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Mi cena de Nochebuena y comida de Navidad (Fotos)

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runa34

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Ésta es mi cena de Nochebuena, en mi casa lo que se hace para cenar y como sobra muuuucho se sirve al día siguiente en Navidad, llevo ya varios años siendo la anfitriona de todas las fiestas de Navidad (cenas y comidas) y Reyes, me gustan mucho éstas fechas pero acabo agotada, no obstante lo hago con todo mi cariño. Aqui os dejo lo que puse, de plato fuerte había rodaballos al horno pero no me di cuenta de hacer foto, y eso que estaban riquisimos aunque era la primera vez que los hacia :D
Vista de la mesa con jamón iberico, buey de mar relleno, langostinos, el tronco de aguacate de la clase de Navidad que tuvo mucho éxito y repetiré en Nochevieja :)mesa2.JPG
Tostadas de foie de pato con confitura de peras casera, tostas de queso de cabra con confituras de tomate y pimientos (tambien casera) y tartaletitas de crema de queso con confitura de tomate (ésto le encanta a mi hija)
mesa.JPG

Bogavantes al horno ( uno entero se comió mi hija de 5 años) el otro nos lo repartimos también entre ella y los demás :lol::lol::lol:bogavante.JPG
También puse rollo de pavo de la clase de thermomix lo hice con salsa inesperada, pero en mi casa son muy clásicos y esa la tengo guardadita para mi que me encanta, a ellos se lo puse con compota de manzanas :wink:
pavo_relleno.JPG

De postre tarta de moka y flan de queso con piña riquisimo los dos :)Postre.JPG

Y ésto es todo espero que os guste :):):beso::beso:


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Re: Mi cena de Nochebuena y comida de Navidad (Fotos)

La Tarta de moka la saqué de aquí y es un copieteo en toda regla :lol::lol:http://pasenydegusten.blogspot.com/2009/02/tarta-de-moka.html

TARTA DE MOKA

Ingredientes: ( receta de Cristina Galiano, "Mis mejores recetas con Thermomix 31 " )

Para hacer el bizcocho genovés
· 100g. azúcar.
· 4 huevos.
· 100 g. harina
Para hacer el almíbar
· 50 ml. agua
· 100g. azúcar
· 20 ml. licor ( yo he puesto Baileys )
Para hacer las natillas de café
· 180 g. azúcar
· 100 g. agua
· 3 yemas
· 10 g café soluble + 20 ml. agua
Para hacer la crema de moka
· 250 g. mantequilla “blandita”
Para decorar
· 100 g. almendras fileteadas
El bizcocho genovés.

- Precalentamos el horno a 180ºC .
- Ponemos en el vaso de la Thermomix la mariposa. Echamos el azúcar y los huevos y programamos 6m-Temperatura 37ºC-V3 y media.
- Volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
- Quitamos la mariposa. Incorporamos la harina. Mezclamos 4s-V3.
- Volcamos la masa en un molde engrasado , el mío de 23 cm diámetro
- Horneamos 12-15 minutos.
- Dejamos enfriar y reservamos.
- Con el calor residual del horno y dos minutos de gril, tostamos las almendras fileteadas poniéndolas sobre papel de hornear en la bandeja del horno, con cuidado para que no se quemen.

El almibar
- Ponemos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7m-T.100ºC-V 2. Dejamos enfriar

Las natillas de café
- Ponemos los 20 ml de agua en un vaso , lo calentamos en el micro y disolvemos el café soluble. Removemos y dejamos enfriar.
- En el vaso de la Thermomix , ponemos el azúcar y el agua. Programamos 6m-T.100ºC-V2
- Con la máquina en marcha en V4 vamos añadiendo poco a poco a través del bocal las tres yemas.
- Programamos 7 m- T90ºC- V4.
- Sacamos las natillas y la vertemos a una jarra. Incorporamos a las natillas el café disuelto en el agua y removemos con una cuchara. Dejamos enfriar y reservamos.

La crema de moka.
- Cuando las natillas de café estén frías ponemos la mariposa en el vaso de la Thermomix también frío e incorporamos la mantequilla en trocitos. Batimos durante unos 10-15 segundos hasta que la mantequilla tenga aspecto de pomada.
- Programamos V4 y vamos echando por el bocal en un hilo muy fino las natillas de café.
- Cuando hayamos acabado de echar las natillas seguimos en V4 hasta que todos los ingredientes se hayan integrado y la crema de moka esté homogénea.

Para montar la tarta.
- Abrimos el bizcocho a la mitad.
- Emborrachamos, no en exceso, cada una de las dos partes con el almíbar que hemos preparado.
- Sobre la base ponemos un poco más de la mitad de la crema de moka. Con una espátula alisamos la superficie.
- Encima de la crema de moka, ponemos la otra parte del bizcocho, mejor la que antes era el culo del bizcocho, así la superficie de la tarta quedará más lisa y evitamos las posibles imperfecciones.
- Cubrimos la parte superior y laterales con el resto de crema. Alisamos de nuevo la superficie.
- Con mucha paciencia colocamos las almendras fileteadas por todo el contorno, tranquilos, sin prisa….
- Decoramos a nuestro gusto. Yo he utilizado más almendras fileteadas y unas virutillas de chocolate.
- Metemos al frigorífico y sacamos una hora antes de servir.


FLAN DE QUESO CON PIÑA:

1 lata de piña entera con su jugo y todas las rodajas de las medianas (ahora no recuerdo de que peso en cuanto lo mire os lo pongo)
1 tarrina de queso crema tipo filadelphia de 300 gr
6 huevos
una lata pequeña de leche condensada
Caramelo para el molde

A mi como no me gusta encontrarme tropezones bato muy bien en la thermo la piña con su jugo, luego le añado todo lo demás, menos el caramelo que es para el molde, lo vierto todo en el molde y lo pongo en el horno 180º al baño maría unos 60 minutos

BRAZO DE GITANO RELLENO DE AGUACATE CON GAMBAS
Bizcocho plancha:
4 huevos
120 de azucar
120 de harina
Relleno: (yo además le puse huevo duro picadito)
1 aguacate
200 de gambas o langostinos cocidos
200 de palitos de cangrejo

Salsa cocktail o mayonesa o lactonesa (yo salsa rosa)

1.Precaliente el horno a 180º
2.con la mariposa en las cuchillas pon el azúcar y los huevos 6 minutos 37º V 3d
vuelve a programar 6 minutos V3 sin temperatura
3.Incorpore la harina, 4 segundos V2
4.Forre la bandeja del horno con papel de hornear y vuelque la mezcla y estienda bien
5.Hornee unos 9 o 10 minutos y vuelca el bizcocho sobre un paño previamente humedecido con agua, enrollar y reservar.
6. Desenrolle el bizcoho y cubre con salsa cocktail y encima los palitos, gambas, aguacate... todo bien picadito. Vuelva a enrollar y bien prieto dejarlo en el frigo envuelto en papel de aluminio o film trasparente. Antes de servirlo, cubrirlo con más salsa cocktail y adorne al gusto.



:beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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