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SEMIFRIO DE CHOCOLATE CON LECHE

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dinamito

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Weno pues os dejo una tartita por si os da el punto. es una de las que prepare para el cumple de mi hermana y el exito fue... no se como explicarlo pero no dejaron ni las migas (bueno algo se llevaron en un tupper). Aunauqe la receta es larga y parece que se va a tardar mogollon en hacer, es bastante sencilla y es de las que puedes tener previamente hechas ya que el semifrio necesita congelacion y unas horitas antes de servir solo es elaborar la trufa, extenderla y peinarla. vamos que es de las de una prisa.

SEMIFRIO DE CHOCOLATE CON LECHE

Ingredientes para el semifrío:

100 g de azúcar
50 g de agua
135 g de yemas
310 g de cobertura de chocolate con leche
450 g de nata
5 hojas de gelatina

Ingredientes para el bizcocho:

1 kg de huevos
500 g de azúcar
500 g de harina

Ingredientes para la trufa:

500 g de cobertura negra
400 g de nata
100 g de gelatina para abrillantar (sirve también mermelada de manzana o albaricoque).

esta_ok_1.jpgElaboración Tradicional:

Con los ingredientes del bizcocho elaborar una plancha de bizcocho batiendo los huevos enteros junto con el azúcar hasta que adquiera un punto de nieve fuerte. Incorporar poco a poco la harina al aire (es decir, envolviéndola suavemente con la mano, o varillas si es poca cantidad, con movimientos envolvente desde abajo hacia arriba). Sobre una placa de horno forrada con papel de horno escudillar la pasta obtenida (repartir la masa más o menos fluida con ayuda de una manga pastelera con boquilla sobre moldes o chapas de horno) hasta que la placa este completamente cubierta. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 8 o 10 minutos. Semimontar la nata y reservar. Con el agua y el azúcar preparar un jarabe. Cuando hierve retirar del fuego e incorporar las yemas sin dejar de batir pero sin levantar espuma para que no se cuajen. Incorporar la cobertura de chocolate y homogeneizar. Dejar enfriar la mezcla. Remojar las hojas de gelatina y escurrirlas. Incorporarlas a la mezcla de chocolate. Una vez frio incorporar la nata. Poner la mezcla sobre un molde con la base forrada de bizcocho, y el borde con acetato. Dejar congelar. Elaborar una trufa de cobertura, mezclando el chocolate y la nata. Cuando rompa hervir retirar del fuego, dejar enfriar un poco y añadir la gelatina removiendo con cuidado de que no se cuaje y no forme burbujas. Dejar enfriar la trufa. Desmoldar el semifrío y decorar con la trufa sobre el semifrío. Terminar la decoración peinando la trufa

Elaboración en Thermomix:

Con los ingredientes del bizcocho elaborar una plancha de bizcocho poniendo la mariposa en las cuchillas y echando en el vaso los huevos enteros junto con el azúcar. Programar 2 minutos por huevo hasta que adquiera un punto de nieve fuerte. Incorporar poco a poco la harina a velocidad 2, y acabar envolviéndola suavemente con la espátula, para que el huevo no se baje. Sobre una placa de horno forrada con papel de horno escudillar la pasta obtenida (repartir la masa más o menos fluida con ayuda de una manga pastelera con boquilla sobre moldes o chapas de horno) hasta que la placa este completamente cubierta. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 8 o 10 minutos. Semimontar la nata con la mariposa puesta a velocidad 3 ½, sacar y reservar. Con el agua y el azúcar preparar un jarabe durante 6 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Cuando hierve quitarla temperatura y sin parar la maquina incorporar las yemas rotas sin dejar de batir a velocidad 3 pero sin levantar espuma para que no se cuajen. Incorporar la cobertura de chocolate y homogeneizar a la misma velocidad. Dejar enfriar la mezcla en el vaso. Remojar las hojas de gelatina y escurrirlas. Incorporarlas removiendo a velocidad 2 a la mezcla de chocolate. Una vez frio incorporar la nata con la espátula para que no se baje. Poner la mezcla sobre un molde con la base forrada de bizcocho, y el borde con acetato. Dejar congelar. Elaborar una trufa de cobertura, mezclando el chocolate y la nata durante 5 minutos a 80º en velocidad 2. Cuando rompa hervir quitar temperatura, dejar enfriar un poco y añadir la gelatina removiendo a velocidad 3 con cuidado de que no se cuaje y no forme burbujas. Dejar enfriar la trufa. Desmoldar el semifrío y decorar con la trufa sobre el semifrío. Terminar la decoración peinando la trufa

esta~8.jpgAclaraciones:

Para el bizcocho de base la proporción orientativa si se quiere hacer menos cantidad, es la mitad del peso de los huevos en harina y la otra mitad en azúcar. Es decir, por cada huevo seria unos 25 g de harina y unos 25 g de azúcar. Lo normal para hacer una tarta casera sería la mitad o incluso la cuarta parte de los ingredientes del bizcocho.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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