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busco indece de recetas por fa

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bely

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hola chic@s ayer estuve andando por el foro y vi un post en el que habia un indice de recetas para estas navidades y me gusto una receta.
La de albondigas de chocos y langostinos, pero no estaba la receta, esta en video y ahora lo estoy buscando y no lo encuentro

alguien me puede ayudar


muchas gracias

FELICES FIESTAS Y PROSPERO AÑO 2010


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Re: busco indece de recetas por fa

Albondigas chocos y langostinos salsa almejas {pastelero}

Ingredientes:

Un choco limpio cortado en trocitos
250 gramos de langostinos o gambas con piel
perejil picado
dos huevos
pan rallado
sal
una cebolla
seis palitos de mar picados
pimienta negra molida
tres dientes de ajos picados

Para la salsa:

250 gramos de chirlas
una cebolla grande
una cucharada de harina
medio vaso de vino blanco
azafran
sal
pimienta negra molida
perejil muy picado
agua para cubrir
reservar unos langostinos para picarlos al final
cuando se sirva el plato.

La elaboración la pongo mejor paso a paso y aunque lo veais muy largo es porque lo hice paso a paso queriendo pero es un plato facil de hacer rápido y barato a pesar de llevar langostinos.


Elaboración:
Limpiar el choco trocearlo y picarlo al tamño que se desee yo no lo pico mucho porque personalmente me gusta encontrarme los trocitos.

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Picar los palitos de mar

Cocer los langostinos en agua con sal quitar la piel y reservar como medio vaso del caldo de la cocción.

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Picar muy bien la cebolla que esté pequeñita

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Los ajos igualmente picados

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Igualmente el perejil muy picado

Cocer las almejas o chirlas que habremos tenido en agua dulce unos 30 minutos para que quedasen sin arena en un recipiente con agua hasta que queden todas abiertas reservar del caldo de la cocción de las almejas otro medio vaso.

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En una sartén con unas gotas de aceite poner la cebolla muy picada junto al choco el perejil y los ajos y refreir bien el conjunto.
Una vez hecho apartar del fuego y dejar que se enfrie un poco ya que tendremos que manipularlo con las manos y nos quemariamos.

Una vez casi frio poner en una fuente onda e incorporar los langostinos cortados en trocitos pequeños.

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Incorporarla una poca de sal pimienta negra molida y dos unidades de huevos.
Ligar con las manos todo muy bien

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Añadir pan rallado hasta obtener una masa modelable que se pueda elaborar albondigas.

Formamos las albondigas mejor con las manos humedecidas en agua o aceite de oliva.

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Preparamos la salsa:
en una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos cebolla picaday perejil.

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Pasamos las almejas ya sin cascaras por el brazo de la batidora haciendolas una pasta y añadimos junto a la cebolla y perejil.

Una vez todo refrito añadimos una cucharada de harina salpimentamos el vino y añadimos el medio vaso que teniamos reservado de la coccion de los langostinos de agua y otro medio de la coccion de las almejas ligamos todo y en cuanto comience a hervir metemos en este liquido las albondigas dejando cocer por especio de entre 10 y 15 minutos estando listas para servir.

Como teniamos unos langostinos reservados se pican encima de la salsa a la hora de servir.
Este plato admite muchisimas variantes como cambiar el choco por pescado los langostinos por gambas los palitos de mar por carne de cangrejo la cebolla por el ajo o viceversa.
Tiene muchisimas combinaciones o bien se suprime el marisco y se hacen todas de pescado o se suprime el pescado y se hacen de mariscos o se hacen con las almejas y pescado un sin fin de posibilidades que ofrece la receta y que cada persona adapta a su gusto.

El resultado de esta receta tan larga de ver y leer y tan facil rápido y económico.

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  • 1 mes después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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