Jump to content

...Una de entremeses..

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


:) Hace unos dias le dije a mi amiga Esther que para Reyes le iba a regalar una tarta....(qué se le regala a alguien que tiene de todo... y repetido? )
:o "nooooo... dulce noooo... que me lo como yo sola... :lol: algo salado... algún paté o algo así"...

así que aproveché a preparle una bandeja de entemeses para Nochebuena (y una tartita)...
les encantó... :D me llamó incluso su marido para darme las gracias (despues de haberselos comido) y los dos encantados.... :lol: les gustaron mucho...
También en mi casa los entremeses triunfaron...

2irt6c0.jpg:) vamos por partes....
en la bandeja hay:
- queso de cabra con pimientos caramelizados
- pulpo a feria con una patatita
- brandada de bacalao (son las bolas blancas)
- mini-quiches de bacon y queso
- patés variados

los patés...(están hechos con lo que tenía por casa)
1- el marroncito que está a la parte de arriba:
media rodaja de merluza, 4 ó 5 palitos de cangrejo, 1 huevo cocido, media lata de mejillones, 3 ó 4 filetes de anchoas, un chorreón de nata, un chorreón de tomate frito, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada
2- el clarito del medio que va adornado con dos gambitas y un poco de anchoa:
media rodaja de merluza, 4 ó 5 palitos de cangrejo, 1 huevo cocido, un puñado de gambas pasadas por la sartén, un chorreón de nata, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada
3- el coloradito del fondo que lleva dos rodajas de pepinillo:
2 latitas de atún en lata bien escurridas, 6 ó 7 palitos de cangrejo, un chorro de tomate concentrado, un chorreró de nata, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada
4- el cuadradito:
media lata de anchoas, media lata de sardinillas, 8 palitos de cangrejo, un chorreón de nata, cúrcuma, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada

:beso::beso::beso::nodigona: este post va " a retales"...
os cuento como están hechos los patés... puse a hidratar hojas de gelatina, pasé por agua caliente palitos de cangrejo, cocí unos huevos y luego simplemente mezclar y batir....
tomar la precaución de calentar un poco la nata para disolver la gelatina... y batir hasta que se encuentre una mezcla agradable...
aparte mezclé vino blanco con un poco de agua y caldo, remojé unas hojas de gelatina y luego lo calenté un poquito, bañé los moldes con ello y los dejé enfriar en la nevera...
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 40
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Gijonesa

    4

  • lodisa

    2

  • roski

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...