Jump to content

...Una de entremeses..

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


:) Hace unos dias le dije a mi amiga Esther que para Reyes le iba a regalar una tarta....(qué se le regala a alguien que tiene de todo... y repetido? )
:o "nooooo... dulce noooo... que me lo como yo sola... :lol: algo salado... algún paté o algo así"...

así que aproveché a preparle una bandeja de entemeses para Nochebuena (y una tartita)...
les encantó... :D me llamó incluso su marido para darme las gracias (despues de haberselos comido) y los dos encantados.... :lol: les gustaron mucho...
También en mi casa los entremeses triunfaron...

2irt6c0.jpg:) vamos por partes....
en la bandeja hay:
- queso de cabra con pimientos caramelizados
- pulpo a feria con una patatita
- brandada de bacalao (son las bolas blancas)
- mini-quiches de bacon y queso
- patés variados

los patés...(están hechos con lo que tenía por casa)
1- el marroncito que está a la parte de arriba:
media rodaja de merluza, 4 ó 5 palitos de cangrejo, 1 huevo cocido, media lata de mejillones, 3 ó 4 filetes de anchoas, un chorreón de nata, un chorreón de tomate frito, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada
2- el clarito del medio que va adornado con dos gambitas y un poco de anchoa:
media rodaja de merluza, 4 ó 5 palitos de cangrejo, 1 huevo cocido, un puñado de gambas pasadas por la sartén, un chorreón de nata, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada
3- el coloradito del fondo que lleva dos rodajas de pepinillo:
2 latitas de atún en lata bien escurridas, 6 ó 7 palitos de cangrejo, un chorro de tomate concentrado, un chorreró de nata, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada
4- el cuadradito:
media lata de anchoas, media lata de sardinillas, 8 palitos de cangrejo, un chorreón de nata, cúrcuma, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada

:beso::beso::beso::nodigona: este post va " a retales"...
os cuento como están hechos los patés... puse a hidratar hojas de gelatina, pasé por agua caliente palitos de cangrejo, cocí unos huevos y luego simplemente mezclar y batir....
tomar la precaución de calentar un poco la nata para disolver la gelatina... y batir hasta que se encuentre una mezcla agradable...
aparte mezclé vino blanco con un poco de agua y caldo, remojé unas hojas de gelatina y luego lo calenté un poquito, bañé los moldes con ello y los dejé enfriar en la nevera...
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 40
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Gijonesa

    4

  • lodisa

    2

  • roski

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...