Jump to content

Julianaaaa... he hecho tu sopa... [FC]

Puntuar este tema:


cpa

Recommended Posts


Pues eso, que hoy he hecho la sopa Juliana... :lol::lol:

Viene estupendamente para desengrasar un poco estos días de comidas tan copiosas e hiper-calóricas...

Como siempre, es una receta un poco/demasiado laboriosa, ya que sabéis que a mí me gusta lo difícil, así que traed muuucho papel para apuntar los siguientes INGREDIENTES:

-> 1 bolsa de verduras en juliana (una bolsa de sopa juliana de hipercor en mi caso)
-> agua (mineral si la vuestra es tan mala como la que llega al grifo de mi casa)
-> sal al gusto
-> 1 chorrín de aceite de oliva extra

Con esta cantidad ingente de ingredientes, vamos a proceder a realizar los siguientes pasos (si, si... ya se, son muy complejos... :nodigona: )
PROCEDIMIENTO:
Abrimos la bolsa de verduras (obviamente lo podéis hacer con verduras frescas y os quedará mucho mejor) y las echamos en la cubeta. Echamos un chorreín de aceite de oliva y echamos agua hasta cubrir las verduras y un poquito más. Salamos al gusto (aunque esto se puede rectificar después) y cerramos la olla.
Posición válvula cerrada, menú sopa/guisos y on...

Terminado el programa dejamos que despresurice sola, abrimos y emplatamos...

PASO ESPECIAL PARA LOS MUY PROFESIONALES:
Para los que son muy profesionales de la cocina, podemos adornar este plato con un "crujiente de jamón". Para ello, cojemos una lasca de jamón, la ponemos entre dos trozos de papel absorvente (gracias a "jope" por la corrección :wink: ) y lo introducimos entre 30 y 60 segundos en el microondas, vigilando cada poco hasta que alcance la textura deseada.

=> Modificación de la sopa:
También podemos terminar la sopa con pasta. Para esto colaríamos las verduras y dejaríamos el caldo en la cubeta de la Fussion. Con sólo el caldo en ella, echaríamos uno o dos puñaditos de fideos finos, programaríamos menú->pasta con la válvula cerrada y despresurizaríamos manualmente. Personalmente esta mejora no la he realizado en esta ocasión...

Unas foticas de esta sopa desengrasante:
img2113v.jpg

Detalle del jamón:
img2109st.jpg

Y la última:
img2111n.jpg

Desde luego, esta es otra receta totalmente válida para regimenes...

:beso:

P.D.: Dedico esta recetita a thermogm09 y a boir, que fueron las que me enseñaron el crujiente de jamón... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Julianaaaa... he hecho tu sopa... [FC]

Buenísima esa receta tan elaborada Carlos :plas::plas::plas: , tendré que hacerla, haber si es verdad que consigo quitarme los 10 kilos que me sobran. :lol::lol::lol:

Aunque para eso tendré que estar 6 meses comiendo sopa todos los días :( , bueno mejor la hago uno y el resto como lo que me apetezca. :wink:

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Julianaaaa... he hecho tu sopa... [FC]

Buenísima esa receta tan elaborada Carlos :plas::plas::plas: ' date=' tendré que hacerla, haber si es verdad que consigo quitarme los 10 kilos que me sobran. :lol::lol::lol:[/quote']
Bueno, magias no hace, pero todo cuenta... :)
Rica, sanota y reconfortante (con el frío que tengo...). Cuando has ido a ponerle la comidita a Ermo me he zampado el plato... se siente!! :dientes::burla::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:

Buah!, sin problemas Nana... si quieres otro plato te lo doy... He hecho lo menos 1 litro y medio de sopa, con lo que me ha sobrado un montón...

Viene genial como fondo de congelador, ya que este caldito viene estupendamente para un montón de guisos, y para un momento de frío, con un puñadín de pasta ya tienes un primero solucionado... :up::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Julianaaaa... he hecho tu sopa... [FC]

Pues me gusta casi más con verduritas que con pasta, pero vamos que a una sopita casera no le hago ascos de ninguna manera.
Lo único que me echa para atrás es la dificultad y las horas que se pierde en hacerla ( el hipercor más cercano lo tengo a ciento y pico kilómetros :wink: :lol::lol::lol::lol::lol: )
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Julianaaaa... he hecho tu sopa... [FC]

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Me encantan las sopas. Yo hago una muy parecida pero en vez de agua le pongo un tetrabrik de caldo de pollo. Nunca me he atrevido a hacerlo con agua, aunque así es mucho más sana. Y viendo la pinta de la tuya y sabiendo que también está muy rica,la próxima vez me animaré a hacerla así.
Esta receta me encanta porque es una cena muy socorrida.
Muchas gracias!!!! :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Julianaaaa... he hecho tu sopa... [FC]

Pues me gusta casi más con verduritas que con pasta, pero vamos que a una sopita casera no le hago ascos de ninguna manera.
Lo único que me echa para atrás es la dificultad y las horas que se pierde en hacerla ( el hipercor más cercano lo tengo a ciento y pico kilómetros :wink: :lol::lol::lol::lol::lol:

Jajjaaj... ya he dicho que puedes hacerlo con bolsas de verdura de tu supermercado habitual, o incluso con verduritas frescas... :bate:
De todas formas, para allá te va una buena ración con verduritas... :beso:
Me encantan las sopas. Yo hago una muy parecida pero en vez de agua le pongo un tetrabrik de caldo de pollo. Nunca me he atrevido a hacerlo con agua' date=' aunque así es mucho más sana. Y viendo la pinta de la tuya y sabiendo que también está muy rica,la próxima vez me animaré a hacerla así. [/quote']
La verdad es que el caldito queda muy rico sin necesidad de pastillas ni nada. Yo le eché en falta un poco de apio (que a mí me pirra), y en la bolsa preparada no venía...

heyyy venia a parar el ordi,,y no e podido evitar entrar a ver que hacéis :lol: menuda sopita que rica.
a gracias por la dedicatoria :lol::lol: pero aqui el artista eres tu

Aquí artistas no habrá, pero gente con un corazón tan grande que no le cabe en el pecho los hay a montones... (y no quiero mirar a nadie 10601.gif )

:beso:
yo también me la pido!' date=' que buena falta me hace para eliminar los excesos de todos estos días[/quote']
Marchando un platito grande y calentito para Icas... :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...