Jump to content

Receta Pollo con ciruelas y piñones

Puntuar este tema:


nujupe

Recommended Posts


HOla,

Os pongo mi recetilla de pollo con ciruelas y piñones, que hice para Navidad, por si a alguien le pudiera interesar :)

No es una receta extraordinaria ni nada "especial" , pero esta hecha con toda mi ilusión y pero que os guste :coqueta:Pollo con ciruelas y piñones

G4b3798ec9c97f.jpgIngredientes:
1 pollo troceado
1 cebolla grande
2 o 3 tomates
1 cabeza de ajos
Ciruelas (mejor que sean con hueso)
Piñones
Orejones de melocotón (fruto seco) (esto es opcional, pero quedan buenisimos y le da un toque muy bueno al pollo)
Aceite
Manteca de cerdo
1 vaso de vino blanco
Sal i pimienta
Instrucciones:
Primero de todo:

Los orejones de melocotón los ponemos en remojo en un vasito de coñac unas 2-3 horas antes, para que cojan el gustillo del coñac.

Las ciruelas si son con hueso las ponemos en remojo en agua 1 hora antes para que se ablanden un poco. Si son sin hueso no hace falta, pero a mi me gustan mas con hueso, porque si no quedan bastante deshechas.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

En una cazuela con aceite y una cucharada de manteca de cerdo, sofreir el pollo previamente salpimentado. Cuando empiece a tomar un poco de color echar el vaso de vino blanco, las ciruelas, los piñones, los orejones de melocotón, los tomates enteros, la cebolla partida en cuatro trozos y la cabeza de ajos entera.

Dejar que se vaya cociendo a fuego muy lento y ir removiendo hasta que el pollo esté cocido.

Y ya está. Mas fácil imposible !! :-)



Fuente:

Autor: nujupe


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta Pollo con ciruelas y piñones

:meapunto: pues tiene que estar muy rico :plas::plas::plas::plas:
gracias por compartir la receta.
¡Feliz año nuevo!
:beso::beso::beso::beso:


Muchas gracias por tu comentario Amelia ! :beso::beso:

Ya que empezaba a pensar que no interesaba a nadie :(

Ya se que no es nada nuevo ni ninguna receta "fashion", ya que no os llego ni a la suela de los zapatos, pero me hacia mucha ilusión ponerla :coqueta:

Un beso Amelia :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta Pollo con ciruelas y piñones

:plas::plas: Tiene que estar buenisimo... Yo lo que no le pongo es la cabeza de ajos... :meapunto: pero la proxima vez' date=' lo probare asi, que ha de tener todavia mas sabor. :beso::beso:[/quote']

Pruebalo luna-ti-ka , ya verás que bueno :beso:
Vaya pinta tiene ese pollo :D


Muchas gracias Rubi :beso:
Me has solucionado la cena de Nochevieja!! :D :D :D
Porque con pollo no, que no le gusta a mi santo, pero con unos solomillitos de cerdo.... :up: :up: :up:8)

Gracias por una receta tan rica y sencilla!! :D:beso: :beso: :beso:


Me alegro mucho haberte dado una idea, para mi es un gran honor dado el nivel que hay en el foro :D:D

Gracias y ya me dirás como te ha quedado :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...