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Tarta mousse de castañas

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Ángeles

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TARTA MOUSSE DE CASTAÑAS

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En Navidad soy la encargada de preparar el postre. Una de mis tartas favoritas es la charlota de castañas. Hace uno o dos meses encontré en el foro esta maravilla de Unodedos y, claro, el tuneo a thermomix estaba servido.

Esta es la maravilla de Unodedos:

http://recetas.mundorecetas.com/receta18273-Tarta-mousse-de-castanas-y-chocolate.html

Y este es mi humilde tuneo con modificaciones (Plancha de bizcocho más bajita y menos azúcar)

Para el bizcocho

-150 gr de castañas en conserva
- 75 ml de leche
- 40 gr de mantequilla en pomada
- 50 gr de azúcar
- 1 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de almendra molida
- 1 pizca de sal
Poner la mariposa y batir el azúcar con el huevo 3 minutos, v2
Quitar la mariposa, añadir la almendra, la pizca de sal, la mantequilla y la levadura.
Mezclar 20 segundos, v4
Añadir las castañas y la lache a la preparación anterior hasta obtener un puré fino.
Hornear a 180º, 15 minutos.
* La próxima vez que haga esta tarta la haré sin esta base. La mousse directamente.

Para la mousse de castañas
- 500gr de castañas en conserva
- 200 +100 ml de nata para montar 35% m.g.
- 4 claras
- 10 cucharadas de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- agua
- 2 cucharadas de amaretto u otro licor dulce
- chocolate rayado al gusto
- 1 pìzca de sal
- 1 sobre de gelatina en polvo
Montar las claras 4 minutos v3 con la mariposa y el vaso y las claras muy fríos. Reservar.
-
Montar 200 ml de nata con mariposa v3 . El vaso y la nata muy fríos. Reservar.
- Poner 1oo ml de nata con el licor 3 minutos 100º
- Poner la gelatina a remojo con un poquito de agua y añadir a la nata.
- Cuando temple añadimos las castañas y trituramos unos segundos.
- En un bol grande mezclamos el puré de castañas, la nata y las claras con delicadeza:
- Añadimos a la mezcla virutas de chocolate rallado.
Para el glaseado brillante
- 80 ml de nata 35% mg.
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- 40 gr de cacao puro en polvo
- ½ sobre de gelatina neutra
- Poner en el vaso la nata, el azúcar y el agua, calentar entre 3 y 4 minutos, 100º, v1
- Añadir el cacao y remover en v6.Dejar templar.
- Poner a remojo la gelatina y agregarla a la mezcla anterior.
Montaje de la tarta
Puse el bizcocho de la base en un molde redondo desmontable y horneé directamente.
Cuando enfrío puse la mousse de castañas.
Al día siguiente hice el glaseado de chocolate y lo vertí templado sobre la mousse. A la hora estaba cuajado.
Adornar al gusto.
El adorno me quedó vulgar porque , la idea original no me quedó bien y tuve que improvisar.
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Mirad el borde qué jugosito
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En casa gustó mucho. :beso:


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Re: Tarta mousse de castañas

Ángeles, y tanto que está jugosita, qué bonita te ha quedado, trocitín? :dientes::beso::beso::beso::beso::beso:


Muy rica sí ,pero la decoración una caquita. Espolvoreé cacao con una plantilla y me quedó horrible así que tuve que hacer un apaño.

Te mereces un trozo grandote. :beso::beso::beso:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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