completamente integrado. Añadir la manteca en pomada y homogeneizar lo más posible. Agregar la harina tamizada y formar una masa. Extender hasta conseguir un grosor de un centímetro y medio y colocar en el centro de la perrunilla media almendra para decorar. Pincelar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar y retirar con cuidado de que no se rompan.

Imagen_011~1.jpg

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso el azúcar, el vino y la esencia y mezclarlo 1 minuto en velocidad 4 hasta que se disuelva el azúcar. Agregar la manteca en pomada y mezclar 1 minuto a 37º en velocidad 6 hasta homogeneizar lo más posible. Agregar la harina tamizada y mezclar 1 minuto en velocidad 6 hasta formar una masa homogénea. Sacar de la maquina y acabar de amasar. Extender hasta conseguir un grosor de un centímetro y medio y colocar en el centro de la perrunilla media almendra para decorar. Pincelar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar y retirar con cuidado de que no se rompan.

aclaraciones: si se hace en la tmx hay que hacer la mitad de esas cantidades


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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